Кажется, в нашем городе появился еще один конкурс красоты. К традиционному шоу «Ивановская красавица» добавился «Педагогический дебют». Его проводили и раньше, но в этот раз многие учителя, только пришедшие в школу, выглядели как настоящие модели, а их презентации напоминали чем-то даже дефиле
Гордимся, что в числе двадцати семи педагогов-дебютантов оказалась и наш учитель английского языка Ксения Борисовна Кузнецова. Корона, то есть… диплом победительницы ей не достался, но выступила она достойно. А в гимназии ее дебют прошел просто на «отлично». Впрочем, как и у всех учителей-новичков. Кстати, а почему именно к нам? Сейчас узнаем. Корреспонденты газеты уже побеседовали с молодым педагогом.
Скажите, пожалуйста, чем понравилась наша гимназия?
— Я училась в Ивановском государственном университете на факультете романо-германской филологии, а пришла сюда потому, что я считаю, что 23-я гимназия дает возможность развития. Именно в этой школе я смогу реализовать себя.
А как решили стать учителем?
— Будучи школьницей, я даже и подумать не могла о том, что стану преподавать. А на втором курсе университета абсолютно точно решила, что пойду работать в школу. Раньше я работала в детских лагерях и именно там поняла, что хочу заниматься с детьми. В этой профессии меня привлекает возможность самосовершенствоваться, совершенствовать свои личностные умения, возможность передавать знания.
Помните, как прошло первое занятие?
— Конечно, было страшно идти на первый урок. Конечно, я боялась, но мое первое занятие прошло как нельзя лучше. Могу сказать, что после педагогической практики, на мой взгляд, начинать работу в школе проще. Я шла в школу в хорошем настроении и понимала, что вот, именно сейчас осуществляется моя мечта.
Как прошли первые месяцы?
— Конечно, как начинающему педагогу мне было непросто. Но в целом, мне очень нравится учебный процесс. Тот момент, что ты можешь что-то рассказать, открыть новое знание для учеников — бесценен. Ради этого действительно стоит идти работать в школу. Говоря о коллективе, я могу честно сказать, что мне очень повезло с ним.
Что больше всего запомнилось?
— Новый год, который отметил наш класс. Это было целое представление на сцене, где мы показывали субкультуры Японии: шили сами костюмы, придумывали образ каждого героя, его выход, искали музыку, которая лучше подходила под этот образ. Получился парад субкультур и мы увидели, как одевается японская молодежь, чем она живет и дышит.
Какое впечатление сложилось о нашей школе? О детях, которые здесь учатся?
— Еще прошлой зимой я записалась на педагогическую практику. Тогда я еще и не подозревала, насколько сильно мне повезло. С первых минут знакомства со школой было понятно, что 23 гимназия — это особый мир.
С каким девизом Вы идете по жизни?
— По жизни я всегда иду с позитивным настроем, с уверенностью в том, что все сложится удачно. И поэтому могу сказать, что фраза «Все будет хорошо» может считаться моим девизом. Я действительно верю в то, что все в жизни сложится замечательно. И становится действительно так, когда начинаешь в это верить.
Какие книги Вы предпочитаете?
— Я люблю и зарубежную, и отечественную литературу. Один из моих любимых авторов — Френсис Скотт Фитцджеральд. Его «Великого Гэтсби» я перелистыва часто, и каждый раз открываю новые смыслы, новые мысли автора. Этот роман я читала как в оригинале на английском языке, так и в переводе. Но все же, я люблю литературу на языке автора. Перевод не всегда точно может отразить идею, точно показать то, что действительно хотел сказать автор. Иногда перевод так далеко уходит от оригинала.
Что Вы можете пожелать учащимся в школе?
— Конечно же, отличной учебы и высокой успеваемости, а так же, я хочу сказать им, что школьные годы незабываемы. Этот момент жизни уже никогда не повторится, поэтому я желаю ценить каждое мгновение.