Клуб «Мир к лучшему» проводит Всероссийский конкурс «Россия, в которой я мечтаю жить!» Организаторы проекта готовы открывать юношеские таланты на благо Родины. Читайте о правилах участия и тематике конкурса
Дорогие друзья!
Всем активным и креативным клуб «Мир к лучшему» предлагает принять участие во Всероссийском конкурсе «Россия, в которой я мечтаю жить!» Поделись И ТЫ своей мечтой! В какой России тебе хотелось бы жить?
Первый этап конкурса предполагает состязание по пяти номинациям, включая поэзию и кино-драматургию (необходимо написать сценарий клипа на тему «Духовное возрождение России») Участие в федеральном конкурсе позволит школьникам не только попробовать «творческие силы», но также внести свою лепту в дело гражданского и национального самоосознания.
Молодые, юные, дерзкие, интеллектуальные — дерзайте! Условия и анкета участника размещены на сайте клуба «Мир к лучшему»: http://worldtothebetter.ru
DJ Дино MC47 о конкурсе «Россия, в которой я мечтаю жить»:
Здравствуйте, уважаемые организаторы! Мы заявили участие в виде фотовыставки. Не знаем, какого размера делать плакаты, как их везти и какие у вас есть приспособлнения, чтобы их выставить. Если у вас ничего нет, то можем предложить «раскладушку» из картона. Можно просто на стену прикрепить. Напишите, как это видите вы, а мы постараемся соответствовать.
Добрый вечер!
Мы примем участие в церемонии награждения в формате экранная демонстрация или юбилейное издание. Правда, мне не совсем понятно, что можно разместить в этих изданиях? Мы первый год участвуем, поэтому публиковать можем только фотографии своих мероприятий. Подскажите, пожалйста.
Спасибо.
Можно ли поточнее узнать, когда и где будет проходить церемония? Сколько человек от издания должно присутствовать? И нужно ли платить оргвзнос?
Спасибо.
Мы примем участие в церемонии награждения в формате экранная демонстрация или юбилейное издание. Правда, мне не совсем понятно, что можно разместить в этих изданиях? Мы первый год участвуем, поэтому публиковать можем только фотографии своих мероприятий. Подскажите, пожалйста.
Спасибо.
Можно ли поточнее узнать, когда и где будет проходить церемония? Сколько человек от издания должно присутствовать? И нужно ли платить оргвзнос?
Добрый день. В настоящий момент участники конкурса загружают обложки своих изданий для того, чтобы можно было сделать видео-коллаж для церемонии. Эту вакансию «Летучка» взяла в Проект-конструкторе. Эта работа остается за нами или нет? Какие именно обложки брать? (Их очень много). Что желательно пустить фоном и заставками? (Раньше были звезды, небо). Или все на наше усмотрение?
Было бы хорошо, если бы мы получили ссылки на те обложки, которые нужно взять. Это на случай, если видео-коллаж будет делать еще кто-нибудь (чтобы материалы не повторялись).
Отлично. Коллаж за вами. Обложки можно брать все. Можно коллаж разбить на три группы:
— участники Конкурса этого года
— ветераны Конкурса (те, кто участвует в Конкурсе от 5 лет и более)
— ветераны Школиздата (те, кто работает над своим изданием 10 лет и более)
Можно, как вариант, сделать три отдельных коллажа. Будем демонстрировать их на мониторах выставки.
Фон, конечно, интереснее подобрать тематический. Тема Финальных мероприятий этого года: Конкурс, его юбилей, школьная журналистика, Пушкин, его жизнь, его творчество, издательская деятельность, его эпоха.
Сообщите предполагаемый хронометраж. По своему опыту скажу, что для Церемонии достаточно полторы секунды на обложку. Общий хронометраж получался не больше 4 минут. Могу прислать примеры коллажей прошлых лет.
Если для выставки, то можно и дольше, но не больше 3 сек на обложку. Важно сохранять динамику.
Очень важный момент - фонограмма. Должна быть и динамика, и поитив, и соблюдений общей стилистики и тематики мероприятия.
Спасибо. Держите в курсе.
