В нашем мире множество секретов. Но мы журналисты, а значит, обладаем даром раскрывать эти секреты. Иногда даже делаем это без разрешения и ведома непосредственных участников (совать нос в чужие дела не преступление)
В нашем распоряжении всегда есть ручка, которую можно использовать для записи фактов, как «перо», а также в качестве оружия. Вряд ли, если вы подставите ее к горлу респондента, он откажет вам в интервью. И вот удача! Сегодня мы юные журналисты можем попрактиковаться в раскрытии тайн, потому что находимся в одном из самых таинственных мест. В организме сложном, малоизученном и порой неуправляемом.
Из находящихся здесь ребят наверняка найдутся те, кто понимает, что происходит вокруг. Однако я к ним не отношусь (удел новичка). Но глупо тратить время на поиски «просвещённых», вместо этого лучше самой изучить обстановку.
Я, вдохновленная такими мыслями, вышла на улицу. Мимо бежала какая-то девчонка с фотоаппаратом в руках. Увидев меня, странно улыбнулась. Остановилась. И не успела я сделать шага, мигнула вспышка. Девочка сфотографировала мою вдохновенную физиономию и убежала. И это стало первым сюрпризом.
Итак, гуляя и думая о прекрасном, я заблудилась (приключение № 1). Совершенно запутавшись в дорожках и аллеях, я мычала: «Дюшес! Дюшес». И как ни странно, «Дюшес» меня настиг. Ребята с табличкой, на которой было написано мое заветное слово, шли мимо. И я, обрадованная неожиданной развязкой первого приключения, пошла с ними. Мы с гордым видом топтали мартовский снег, собирая «потеряшек».
Когда мои товарищи по несчастью были собраны, мы пришли на веранду в 10 корпус и расселись за столом. Я сидела тихо-тихо (боялась помешать ребятам своим громким дыханием). Молчала, выжидая до последнего выбор задания. Но безынициативность здесь не в почёте. И задание я все-таки получила. Писала, творила, создавала творческий беспорядок. И вот последняя строка дописана. Нужно бежать делать фотографии. Достаю свой фотоаппарат-ветеран, включаю его. Но тут значок батарейки, истерично пикнув, погас. Моя техника выведена из строя. Руки почти опустились. Но девочка, сидящая рядом и назвавшаяся Дашей, предложила мне свою помощь. Она ходила за мной, помогая выполнить задание. Вскоре, увлечённая происходящим, я забыла о своем погибшем друге.
Дальше меня ожидал «Подиум». Плохо понимая смысл этого слова, я шла и думала о том, что потеряю там время. Ведь я не смогу помочь своей команде. Но десяти минут мне оказалось достаточно, чтобы во всем разобраться.
Креатив. Драйв. Скорость. Вот как можно назвать все происходящее здесь. Это игра. И не простая, а Большая. Я отыскала БИ среди ребят, ноутбуков и хаоса, упорядоченного четким регламентом. Главное, поняла, что все открываешь через себя, разгадка любой тайны в тебе. Третьего апреля все «скелеты» в шкафах БИ будут найдены.
Доработка следует (нет фотографии, текст не до конца доработан). Хочу узнать Ваше мнение. Жду комментариев.