#ГорячийМикрофонский-6 / Новый год (Мария Кучеренко)
1. Какие слова хотите услышать на Новый год?
«Никогда не оглядывайся назад, прошлое уже не изменишь, живи сегодняшним днём».
2. Каким был для вас 2024-ый, что вы запишете в книгу своей жизни
2024 год, лично для меня, был самым отвратительным! Почему? Потому что за все время произошло столько плохих событий, которых пересказывать, думаю, не надо. В свою книгу я б записала все, касающееся моей семьи, друзей и как ощущаю этот мир на данный момент.
3. Какое добро пришло к вам в 2024
Могу ли написать, что человек может считаться добром, если хочет помогать людям? Очевидно, можно. После похорон моего дедушки, мне нужно было высказаться перед кем-то, кто мог бы выслушать. По итогу, все рассказала знакомому из интернета, о котором мало чего знаю, зато прекрасно помню один момент, когда он защитил меня от диванного критика, покрывающего мой рисунок нецензурной бранью, говоря: «Мол, Зачем фигуры, на? Совсем дурная, что-ли??? «Вы, конечно, извините меня, даже если новичок использует фигуры в рисовании — это считается как прогресс, а не регресс. Перейдём немного назад. После всех моих высказываний, знакомый ответил, что нельзя сдаваться, нужно идти дальше, не бояться препятствий на пути.
4. Какое добро вы принесли в 2024
Честно говоря, мы оба принесли друг другу добро. Выслушав меня, сам решился рассказать, что у него произошло. В один из дней, его папа напился на празднике и, придя домой, начал бить маму до потери сознания. Представляете, как это страшно, когда такой монстр бьёт родного вам человека? Мне стало не по себе… Хоть и понимала, что это тоже важно для него. В конце, он поблагодарил за то, что дала позволить ему выдавить из себя накопившееся внутри.
5. С кем зря поссорились и что будете делать дальше
Ещё ни с кем не поссорилась. Если ругалась с кем-то, то сначала выслушиваю мнение, потом аргументирую свое.
6. План жизни на новый год по трем любым направлениям (например, «Для себя», «Для дела»)
План жизни для себя: 1. Вырасти до 160 см. 2. Похудеть до 45 кг. 3. Накопить определённую сумму денег на то, не знаю что. 4. Написать пробный ОГЭ по математике на 3. 5. Помогать людям, которым доверяю больше всего.
7. Ваша новогодняя традиция
Совместное украшение дома, просмотр новогодних фильмов, приготовление печенюшек и под бой курантов загадывать желание — вот какая новогодняя традиция!
Чтобы вырасти социально-адаптированным в этом мире, человечество изобрело игрушку. Игрушки бывают для мальчиков и девочек, для грудничков, подросткового возраста и взрослых.
Для того чтобы новорожденный не плакал, мамочки давали детям погремушки, они же и отпугивали ребятишек от злых духов. Чем больше шума и звона, тем сильнее защита. Маленькие беригини, которые дарились девочкам и мальчикам в год их рождения сопровождали их до взросления, а потом оставлялись на память как символ семьи, света и добра.
Куклы изготавливались из подручного материала: полена, бутылки, обернутой в материю, картона и ткани, соломы и ткани.
Куклы сопровождали людей всю их сознательную жизнь: помогали преодолеть страх темноты или одиночества, выбрать себе жениха или подвенечное платье, также принимали участие в обрядовой культуре.
Взрослые тоже любят играть! В деревне Мамонтово на большой праздник, посвященный 100 летию районного центра Мамонтово были привезены Иван да Марья, которые являются символами-оберегами любой русской семьи, подобно куклам Барби, они стоят в сельском клубе или любой семье, украшая лучшие комнаты.
Чаще всего куклы шьются своими руками, такая радость приносит больше радости и счастья, потому что сделана как индивидуальный проект. Ее не стыдно подарить или принести на сцену, разыграв небольшой спектакль.
«Пока мы удивляемся и играем, мы живем!-так говорят долгожители, которые открыли для себя эту житейскую мудрость и пронесли ее через века!
Автор статьи Архип Ордин. Автор фото-Ирина Милованова
Ну, посмотрите, как аппетитно смотрятся наши булочки, мимо которых нельзя так, равнодушно пройти. Так и потянешь носом, чтобы весь аромат вобрать в себя. ПОСКОЛЬ НЕЛЬЗЯ ПОПРОБОВАТЬ ФОТО. то можно представить. А ВЕДЬ НА Руси каждая хозяйка имеет свой, любимый рецепт, которым она славится как мастерица, как настоящая хозйка. К такой идут за рецептом, славят ее, восклицая: » Золотые ручки, у тебя, милая!»