_________________________________________________ Отредактировано 12:08 10.02.2012 ИВАН
• •
Марина Голивец, рук. #1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
1. Участники конкурса понятно. Идем в заявки, смотрим, кто прислал издания, находим их обложки сделать видео-коллаж.
2. Проблема! Чтобы определить, кто из подавших ветеран, нужно открыть досье каждого издательства и посмотреть, с какого года они участвуют. Может, есть список, ведь кто-то точно просчитывал, сколько ветеранов и других видов участвующих издательств в этом году.
(«Ветеранов Конкурса, то есть участвовавших 8 — 10 сезонов, —
22 издания.
… Изданий-конкурсантов, которым в этом году исполнилось
больше десяти лет, — 43. Среди них 5 настоящих „аксакалов” Школиздата,
которым 19 — 20 лет!
…
Новичков Конкурса — треть (46).
Молодых изданий (с 2008 — 2010 г.) — 32». Из новости № 5389)
А может, на портале кнопочка есть: нажмешь а там все ветераны, которые участвуют? На другую нажмешь, а там новички. На третью все остальные:)))) А потом нажмешь на команду, а ссылка на их обложки выводит. Вот бы классно было:))))
3. Примеры прошлых лет пришлите, если это не те, что есть в Проект-конструкторе.(go-marina@yandex.ru)
4. Сделаем клип на 4 минуты. Где использовать решайте сами.
5. Ссылки на обложки, которые нужно брать, не дадите? У меня глаза разбежались.
6. Может, портальный народ какие-нибудь фееричные сценарии коллажа придумает?
7. На Пушкина фонограмму динамичную трудно найти:) Есть предложения? КО ВСЕМ ОБРАЩАЮСЬ!
• • •
Марина Голивец, рук. #1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
Какой ужас!!!!!!!!! Попыталась скачать обложки из портфолио команд. Дошла до 50 по списку. Ситуация плачевная. У тех, кто красным выделен, обложек нет.
Прошу всехруководителей команд, которые принимают участие в конкурсе в 2012 году, прислать мне ОДНУ, самую, на Ваш взгляд, лучшую обложку номера за 2010 (с мая месяца), 2011 год (декабрь) для видео-коллажа. Адрес go-marina@yandex.ru
_________________________________________________ Отредактировано 16:42 10.02.2012 mara
Но тогда вы обязательно публикуйте список «нарастающим итогом» - кто прислал — кто нет. Новость про это! И еще — в докмане есть опция «скачать всю папку» - то есть вы получите все обложки одним архивом.
Кстати, сегодня мне довелось пробежаться по портфолио. Очень интересно было смотреть ««v,ktvs и логотипы. Предлагаю разрядить обложки ими.
• • • • •
Марина Голивец, рук. #1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
С составом ветеранов все получается. Единственная проблема — там нет участия 2011 года. То есть нет команд, которые 10 лет участвовали. Только 9 «Лицеист» и «Контакт»
Не нашла папку, где все обложки:(
_________________________________________________ Отредактировано 22:33 10.02.2012 mara
Так. Тогда после того как определитесь с Фадеевым, как именно и что именно будете брать, мы ее закачаем на ресурс обмена. Либо второй вариант. Заведите в докмане новую папку для себя, переведите туда скопом нужные обложки (отметите галочками + опция «перевести в папку»). Она будет легче. Ее и скачаете, обложки вернете в родную папку, а свою временную грохните. Только осторожно, могут быть ранения по ходу. В самом докмане удобно просматривать картинки в режиме «Развернуть в галерее».
Пока же предлагаю скачать папку с логотипами — для разрежения обложек.
Обратите внимание — и в докмане и гусях есть режим «слайд-шоу»
На каком вы сейчас этапе? Я уже запутался в предыдущей переписке. Что у вас уже решено и что нет?
Общие рекомендации.
Определитесь, для чего вы монтируете коллаж. Если для Церемонии, то здесь каждая обложка будет видна 1 или 1.5 секунды. Подробности отдельной обложки никто не разглядит. В этом варианте важно общее впечатление одновременно для значительного количества зрителей. И не имеет большого значения, чтобы каждая обложка была шедевром. Желательно, конечно, отобрать наиболее интересные, с крупными рисунками или фотографиями, с яркими и внятными названиями. Но далеко не все такие в принципе. Есть и скромные обложки. Но ведь девиз Конкурса «Больше изданий хороших и разных».
