![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/14572894.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Мы нашли интересную закономерность: все диваны и кресла в холлах МОКа всегда фиолетовые! Студенты в один голос сказали: «Фиолетовый — цвет креативности!». Поэтому, получив, задание разгадать тайну эмблемы, мы решили взять курс на расшифровку значений цветов
Так мы и пришли к разгадке одного из треугольников. Ведь явно неспроста цвет, обозначающий креативность, находится на эмблеме сверху, словно возглавляя весь большой треугольник: креативность превыше всего. В самом центре находится белый треугольник. Как мы узнали, белый — цвет единства и сплочённости, то есть цвет основного стержня любого коллектива. Он также служит фоном для символического изображения человека с поднятыми руками, являющегося центральной фигурой эмблемы и символизирующего свободу выбора и тягу к знаниям.
Основа всей эмблемы, её своеобразный фундамент — треугольники чёрного и зелёного цветов. Зеленый цвет является смесью синего с желтым, поэтому и имеет двоякое значение: он означает одновременно и бескрайнюю энергию, и абсолютное спокойствие. В свою очередь чёрный на Востоке всегда обозначал опыт, мудрость и благородство. Все эти качества являются неотъемлемой частью личности каждого студента и помогают ему двигаться в нужном направлении, достигать всех поставленных целей.
Всего треугольников пять: четыре основных и один большой, замыкающий, объединяющий остальные. Многим из вас это число могло кое-что напомнить. Да-да, верно, факультетов в МОКе тоже пять! Но это уже совсем другая история…
Анастасия Сторожкова,#1731, Две четверти, Москва, Дичок/фото Анастасии Сторожковой, Дичок |
Комментарий арбитра-редактора
![Горячее задание](/img/marafon/hot-1-60.png)
|
|