Да, и это все о наших замечательных булочках! Откуда же стал известен рецепт и кто первый начал выпекать такое блюдо? Мелить зерно в муку и выпекать на Руси булочки стали давно, точное время истории неизвестно. Россия славятся широким разнообразием похожих изделий.
Рецепт их, примерно, одинаков: всегда готовится дрожжевой тесто, а потом в раскатанные отрезанные или аккуратно оторванные кусочки теста добавляется начинка: варенье, джем, прокрученный фарш или жареная печень. Булочки могут быть пустыми, если внутрь вы добавили изюм или мак.
Чтобы тесто было мягким и славилось своим подъемом, хозяйки выбирают уже проверенную муку и хорошие дрожжи.
Булочки-это сердце хозяйки
Автор статьи- Архип Ордин. Автор фото- Ирина Милованова
Архип, здорово, что ты активно включился в заполнение Растолкового словаря — почетная миссия и нужная. Помни о том, что твои творения нужны не только ради баллов и оценивания арбитрами. Они должны стать достоянием истории. А для этого, прежде чем публиковать, перечитай сам, а еще лучше — покажи другу или руководителю. Ошибок станет меньше, а баллы — лучше!
Первые корзины плелились из лозы ивы. Их некоторое время держали в соленом растворе, что придавало лозе более гибкости. Корзина-это первая необходимая вещь, которая использовалась для многого.
Первые плетёные корзины появились8,5 тысяч лет назадв Африке и на Среднем Востоке. Об этом свидетельствуют проведённые археологами раскопки в местах нахождения старых цивилизаций. На европейской территории подобные изделия появились значительно позднее.
В древности человеческая жизнь была практически немыслима без плетёных вещей. Колыбели для младенцев свивались из травы, а постель представляла собой циновку из ивовых прутьев. Крыша и стены жилища сооружались из камыша, а для повышения их прочности и устойчивости использовалась глина, затвердевающая на солнце.
В корзинах из лозы люди хранилисамые разные вещи: собранный урожай и семена, пойманную рыбу и дичь, одежду и провизию. Плетёные корзины устанавливались в усыпальницах для хранения вещей, принадлежавших умершему и способных «пригодиться» ему в загробной жизни.
В настоящее времяплетёные корзины получили широкое распространение. Подарочные плетёные корзины являются одним из самых популярных вариантов упаковки, способным в выгодном свете представить практически любой товар, в том числе цветочные композиции и парфюмерные наборы. Они также станут отличным самостоятельным подарком или использоваться для украшения интерьера загородного дома, придавая ему изысканный и изящный.
Автор статья Архип Ордин. Автор фото Ирина Милованова
Перловая каша — блюдо из перловой крупы, очень популярно в русской кухне. Многие готовят этот продукт на молоке и на воде. Отличается от других каш длительным приготовлением: обычные рецепты предусматривают вымачивание в течение 10–12 часов. Перловая каша содержит белки, витамины различных групп, железо и фосфор, это очень полезно для организма. Точный год создания перловой каши неизвестен, но есть мнение, что предки начали варить эту кашу ещё около 10 тысяч лет назад. Интересные факты про блюдо: 1) Название «перловка» происходит от слова «перл» — «жемчуг». Её так называют, потому что они похожи с жемчугом. 2) Ранее, в старые времена, перловая каша считалась царским блюдом, так как готовить её было непросто. 3) Исследования показали, что люди, каждый день употребляющие блюда из перловки, на 30% снижают риск сердечных заболеваний. 4) Перловка содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсичные и вредные для человека вещества.
Перловую кашу можно подавать с абсолютно разными продуктами, подойдут и зразы, и грибы, и овощи и даже различные шоколадные конфеты и батончики.
В заключение нашей работы хочется сказать, что перловая каша — безумно вкусное блюдо, которое любит почти каждый человек.
Автор текста: Ирина Пахомова. Автор фотографии: Ирина Милованова.
1. Декабрь, январь, февраль — совместите месяц и журналистику и придумайте слоганы для каждого из трех
Декабрь год кончает, а новый сезон Марафона школьных СМИ начинает! Январь — праздники отмечаем и в МБИ играем! Февраль — в МБИ побеждаем и весну встречаем!