С другой стороны, у нас юбилей, поэтому вполне уместны и ретро-обложки. Не обязательно должны быть самые свежие, тем более, что невсегда они бывают самые интересные. Мне всегда приходилось использвать несколько обложек прошлых лет, а уж в этом юбилейном случае это даже в тему.
Для более медленного варианта коллажа, выставочного, можно установить вообще иной принцип. Задача не состоит в том, чтобы засветить на экране каждого участника этого года. Задача может быть как раз в том, чтобы показать лучшие, наиболее интересные обложки, их разнообразие, и кроме того показать временной диапазон в несколько лет.
На выставке коллаж одновременно будут смотреть всего несколько человек, некоторым из них вообще достаточно будет просмотреть только фрагмент коллажа, и они побегут к следующему стенду, чтобы все успеть охватить, вместо них подойдут другие.
Что касается музыки, то, давайте поищем вместе. Говоря о стилистике и теме, я просто хочу избежать явного несоответствия атмосфере музея или просто случайности выбора.
• • • •
Марина Голивец, рук. #1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
Иван, я сама запутанная. Завтра поговорю с парнем, который будет делать коллаж, и напишу в личку, что решили. Сейчас собираю обложки, нашла видео с Пушкиным (мультфильм и еще), из которого куски можно взять для вступления, если за фон брать Пушкина. Как думаете, подойдет?
Если это рассматривать как начало Церемонии, то все логично. Мы сразу заявим тему Пушкина, находясь в его доме-музее и постепенно перейдем к школиздату. Предлагаю вступление закончить Обложкой пушкинского Современника, а после нее уже запустить обложки наших участников., как сегодняшних продолжателей его дела, в некотором смысле наследников.
А во вступлении, если удастся задать тему Пушкина публициста . На материале мультика это, я думаю, можно сделать.
Мультик отличный, я его с детства помню. Только там лейбл «Культуры». Надо найти чистую версию.
Кстати, как вам Георгий Свиридов. Метель. Тройка?
Решен ли у вас вопрос с процедурой скачивания обложек? Я помниться скачивал поштучно. Иначе не получалось Если нужны какие-нибудь списки сообщите. Составим.
Я подумал, что, пожалуй, ветеранов в общем начальном коллаже отдельно группировать не надо, пусть в общем списке идут. Для них отдельные последовательности сделаем. И запустим в нужное время. Вы просто их тогда в отдельные папочки сразу соберите.
Обложки скачала поштучно. Написала, каких нет. Если в течение недели не пришлют, буду брать старые (у тех, у кого они есть). До 200 добавлю логотипов. по 1 секунде на обложку осталное время до 4-х минут вступление и заключение.
Скачала Метель на 4 секунды как раз. Очень хорошо. Берем.
Пускаем все обложки вместе, не выделяя ветеранов. Папочки соберу.
Здравствуйте! Информационный центр «Рубинар» участвует в форматах экранный и издательский. Есть перезентация о поездке на конкурс и номер газеты об участии. Можем рассказать о работе в проект-конструкторе (изготовление груш).
рассказ о работе в проект-конструкторе (изготовление груш) с показом груш и всякими подробностями интерсными то что надо. Про остальное напишет Иван Владимирович.
Все, что можно прислать в электронном виде уже сейчас присылайте срочно. Нужно все отсмотреть заранее и понять в каком формате мы сможем подать это на выставке или Церемонии. Возможно, что-то придется доработать. Обязательно, нужно обозначить название события и год, чтобы все, кто будет смотреть понимали что, кто, где и когда происходило.
В каком номере материал о вашем участии? Мы посмотрим, есть ли он у нас. Будет здорово, если вы для выставки сделаете увеличенную версию какой-нибудь страницы или даже нескольких, или придумаете какой-нибудь другой способ, чтобы привлечь внимание зрителей именно к этому материалу.
Для рассказа о грушах очень хорошо подобрать фотографии, их можно собрать в слайдфильм и показать синхронно с рассказом.