#3052 Редакция; Государственное казенное общеобразовательное учреждение Владимирской области Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа — интернат г. Кольчугино, Кольчугино, Владимирская обл.
#3984 Центр внешкольной работы «Колосок», Редькино, Нижегородская обл.
Прогресс прогрессом, но и о здоровье забывать не стоит! Именно поэтому Московский Международный Салон Образования помимо научных открытий представляет и нечто развлекательно-спортивное
Что за чудо-чемодан!
В научных областях, а точнее в изучении физики и химии свои обучающие чемоданы и демонстрационный столы предлагает Австрийская компания Logicplay. В чемоданчике можно найти все, что поможет при сдаче экзаменов: начиная от любых материалов, с которыми можно взаимодействовать, заканчивая лабораторными работами. Все крайне понятно и наглядно. Подобные изобретения, работающие по системе «собрать и работать», уже в прошлом году помогли ученикам ста пятидесяти школ на юго-западе нашей столицы успешно сдать ГИА и ЕГЭ.
И знаний больше и пальцы целы.
Эстафету полезных и интересных изобретений в сфере технических наук принимают «Дидактические системы». Они, в свою очередь, воссоздают небольшие и безопасные модели оборудования, чтобы студенты знали об особенностях того или иного аппарата без «засовывания пальцев в розетки». Потому что, как сказал представитель этой компании Олег Сергеевич Гаврилов, «чтобы научиться работать за станком, необходимо знать и понимать станок, думать, как станок». Благо теперь такие познания безопасны!
Потанцуем, господа?
Но не все же сидеть за столами и грызть гранит науки, необходимо и отдыхать иногда. Особенно когда, отдыхая и развлекаясь, можно развиваться физически и держать свое тело в тонусе. Компания Idance по этим причинам и разместила свой танцевальный стенд рядом с представителями РУДН. Сотрудничая с уже известными Logicplay, они приглашают каждого отвлечься и вдоволь потанцевать. Чудо-машина представляет из себя экран, на котором высвечиваются нужные движения, и несколько платформ, на которых ты эти движения пытаешься повторить. Улыбчивая девушка, помогавшая нам разобраться с техникой, удивила тем, что подобные машины уже стоят во многих школах и университетах.
Физкульт минутка.
На выставке невозможно пройти мимо маленького спортзала. Оказывается, что это инициатива Российской компании KSIL, которая заботится о трудовом народе и старается привить любовь к спорту всем поколениям. Такие тренажеры уже устанавливают во многих офисах и учебных заведениях, чтобы работяги и о здоровье своем подумали. К турникам и лестницам прилагается книжечка с нормами ГТО и советами по их выполнению. Нашу команду попросили продемонстрировать свои возможности. Можно с гордостью отметить, что, пробегавшая мимо Груша НАШпресса отлично справилась со всеми заданиями и не ударила в грязь лицом. Так что теперь и НашПресс качает пресс!
Комментарий арбитра-редактора Плюсы
Читать интересно. Подано легко и хороша объединяющая линия (здоровьесбережение).
Возникают вопросы
1. Каким именно образом «подобные изобретения помогли ученикам ста пятидесяти школ на юго-западе нашей столицы успешно сдать ГИА и ЕГЭ?
2. «подобные машины уже стоят во многих школах и университетах».
Что за машины, в чем их функция пока неясно, желательно пояснить.
3. «поставить в каждом университете или офисе подобный комплекс». No comment
Вместо нумеров придумай названия для разделов. Например, Как нАШпресс качает пресс
В целом, новость оставляет впечатление небрежной заметки от талантливого автора. Есть что улучшить.
Ну и фоторяд, конечно, хотелось бы увидеть.
Жители нашего города, пришедшие в минувшую субботу в детский парк, единодушно согласились, что подобных акций в городе еще не было, а зря. Хотя, в этом они были не совсем правы. Уже три года как детские организации Ноябрьска возродили сбор макулатуры, вот только участвовали в этом одни школьники, а в этот раз несли старую бумагу все — от малышей до пенсионеров
С 12 часов мальчишки и девчонки в пионерских галстуках принимали от всех жителей старые газеты, журналы, книги, то есть то, что мы называем словом макулатура. Уже с половины двенадцатого к парку стали подъезжать машины, а приехавшие в них люди с недоверием подходили и спрашивали: «А что, правда, макулатуру принимают?». Конечно, удивиться было чему, ведь за старую бумагу еще и подарок можно получить. И чем больше сдашь макулатуры, тем ценнее был подарок.
