![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/201618903.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Калининградский 1409-й военно-морской клинический госпиталь (им. Саулькина) был организован в 1942 году в Серпухово. Позже был переведен в Кенигсберг. А с 1945 по 1992 работал как гарнизонный госпиталь Прибалтийского военного округа. Сегодня это главное военное медицинское учреждение Балтийского флота, которое обслуживает более 100 тысяч человек
Это самый старейший госпиталь, который достался России в конце Великой Отечественной войны. По зданиям госпиталя можно убедиться, что он действительно старый. Конечно же, был сделан хороший современный ремонт, но можно увидеть старинные рельефы на стенах, на территории находятся памятники и вековые деревья. Зданиям идет уже не первый век, но они не теряют своей красоты. В госпитале находятся военные подвалы и проходы под землёй. Мне приходилось бродить по ним, и для меня это было действительно страшно и захватывающе. Территория очень большая и красивая, там лечится множество людей. Моя тетя, Ольга Анатольевна Чернова, работает в этом госпитале, и она ответила на некоторые вопросы.
Есть ли у вас сотрудники, которые работают с военного или послевоенного времени? Да, Нина Ивановна Богдан. Она работает в нашем учреждении уже больше половины века, 58 лет.
Сколько лет работаете там Вы? Я уже 16 лет работаю инструктором по лечебной физкультуре.
Сколько всего отделений в госпитале? У нас 34 отделения.
Это довольно много, а сколько там сотрудников? Около тысячи.
Много ли приходится в день перемещаться по территории? Да, очень много. Приходится ходить по разным отделениям, у меня их семь.
Долго ли вы привыкали ко всем подвалам, переходам и отделениям госпиталя, и быстро ли вы научились перемещаться в нужном направлении? Ой, я очень долго все это изучала и запоминала, как и где правильно пройти. Очень сложно во всем было разобраться. В ближайшее время на территории главного госпиталя флота планируется создать единый лечебно-диагностический комплекс, в котором будут установлены компьютерный и магнитно-резонансный томографы, лабораторные и рентгеновские комплексы. Здесь же будут вести амбулаторный прием узкие специалисты. Это соседство поможет лечащим врачам, что называется, не отходя от кассы, проконсультироваться со специалистом и поставить верный диагноз. В планах у руководства военно-морской клиники перевезти из Балтийска в Калининград станции переливания крови и открыть для этого специальное помещение. Такая передислокация позволит создать банк крови для всех военнослужащих контрактной службы Балтийского флота. В экстренных ситуациях кровь переливается своему бывшему владельцу. Такая практика давно прижилась в некоторых армиях мира, однако в ВС России это будет сделано впервые. ![#Акция Дежурный по городу Марафон школьных СМИ](/img/marafon/dez_kl.png)
Арина Чернова, 6 класс, #1187, «Летучка», Калининград/Фото автора |
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор! Прием с диалогом, который вы используете уже не в первой новости, на мой взгляд, несколько приелся. По крайней мере, в этой беседе пары «вопрос-ответ » стоило бы избегать. Поскольку местами ответы не длиннее вопросов по содержанию. Правильнее здесь, как мне кажется, было бы воспользоваться косвенной речью и авторскими комментариями. |
|