«Давай Россия — нажми еще! Ведь нам в финале быть пора давно!» [ 1 ]
Совсем скоро в России стартует чемпионат мира по футболу. Церемония открытия состоится 14 июня. Мы решили узнать у футбольных болельщиков — кто, по их мнению, станет победителем этого чемпионата
Фанаты считают, что главными фаворитами турнира являются сборные Германии, Бразилии, Аргентины, Испании и Англии. Шанс выйти в финал есть и у российской команды, уверены болельщики.
«Я верю в наших футболистов. Я думаю, мы пройдем, прорвемся, удачи нашим спортсменам!» — сказала одна из участниц опроса.
«Я болею всегда за Россию на чемпионатах мира. Очень надеюсь, что наша команда победит», — высказал мнение юный фанат.
«Я бы сделала ставку на Аргентину, на Лионеля Месси. Но, конечно же, мы будем надеяться на победу российской сборной. Мы верим в команду. Мы болеем за нашу команду и желаем нашим ребятам сначала выйти из группы, а дальше, дай бог, подняться выше», — поделилась мнением пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Светлана Ромашина.
Свои прогнозы на этот чемпионат мира дают различные СМИ и аналитики. Большинство специалистов называют победителем сборную Германии, а в числе финалистов — Бразилию, Испанию и Францию. Кому же действительно достанется титул чемпиона, мы узнаем 15 июля, когда состоится финальный матч за кубок мира по футболу.
Василий Будаков, Степан Шевцов, Милана Тутова, #3047 Детская студия ТелеИдея, школа № 1329, Москва / фото: Марина Спирина
Комментарии (1)
Владислав Зяблов#829 Газета «Сверстник»; Лицей 67 (Дом детского творчества 3), Иваново
Почти все дети любят мультфильмы. Ими интересуются многие взрослые. А как проходит процесс создания мультфильма? У нашей команды появился шанс увидеть все своими глазами
Вчера медиа студия «ЕЩЕ!» совместно со студией дизайна принимала участие в создании первого в своем опыте мультфильма «Жизнь коротка, но прекрасна!».
Перед его созданием готовились декорации для съемок. Каждая деталь была важна для общей картины. По сценарию действие разворачивалось утром, днем, вечером и ночью. Главным персонажем в мультфильме был цветок, который постоянно менялся.
Каждый из ребят занимался своим делом: кто-то двигал детали, кто-то записывал на камеру этот процесс, а я делал бэкстейдж, то есть снимал самих создателей мультфильма.
В процессе съёмки мы узнали новые слова и их значение: 1) пре-продакшн — процесс подготовки к созданию мультипликационного фильма, то есть процесс создания декораций, написания сценария; 2) продакшн — период обработки видеоматериала после съёмок эпизодов фильма, подготовка и изготовление компьютерных объектов, редакция, то есть съёмка и монтаж мультфильма, чем мы и занимались; 3) постпродакшн — этап производства кино, радиопередач и прочих видов цифрового искусства, следующий за съемкой или записью отдельных сегментов работы, то есть размещение готовой работы в сети интернет, на телевидении и. т. д.
Я давно начал смотреть мультфильмы, но только сейчас задумался о том, как их делают. Казалось бы, легкое занятие: нарисовал и всё. Нет, на самом деле, все намного сложнее, чем мы думаем. Для создания мультфильма в полминуты нужно потратить более двух дней работы только на съёмку. А представьте себе, сколько нужно потратить времени, чтобы сотворить мультик продолжительностью в десять, пятнадцать, а может и двадцать минут!?
В анимации есть несколько техник. То, чем мы занимались это самая легкая из всех, называется — перекладка. Несмотря на все сложности, анимация — настоящее искусство.
Данил Орехов, #2128 Лестница, центр развития творчества им. Г. И. Замаратского, Железногорск-Илимский / фото: автора
Краеведческий музей, выросший из пионерских находок
8 июня я побывал в Туапсинском краеведческом музее и узнал, что основу коллекции музея составили находки ребят краеведческого кружка 1946–1947 гг. туапсинского Дома пионеров. Они собрали примерно 500 экспонатов: примеры горных пород, одиночные разрозненные находки-артефакты
Затем были и специальные научные экспедиции: геологические, археологические. К десятилетию победы возрос интерес к экспонатам Великой Отечественной войны.
Что же я увидел перед входом в музей? Древний дольмен, деревянный храм святого Алексия митрополита Московского и всея Руси чудотворца. А внутри музея — богатые коллекции: археологическая, нумизматическая, этнографическая, народных промыслов, оружия. А ещё очень много личных документов туапсинцев, раскрывающих жизнь и быт края в ХХ веке.
Если вам удастся побывать в Туапсе, то загляните на часок в краеведческий музей и у вас сложится стройная картинка истории города Туапсе
Илья Лобов, 10 класс, газета «Сорока», школа № 37 города Костромы / фото: автора