Так Содружество детских объединений «Я-МАЛ» решило подтолкнуть горожан к участию в важном деле охраны природы. Ведь сто килограммов макулатуры сданной в переработку спасает от вырубки одно дерево и это если не считать тысячи киловатт электроэнергии и сотни литров воды, которые тратятся на производство бумаги из древесины. Это тоже природные ресурсы, которые совсем небезграничны.
В Содружестве «Я-МАЛ» решили, что надо подключать к делу охраны природы всех жителей. Были подготовлены подарки: книги, сувениры, канцтовары. С организацией, занимающейся приемом вторичного сырья на переработку, договорились о предоставлении машины. Управление информационной политики администрации города сделало рекламу акции по радио и телевидению. А поручили проведение акции пионерам, ведь именно пионерские отряды в свое время занимались сбором макулатуры и даже устраивали соревнования в этом важном деле. Поддержать пионеров пришли ребята из детской организации «РОСТ». Они тоже принесли более ста килограммов бумаги.
Всего чуть больше часа продолжалась акция, почти полторы тонны макулатуры общими усилиями собрали жители нашего города. Это, конечно, не очень много, но все говорили о том, что акцию надо проводить чаще, что макулатуры на балконах квартир, в офисах и кабинетах еще много. Просто не все успели подготовиться, а некоторые даже не верили, что у нас действительно принимают старую бумагу.
Блуждая по выставке, юнкоры услышали громкое, произнесенное где-то неподалеку словосочетание: «растущие парты». Заинтригованные, они повернули головы по направлению к источнику звука и увидели стенд с самым обычным содержимым: партами и стульями. Однако, все оказалось не так-то просто. Любезная хозяйка стенда, Ольга Михайловна Норина, разъяснила журналистам, что к чему
Растущие парты это проект компании «Деми», и главная цель его создать удобную рабочую мебель для детей, лучшую, чем та, которой пользуются сейчас с медицинской точки зрения. Дело в том, что покупать новые стол и стул каждые полгода по карману далеко не каждому родителю, а работая за партой не по размеру, ребенок жертвует собственным здоровьем. Из-за неправильной осанки, неудобного угла зрения, зажатости кровеносных сосудов есть большой риск болезни позвоночника, неправильного формирования внутренних органов, снижения иммунитета, ухудшения зрения, органов дыхания, кровообращения и пищеварения, трудностей в учебе и работе.
А вот парты «Деми» растут вместе с ребенком; высота стола регулируются, угол наклона столешницы меняется, высота стула, глубина сиденья и даже высота дополнительной полки (под монитор) трансформируются! Для удобства рабочие места снабжены выдвижными ящиками для канцелярии, крючками для портфелей, шкалой с указанием роста и линейкой-подставкой для книг.
«Деми» фирма из Перми, использует исключительно российские материалы. Горячо поблагодарив хозяев, мы отправились дальше, в глубины Московского Международного Салона Образования.
Яна Немеровская, Москва, #651 Пьеро
фото: Ника Корчилава, Москва, #651 Пьеро
Комментарий арбитра-редактора Информативная и хорошо написанная заметка. И фоторепортаж информативный.
Что можно улучшить: язык, фоторяд. Преамбулу!
В последний день работы Московского международного салона образования устроим-ка небольшой флешмоб. Суть: спеть песню всей выставкой. Идея: каждый стенд поет по строчке, в итоге получается общая песня. Время: 10001200. Попробуем?
Песня всем НАШпрессовцам известная как «Школизатовский бит» претерпела ряд изменений и превратилась в «Бит ММСО». Вот ее слова.
Наступил снова час икс:
На Салоне мы собрались!
Экспоцентр в ярких огнях горит!
