7 сентября 2019 года были подведены итоги Московского областного патриотического конкурса «Родное Подмосковье»
Одна из номинаций — «Профессия в лицах» заинтересовала нашу редакцию. В рамках марафона школьных СМИ мы редакция газеты «Школьный звонок» снимала ролик о компании «Текстиль Профешенел», которая выпускает женскую и детскую чулочно-носочную продукцию в нашем городе — Сергиевом Посаде. Этот видеоролик мы представили на конкурс.
С марта ждали результатов и только в июне стали известны финалисты очного тура. И вот в Голицыно в Парк-отеле «Царский лес» прошел финал конкурсов Подмосковья: «Моя инициатива — Подмосковью», «Родное Подмосковье» и «Я наследник Победы». Ребята со всего Подмосковья представляли свои проекты, видеоработы, презентации. На конкурсы было подано около 2000 работ, а в финал прошло только 250.
И вот наконец-то жюри объявляет результаты. Ура! Мы первые! Автор ролика Артем Ли едет на Байконур на экскурсию. Вот это победа!
И все это благодаря тому, что наша редакция участвует в марафоне школьных СМИ. Горячие темы, проекты-эстафеты, фотобатлы и многое другое помогает осваивать азы профессии журналиста. Спасибо порталу школьной прессы!
Первый день работы форума «Город образования» запомнился мне новыми встречами. Мы — юные кружковцы медиастудии, получили невероятный опыт. Меня впечатлило профессиональное оборудование, на котором работают специалисты. Очень понравились образовательные проекты зарубежных гостей
Особое внимание привлекла делегация из ЮАЭ, мы юнкоры были счастливы возможности взять интервью у арабского шейха на английском языке. Для меня это был первый большой опыт такого общения. Фотографии хранят яркие эмоции от этой встречи. Ребята из кадетского корпуса знакомили посетителей с расположением стендов, оказывали помощь в доставке рекламных материалов на экспозиции, да и во всем можно было положиться на помощь кадетов. Такие надежные люди!
Софья Вихорева, #3905 Юный город, гимназия № 5, Балашиха / фото:
Осенний марафон спорта и творчества в Новосибирске
Вот и прошла первая рабочая неделя в этом учебном году, с чем я вас я поздравляю. Впереди нас ждет много интересных событий. А я пока спешу рассказать о том, какие мероприятия порадовали Новосибирск в эти осенние выходные
В первую осеннюю субботу, 7 сентября, в городе Новосибирске прошел парад, посвященный российскому студенчеству. Колонна студентов-первокурсников стартовала в 17 часов вечера от площадки около здания на улице Кирова и продолжила движение по Октябрьской магистрали. Позже ближе к 19 часам на площади имени Ленина первокурсники произнесли клятвы. Их позитивные фото стали украшением новостных линий.
Также в этот день не обошлось без ежегодного сибирского фестиваля бега. Он проходит в нашем городе уже в 22-ой раз и посвящен памяти тренера высшей категории Александра Яковлевича Раевича, который всю свою жизнь посвятил спорту и бегу. Вся улица была наполнена музыкой, аниматорами, различными площадками, где люди могли провести время до начала марафона, словами поддержки бегунов и, конечно, теплой атмосферой в эти серые холодные дни.
А завершить этот прекрасный выходной день можно было, посетив лаунж-зону от компании S7 airlines, которая располагается с начала лета напротив кинотеатра «Победа». В этот вечер там проводился перформанс «Влюбляюсь в тебя, это ужасно» от театра «Понедельник выходной». Прозвучали любовные письма известных личностей своим возлюбленным, и, я думаю, хотя бы одно из прочитанных посланий да запало в душу каждому из посетивших данное мероприятие. По моему мнению, ключевую роль играл тот момент, что рядом с актерами находились переводчики-синхронисты, которые транслировали все сказанное на языке жестов. А вот небольшой комментарий о прошедшем событии от Софии Разниковой, главного редактора газеты «132%»:
— С лета мне близка тема любви из-за сердечных переживаний, которые открыли мою душу с другой стороны, заставив пересмотреть свое поведение и отношение к людям. За внешним спокойствием и словами «Все хорошо» способна скрываться история, написанная осколками битого окровавленного стекла. О любви никогда нельзя сказать всего полностью ни одним способом на свете, и что-то есть криминального в том, чтобы читать чужие любовные письма. Что-то сакральное и дьявольское в наслаждении чужой болью, тоской разлученных частей одного целого. Но только погружаясь в истории других, мы можем дать описание своим переживаниям. Во время читки «Влюбляюсь в тебя, это ужасно», я улыбалась. Радовалась счастливой любви знаменитых людей, смеялась, восторгалась ею и тем, как люди открыто признавались в зависимости от другого человека. Не боясь, не стесняясь своих порывов. Можно представить, что за сладкая мука — выражать слова любви на бумаге, я до сих пор не рискую поделиться этим с листами тетрадки…
Я совершенно согласна с Софией. Благодаря невероятным эмоциям актеров, вкладывающих в письма Великих свои переживания, благодаря стойкости администрации театра «Понедельник Выходной», столкнувшихся с техническими проблемами звука площадки S7, я снова поверила в любовь, ее силу, почувствовав крылья за спиной и уверенность бороться дальше. Эта постановка вселила в меня надежду.
Согласитесь, осенний марафон талантов, спорта и творчества в Новосибирске стартовал довольно успешно.
Мария Карабанова, 11 кл., #92 132%, новосибирская классическая гимназия № 17, Новосибирск / фото: Алексей Танюшин
Осенний марафон спорта и творчества (6 шт.) Для просмотра кликните на картинку
От имени и по поручению межрегиональной редакции соцсетей НАШпресса имею сообщить. Акция «Школа. Сентябрь» завершилась — эксперты из издательства «Просвещение» приступают к отбору работ. Мы надеемся, вы успели поучаствовать в этой активности и ваш год начался с Нашпресса:)
Предлагаем вам посмотреть работы участников акции — яркие видеонарезки, интересные видеосюжеты, удачные фото, текстовые материалы… Мы частично публиковали их в соцсетях, а на портал их закачивали вы.
Все хотят получить обратную связь!
Оцените свою и чужую работу, подведите свой итог ШколыСентябрь, выскажите собственное мнение! Делитесь мыслями и словами — они у вас никогда не окажутся в дефиците…
PS: делиться можно в прямо здесь, в комментариях к этому сообщению. И в соцсетях наших!
Кира. Рубрика Горячий микрофон — это не анкета на Да и Нет, а взгляд. Нечто, чем автор может поделиться с читателями, чтобы те, потратив свое время, получили взамен — мысль, историю или пищу для размышлений. Предлагаю доделать. Особенно это:
Здравствуйте, Егор Владимирович. Низкая оценка — это 3, а 25 — это «неплохо, отличается от среднего» ((50 — хорошая работа, 100 — избранное). Работа, о которой Вы спрашиваете, загружена в новостной редактор, следовательно, оценивается как новость, а не как статья. Событие, о котором рассказывает корреспондент, произошло 24-го августа, а новость загружена 5 сентября, c опозданием почти на 2 недели(!). Согласитель, поздновато … Если Вы обратите внимание, то у всех «опоздавших» новостей оценки снижены — юнкоры должны понимать, что дорога ложка к обеду. К тому же, в новости присутствовали ошибки, которые теперь исправлены — это, безусловно, похвально. Автор молодец, уверена, она еще напишет новости на 100 баллов.
Для успешного обучения в школе важно доброе, уважительное общение. Командообразующие игры— самая доступная возможность пообщаться, узнать друг друга и своих одноклассников. Да здравствует дружба!