так как мы совсем-совсем пролетели с этим заданием тетради (только что заглянули), то пожелания писать уже как-то бессмысленно.
Надеемся, что все у вас там прошло хорошо, и мы ни сколько не сомневаемся, что наша команда, как и все другие, была представленная в лучшем свете.
Что касается нас, то как толкьо закончится карантин в нашей школе, мыобязательно самопрезентуемся там и подробный отчет выложим тут, если тетради еще не будут закрыты) спасибо за прекрасную игру. очень хочется увидеть фото/видео репортаж из Москвы)
Наша песня (фото позже, а вот минусовка в подарок)
В редакции нам не сидится,
Назвались «Сибирский приказ»,
Решили играть на портале —
Взбрела же нам в голову блажь!
Команд пусть участвует много,
Матерых, и ставших гвоздем!
Но с нашим стремленьем к победе,
Мы все же к чему-то придем!
Что будет, то будет, была-ни была!
Ждет нас Малая Большая Игра!
По первому взгляду и виду
Несложная кажется вещь:
Создать зал музея Петрова
И повесть большую прочесть.
Попутно анкеты заполнить,
Значение слов объяснить,
Придумать смешные картинки
И «корабли» запустить!
И вот уж три недели играем в игру!
Не спали, не если: в школе нас не поймут!
Полина ваяет музей нам,
А Миша рисует в углу,
Мария — фотограф со стажем —
Снимает для глав «Полундру».
Все заняты мы, все при деле,
Отбросили в сторону лень.
Закончилось все, и не знаем,
Чем заняться теперь!
Родными мы стали — сплотила игра.
Спасибо порталу и концу Генваря!
Отметим, что параллельно с сетевой версией повести готовится книга о трех томах. Мы хотели бы упомянуть в ней авторов, которые участовали в проекте. Собирать информацию о каждом участнике в ходе верстки книги будет невозможно, поэтому просим предоставить информацию про всех авторов и иллюстраторов, чьи работы размещены в главах, а также о командах и их руководителях.
Фото: от 2 до 3,5 мб; если фотография уже загружена на Портал, просим дополнительно не загружать ее, а просто дать на нее ссылку (или скопируйте ее сюда, нажав на /300/ под фото)
Что нужно
Хороший портрет автора (желательно «за работой») + об авторе
Фото команды вместе с руководителем.
Маленькая история про участие в проекте («Как мы это делали»)
Лучше всего, если вы напишите это прямо в главе (раскрыв блок «История создания главы» и кликнув на «Комментировать историю создания главы»
Файлы, приложенные вами к этому заданию, автоматически копируются в гусеницу «Процесс». Оценки можно увидеть при наводе мыша на ссылку «Файл в Портфолио»
Файлы, приложенные вами к этому заданию, автоматически копируются в гусеницу «Процесс». Оценки можно увидеть при наводе мыша на ссылку «Файл в Портфолио»
Поскольку очных финальных мероприятий в этом году не будет, в планах у Оргкомитета — проведение Большой Сетевой Игры весной (конец марта или начало апреля). Напишите здесь, пожалуйста, примете ли вы участие в этой Игре. Стоит ли посвящать Большую Сетевую Игру проекту «Коллективная повесть» (последней части КП, главам 50-70); если нет, предложите другие идеи для ее сценария. Приветствуются развернутые, а не односложные ответы.
«Летучие» взяли эту главу, потому что еще до игры начали готовить к ней иллюстрации. Занялась этим Вероника Поповиченко. Свою работу она выполнила на отлично, только вот первый рисунок показался слишком стерильным. На кухне должно быть погрязнее. Но это мы исправим. По части грязи — мы спецы.
Но кроме иллюстраций в главе было много корабликов, с которыми пришлось плотно работать. В плавание отправились Лида Девицына и Даша Злобина. Рита Ерофеева, которая должна была работать с самой сложной 48 главой, периодически ои нее отвлекалась и прыгала по карабликам других глав, в том числе и этой. А еще в главе мы разгадывали загадку: пытались найти применение аквамарину в реальной жизни. И нашли — в 44 главе.
