У каждого человека есть любимый праздник. Новый год или день рождения, получать или дарить подарки, проводить время в теплой атмосфере, в кругу близких тебе людей — первые ассоциации, приходящие на ум. Но вспомним про первую суббота сентября 2019 года
Началась осень. Школа, учебный год. Никаких разочарований о конце лета нет, ведь спустя неделю просвещения, наступает долгожданный праздник — День города Москвы. Выходные дни радуют всех теплой погодой, а это еще один плюс — порадоваться и лишний раз улыбнуться. Сплошные эмоции и веселье переполняет нашу любимую столицу. А самым посещаемым местом масштабного события стал — проспект академика Сахарова.
Именно здесь состоялся концерт «Наши в городе», на котором рок-группы поздравляли москвичей. На большую сцену в течение двух выходных выходили: «Ундервуд», «Мураками», «7б» и многие другие исполнители фестиваля «Нашествие». Ведущие утреннего шоу «Подъемники» на «Нашем» радио -Александр Бон, Татьяна Борисова и Игорь Паньков, возбуждают и так уже разогретую праздником публику.
Многочисленные колонки и двадцатиметровые экраны расставлены по всему периметру зоны концерта. Рядом с концертной площадкой разместились фудкорты с аппетитными и сочными бюргерами, велотреки, детская развлекательная комната, аттракционы.
На все аттракционы вход свободный, включая зону мастер-классов. Курсы тату на банане, уроки воркаута, лекции, караоке, фотозона, обучение велоспорту — можно пойти в любую точку и научиться всему бесплатно.
Но, если боишься разбить колени или не хватает смелости забраться на трамплин, есть альтернативное предложение — насладиться экстремальным и зрелищным шоу новаторов мотофристайла. Команда спортсменов профессионалов Российской федерации крутит трюки с мотоциклами на головокружительной высоте. Для юных гонщиков организована специальная площадка, где юные водители изучают правила дорожного движения, а пройдённый материал закрепляют практикой — вождением настоящего, но уменьшенного раза в четыре, автомобиля.
Пока взрослые отдыхают и наслаждаются концертом, их малыши резвятся в детской комнате, прыгая на батутах, качаясь на аттракционах и смеясь с забавным аниматором — клоуном.
В течение всего дня фанаты в обязательном порядке посещают ларьки с сувенирами и открытками с автографами выступающих групп.
С такой обширной программой часы пролетают очень быстро. Сеты солистов длятся всего полчаса, но ловящие кайф зрители с мольбой просят сыграть на бис, при чем не единожды.
Время близится к ночи, а публика все не расходится. Заключением масштабного празднества стал шикарный салют, подводящий в ночном небе черту, которая точно надолго запомниться жителям столицы. С днем рождения, Москва!
Кристина Артюшевская, #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото Кристина Артюшевская:
Москва- как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нем отозвалось…
А.С. Пушкин
…звучат из 19-го века строки стихотворения «Москва- как много в этом звуке…», посвященное нашей дорогой столице — Москве, которой в 2019-м году исполнилось 872 года. Почти 9 столетий мегаполис был охраняем тысячами солдат, терпел разрушения и «возрождения». А сейчас он очаровывает своей красотой, ажурностью и величием
В далёком, 1147-м году, когда во время феодальной раздробленности Руси, впервые в летописях и «Повести временных лет» появляется первое упоминание слова «Москва» Юрием Долгоруким. Но что под этим именем подразумевалось, никому не было известно. Единственное, что знал каждый на тот момент, что на месте этой «Москвы» располагалась деревушка Кучково, о которой мало кто знал. А ведь никто и не догадывался, что из этого ничем не примечательного недостроенного поселения раскинется и разовьётся величайшая столица России, ставшая символом федерации на все времена!
В честь этого, одного из важнейших праздников нашей страны, жители города Зеленограда подготовил красочную программу!
Первая часть события — парад, в котором участвовали люди из самых разных научных, учебных и других организаций. Наша школа также приняла активное участие в шествии. Какое огромное скопление людей проделали путь от площади Юности до обновленного парка Победы, восклицая «Ура», неся флаг города Зеленограда и Москвы. Солнечный, тёплый сентябрьский день придал ярких красок знаменательному событию.
Все дальнейшие действия происходили в новом и современном парке. Был открыт фонтан в середине водохранилища Ангстрем. Также одним из новых развлечений стало катание на лодке вокруг плещущих, изящных струй фонтана. Для любителей романтики и влюблённых парочек это стало бы одним из самых приятных воспоминаний.
