![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/20572343.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Фаза раздумий и выбора тем, заданий и форматов Спецвыпуска завершается. После 15 ноября — активный творческий процесс: создание материалов для будущего журнала и его верстка. К 5 декабря все выпуски школьного журнала, собираемого по сети, должны уже стоять в портфолио, чтобы получить гриф «В печать»
То есть на думанье и выбор тем осталось без малого три дня. Понятно, что участники постараются выжать из этих дней все до донышка, перебирая «меню» плана-рубрикатора. И все-таки — осмелимся напомнить: если все откладывать на последние дни, то в торопливости и спешке промахи мимо своей темы гораздо вероятнее. Кто уже сейчас наметил себе задания в качестве выбранных и отметил их на странице плана-рубрикатора, «тот поступает мудро»: значит, эти участники отпущенное на обдумывание время используют рационально.
Впрочем, понятно и то, что некоторые из предложенных заданий требуют решимости и большего времени на взвешивание своих творческих сил.
Но можно посоветовать в оставшееся время подключиться к мастер-классу «Виртуальная редакция», и если плотно и въедливо поучаствовать в последних уроках, то, возможно, это стимулирует «творческую предприимчивость» и мобилизует журналистский потенциал.
Напоминаем, что следующий рубеж в работе над Спецвыпуском — закачка демоверсий. По календарю проекта дед-лайн: 5 декабря. Не так уж далеко. Так что подготовить материалы для закачки лучше уже сейчас. По крайней мере тем, кто уже определился с выбором на этом этапе.
Все-таки разумнее опережать календарь. На любом этапе.
|