Министерство нынче не спит
В павильон быстрей поспеши,
И статью в НАШпресс скорей напиши!
Салон образования, словно динамит!
Всех, кто учиться любит он к себе манит:
Ребус, Смена, Деми, Камчия и НР (эйчпи)
Тесла, Пак, Прометей сюда скорей!
Наш Салон новый взгляд на музей!
Наш Салон полон игр и затей!
Здесь НАШпресс новых нашел друзей!
Салон собрал сегодня в Москву
Всю большую нашу страну
Выставку посети скорей!
Просто невозможно участия не принять!
Здесь сегодня с нами будут зажигать:
1С и Адоб, Зоргтек и Майкрософт,
Минпромторг, «Галилей» и Лоджик плэй.
ММСО зажжет нас, словно динамит!
Всех в образовании он объединит:
Тулу, Новосибирск, Пятигорск и Казань,
Томск, Иркутск, Петербург, Пермь и Алтай!
LEGO, INTEL, АРКО
Клевер, Эдстер, АНРО
Медиус, «Ирисофт», Бал роботов!
Максимум и «Стандарт»
Panasonic, Samsung,
«ДиСис», Lucas, Экстрон, «Ростелеком»!
Повторяется первый куплет
Надеемся, флешмоб выйдет ярким! Присоединяйтесь!
Если все получится, завтра тут появится музыкальный результат.
Московский международный салон образования поражает абсолютно разными темами, начиная с простых игр для дошколят и заканчивая высокими инновационными технологиями для продвинутых студентов и школьников. Фотографы «Планеты 1519» искали необычные объекты для своих ненасытных инструментов-фотоаппаратов. Итак, я навожу свою «волшебную палочку» и вижу знакомое лицо! Не может быть!?
Любимый преподаватель по фортепиано виртуозно играет на рояле. Каково же было мое удивление… и счастье вновь встретиться с ней. Ах, да! Зовут ее Алена Павловна Рыбальченко. На данной выставке она представляет компанию ОАО «Медиус». Недавно я окончила музыкальную школу (с красным дипломом), и мне особенно близка тема обучения музыке. Знаете ли вы о таком изобретении, как «Интерактивный музыкальный тренажер по обучению нотной грамоте»? Это очень умная специализированная интерактивная доска.
Вот что рассказала Алена Павловна об этом замечательном инновационном оборудовании: «Это изобретение пригодится каждой музыкальной школе, ведь оно дает наглядный пример музыкальной грамоты. Здесь понятно изложено правописание нот и указаны тональности. Существует указка, которой можно показать расположение нот, и что самое интересное, при нажатии на место, где располагается нота в нотоносце, она воспроизводится и светится! Благодаря этому, ребенок быстрее запоминает нужные звуки.
Интерактивная доска содержит функцию дополнительных минусовок, как у синтезаторов и цифровых пианино. Это позволяет разнообразить изучение нотной грамоты и помогает детям лучше ее усвоить, делая уроки сольфеджио наиболее интересными. Это очень полезная вещь и она сможет сыграть важную роль в освоении такого трудного предмета, как сольфеджио. Насколько широко будет использовано это устройство неизвестно, по той причине, что производит его питерская компания и это зависит от того, как оно будет разрекламировано в других городах. Пока тренажер не пользуется спросом, и многие об интерактивной музыкальной доске не знают. Как только это оборудование станет более популярным, то музыкальные школы, которые могут себе позволить такое удовольствие, приобретут ее для своих кабинетов».
Когда училась в музыкальной школе, предмет сольфеджио, откровенно говоря, мне был противен, и я ходила на него с большой неохотой. Думаю, что с появлением такой доски детям захочется посещать уроки нотной грамоты, а быть может, они даже полюбят их… Это умное устройство вызовет у ребят огромный интерес. Они точно захотят попробовать выйти к такой доске, чтобы самим записать на ней музыкальный диктант, трезвучия или аккорды. А значит, оценки за сольфеджио в дипломе станут лучше. Там будет меньше троек. Разве это не круто?
Светлана Зайцева, фотографии Светланы Зайцевой, НАШпресс-Планета 1519, Москва, #1402