Чего только не предложат на каждом шагу: то сочный шашлычок, то сахарную вату, то яблоко в карамели. Приятный аромат так и манит попробовать что-то очень вкусное. Лично мне удалось съесть сахарную вату. А вы что-нибудь попробовали? А сколько разных небольших выступлений, игр и забав предлагали жителям города: от народных танцев до стрельбы из лука. Для любителей музыки возле моста играл оркестр, а для любителей немного подвигаться было развлечение поинтереснее — настоящий бал, на котором играли разные композиции: от венских вальсов до современного рок-н-ролла. Для фанатов скалолазания была поставлена высокая башня с выступами. Цель — забраться на вершину и получить приз.
В центре парка развивался на ветру огромных размеров флаг нашего города.
По всей площади парка множество площадок. Можно сфотографироваться у инсталляции «Москва 862», оказаться в цветочном саду, исследовать пожарные машины, сыграть в настольные и электронные игры (когда-то в Зеленограде делали популярнейшую в России игру «Ну, погоди»), посмотреть выступления юных гимнасток, посетить выставку мотоциклов и автомобилей.
Не обошлось и без праздничного концерта на площади. Выступало очень много разных певцов и музыкантов: от начинающих свою музыкальную карьеру до профессионалов. Как мне кажется, самым примечательным было выступление Полины Гагариной, которая, дала завершение торжества! Во время одной из её песен начал греметь потрясающий, продолжительный салют. Огни, радостные восклицания, танцы — всё вписывалось в этот приятное, вечернее время суток.
Народ начинал потихоньку расходиться. Каждый из нас получил свою долю счастливых моментов в парке и на площади. В этот момент я ощущаю внутри себя всю свою любовь к Москве, её возвышению, и по-настоящему счастлива, что живу в этом замечательном городе!
Милена Шуралева, #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото Егор Кривошеев / оператор Никита Савин, Владислав Демьянов
Комментарий арбитра-редактора Милена, ты большая умница — свежая, интересная новость о важном событии. Но над текстом стоит еще поработать, лучше прочесть его вслух, чтобы не было досадных ошибок, повторов (было, был, что и др.), временных несогласований. Привожу несколько:
строки стихотворения «Москва- как много в этом звуке…», посвященное — посвященноГО
и сейчас, перед нашими глазами, очаровывает своей красотой
По всех площади парка множество площадок
одного из важнейших праздников нашей страны события
Нежные цветки, острые колючки и даже пальмы — все это поселилось среди каменных зеленоградских джунглей. В этом году фестиваль «Цветочный джем» превратил город в большой палисадник
На площади Юности, перед кинотеатром Электрон разместилась композиция итальянских дизайнеров из ярких цветов и необычных кустов и деревьев, где в день города прогуливаются жители Зеленограда и наслаждаются запахами и разнообразием флоры.
Как всегда, главные гости праздника — юные жители города. В этом году площадка фестиваля подготовила для ребят развлечения на любой вкус.
Для любителей спорта организовали скейт-парк и кольцевой памп-трек — это специальная трасса для и профессиональных велосипедистов, и для новичков в этом деле. А на кулинарных мастер-классах каждый сможет научиться готовить вкуснейшие блюда, которые будут напоминать о самом теплом времени года. Под руководством опытных шеф-поваров, участники создают фирменные десерты по авторским рецептам.
Среди массы развлечений расположилась традиционная ярмарка, где можно попробовать не только разные сорта варенья, меда или мороженого, но и приобрести цветы и сувениры.
Цветочный джем уже давно полюбился жителям нашего города. Яркие цветы, душистые ароматы и разнообразные активности привлекают с каждым годом все больше гостей.
Кристина Хорина, #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото: Даниил Загрязкин / оператор Владислав Плотников
2. Соответствует ли наша школа современным требованиям, почему
Наша школа соответствует современным требованиям, ведь в нашей школе находятся все условия для оптимального обучения (удобные классы с необходимой аппаратурой, дополнительные занятия для любого возраста)
3. Что бы вы изменили в образовании
В образовании я бы изменила кол-во уроков, давала бы меньшую нагрузку детям, что бы у них появлялось свободное время для общения с друзьями.
4. Что такое soft-skills — не гугля, своими словами
аша школа соответствует современным требованиям, ведь в нашей школе находятся все условия для оптимального обучения (удобные классы с необходимой аппаратурой, дополнительные занятия для любого возраста)
5. Вы работодатель. Какого человека вы приняли бы в свою команду (словесный портрет)
В свою команду я бы приняла человека ответственного, у которого было бы много полезных навыков и который был бы уверен в себе и своих действиях.
6. Как вы представляете успешного (или идеального) ученика
Идеальный ученик всегда собран и уверен в себе.
7. Чем сейчас занята ваша голова
На данный момент я нахожусь на стадии адаптации к школьным условиям.