После долгого наблюдения за видами животных, находящихся на БИ, наш научный институт решил провести эксперимент в режиме реального времени
Может ли типичный ленивец эволюционировать в другой вид и начать работать интенсивнее? Целью эксперимента является трансформация ленивой особи в работоспобную.
Способ первый: «бросок в реку», или ПИН 312. Поместив участника эксперимента в самую гущу событий, мы наблюдали за его реакцией. Конечно, малоподвижная и медлительная особь моментально потеряла ориентацию. Она отчаялась, ничего не может сделать и уходит с места работы в зону своего постоянного обитания
на диваны.
После эксперимента наши лучшие ученые провели психоанализ личности: выявили тяжелую депрессию, комплекс ненужности, а также ярко выявленную усталость. Этот способ оказался недейственным и весьма губительным для психики. Мы исключаем его из нашего списка, чтобы он ненароком не погубил всю фауну.
Способ второй: ВЛА 467, или «Изоляция», в теории очень действенный. Оставляя героя в полном одиночестве, мы вручаем ему задание и не беспокоим в течение часа. Результат показал: в первые 15 минут ленивец очень активен.
Но позднее погружается в сон и полностью отстраняется от работы. Процесс психоанализа выявил, что состояние респондента стабильно, и его психика не пострадала. Однако данный способ не оказался эффективным, поскольку ленивец, как выяснилось, легко превращается в ослика, которого вечно нужно подгонять и заставлять работать.
Способ третий: ГМО 257 известен всем с детства под названием «Кнут
и пряник». Теоретически подопытный сам работает, но после выполнения задания мы предлагаем ему небольшое вознаграждение в качестве сладкого или похвалы, он, естественно, не отказывается и вскоре активно включается в производственный процесс. Если же особь не выполняет требований, то наблюдающий наказывает его (лишение сладостей, демонстрация обиды). Проведенный опыт подтвердил теорию. Единственный минус данного способа медленный процесс эволюции. Через некоторое время подопытный становится осликом, чуть позже зайкой. Но процесс трансформации не заканчивается, и особь развивается дальше.
Итак, эксперимент выявил, что третий способ является самым эффективным, поскольку особь всегда знает, что за невыполнением работы следует наказание, она избегает этого и действует в обратном направлении. Проходит немного времени, и подопытный привыкает к работе, к труду, слаженно работает в коллективе. И теперь этот способ может широко
применяться на практике.