Посмотрели мы на то, что сделали, и сказали: Ай да мы…»
Глава 12. Дух Пушкина или Пух Душкина
Работать с этой главой было очень интересно. Во-первых, потому что мы читали многие анкеты к ней и видели, что читателей эта глава веселит. К тому же в этой главе — обычная комната, в которой проводится спиритический сеанс, а мы как раз собрались снимать видео. Да и девчонок у нас в команде много. Так что — это наша «Летучая» глава. Иллюстрации появились сами собой. Мы бросили клич принести карты Таро, у кого есть, а все принесли вообще все, что есть по гаданию. Иллюстрации меняли, подбирали подходящие. А кораблей в этой главе не было, зато видео сняли. И загадку загадали всем. Она в названиях глав. Работа над главой получилась очень интересной. Мы еще долго будем вспоминать чудную Лялю и ее малахольных подружек.
Глава 48. Условное будущее или очевидное прошлое?
Эта глава была отдана нам на растерзание полностью. В ней не было даже названия — условно она называлась «Если бы…». В ней не было интродукций, зато было много мест для дописов и много корабликов. В плавание мы отправили Риту Ерофееву, а иллюстрировала ее своими наивными рисунками леся Бушова. Конечно, в этой главе отметились все Летучие, потому что у наших писателей возникало много вопроов. У нас были и фотографии к главе, на которых нам позировал брат Льва Черемискина Ян. К сожалению, они не совсем подошли. Работать ребятам понравилось, потому что эпизоды с Колей и его карточками возвращали в детство, а история со взрослыми «если бы…» заставляла задумываться о жизни и необходимости всегда делать правильный выбор, чтобы недумать о том, что было бы, если бы…
И огромное спасибо Даше Злобиной, которая ни на минуту нас не оставляла и работала над всеми заданиями. Причем выполняла их очень качественно. Дашуля, мы тебя любим. Приезжай к нам в Калининград.
Нам понятно, что Сетевой турнир — до апреля. Большая сетевая — это как? Это так апрельская будет называться? А что будет тому, кто в ней не примет участие? Наша Марина Анатольевна говорит, что больше НИКОГДА. Хотя, это она, наверное, от усталости. Через неделю забудет и опять начнет придумывать нам работу.
Марина Анатольевна дописывает: Они слишком хорошо обо мне думают.
Игра практически завершена. Портал работает. Все разошлись по своим издательским делам (надо же и газету выпустить). В следующей «Летучке», конечно, будем писать о МБИ. Обязательно.
А всем, кто был рядом все эти дни, — огромное спасибо.
Граждане и гражданки! Если вы заметили в кондуите некоторую потерю баллов за зеленые слова, просим не удивляться. Арбитры приступили к чистке закромов родины портала, куда вы щедрою рукой отправили дубликаты одних и тех же слов: пяток люрексов, по паре диктофонов, альманахов и дебатов, четыре дисплея и еще много чего. Ребяты! Портал не резиновый! Лишние слова удалены. Предпочтение отдано либо тем, которые загружены раньше (по дате), либо тем, которые истолкованы интереснее.
Нас просили закачать нашу необычную азбуку не только в музей, но и в гусеницу «Азбука». Поскольку старые фотографии были неудачными, а первозданные буквы погибли, мы затормозили процесс закачки. Сейчас мы создали новые варианты букв, причем до реформы и после. Так как Портал не резиновый, подскажите, куда их лучше закачивать: в музей или в «Азбуку»?
Ребята. У нас произошла потеря данных в кондуите. В частности, пострадали трехглавки и не только они. Просим не паниковать и успокаивать всех паникующих. Зато мы разложили призы и вы можете присылать за ними своих нарочных. Просим извинения за доставленные неудобства.
Юности честное зерцало, или показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов как утверждают, было переведено из ряда подобного рода наставлений с немецкого языка, дополнено самим Петром I и стало на долгие годы специальным руководством о правилах хорошего тона и поведения в обществе. В нём предписывалось держать отца и мать «в великой чести», быстро отвечать на вопросы, быть вежливыми со старшими. Давались советы, как вести себя в светском обществе. Юности честное зерцало пользовалось большим спросом у населения и четырежды переиздавалось вплоть да конца XIX века, вызвав множество подражаний.
Оказывается, какое счастье увидеть работающий Портал. Целый день ожиданий. Мысль а вдруг это непоправимо. И профессионализм ребят из ЛГО, которым по плечу справиться со всеми происками Медиума.