2. Март, апрель, май — какой афоризм на каждый из 3-х месяцев вы впишете на страницу настольного календаря?
Март — затишье перед началом сезона. Апрель! Апрель! Начинаем Большую игру скорей. Май — это плавный прыжок в лето!
3. Июнь, июль, август — какие ассоциации вызывает каждый из этих месяцев?
Июнь — рассвет лета, когда всё впереди: и море, и отпуск, и жизнь!
Июль — зенит лета, зенит года. Неслучайно, это самый жаркий месяц в году)
Август — закат лета.
4. Сентябрь, октябрь, ноябрь — ваши три слоганы для настолького календаря журналиста
Сентябрь. Год учебный начинаем, акцию #ШколаСентябрь запускаем!
Октябрь. В ярких красках ходит он, Словно наш Медиатон.
Ноябрь пусть и хмурый брат Но сезон открыть бы рад)
5. Какие журналистские мечты вы попросите исполнить дедушку Мороза
Скорее это не мечта журналиста, а мечта юного поэта. Недавно я нашла себя в поэзии, в написании стихов о природе, о любви и о философских размышлениях. И мне хотелось бы выпустить свой собственный сборник. Понимаю, что эту мечту смогу воплотить в реальность только я сама, и то, спустя время. А дедушка Мороз наверняка бы поддержал эту идею.
7. Стихи о любимом времени года
Моё любимое время года — осень. Не та осень, что серая, хмурая, а та, которая ранняя золотая. О ней писал Сергей Есенин:
Отговорила роща золотая Березовым, веселым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник — Пройдет, зайдет и вновь оставит дом. О всех ушедших грезит конопляник С широким месяцем над голубым прудом.
Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветер в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль.
Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть.
Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава, Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова.
И если время, ветром разметая, Сгребет их все в один ненужный ком… Скажите так… что роща золотая Отговорила милым языком.
Пшённая каша — это каша, сделанная из пшённой крупы, а также молока и сливочного масла. Это очень популярный продукт питания. Кашу можно подавать с маслом, тыквой, различными орехами, грибами и даже мясом. Блюдо богато различными витаминами и антиоксидантами. Оно снижает уровень холестерина в крови, положительно влияет на сердечно — сосудистую систему и конечно же каша содержит клетчатку, которая регулирует состав нормальной микрофлоры организма.
Впервые такая каша была сварена где-то в 12 веке. Смесь была не только частью питания людей, но и с ней связано просто огромнейшее происхождение разных обрядов, традиций и легенд.
Несколько интереснейших фактов о пшённой каше:
Просо — один из самых древних злаков на земле, который упоминался ещё в Библии. Оболочку семян проса вполне можно использовать для того, чтобы заполнить подушки. При заключении мирного договора славянские князья всегда варили это блюдо и ели его на глазах у дружин и всего народа в доказательство дружбы и согласия. Без этого договор считался недействительным.
Автор текста: Ирина Пахомова. Автор фотографии: Ирина Милованова.
Блины — блюдо русской национальной кухни, которое МОЖНО СДЕЛАТЬ из любой муки: пшеничной, гречневой, овсяной, манной, кукурузной, овсяной или ржаной, а также с добавлением молока или кефира к воде с содой или дрожами. Что характерно, то все население страны делятся на 2 группы: те, которые любят блины тоненькие, с дырочками, и на тех, кто любит толстенькие, дрожжевые.
В любом случае, это очень вкусное лакомство, которое можно вкушать с мёдом, вареньем, сметанкой или сгущенкой.
По сей день остаётся загадкой, кто же создал блины. Первые отмечания о блюде относятся к 5 веку до нашей эры. По одной из многочисленных версий, легенда гласит, что блины появились после того, как люди смогли перерабатывать зёрна в муку. В другой версии отмечается, что в 1005 году один из поваров забыл в печи молочный кисель, который поджарился до хрустящей корочки. После того, как другие это опробовали, десерт пришёлся всем по вкусу и это лакомство стали готовить постоянно, оно стало очень популярным.
Итак, в конце хочется отметить, что на свете довольно мало людей, которым бы не понравились блины. Каждому они нравятся по-своему, но все их любят и едят с удовольствием.
Автор текста: Ирина Пахомова. Автор фотографии: Ирина Милованова.
#ГорячийМикрофонский-6 / Новый год (Наталья Созинова)
2. Каким был для вас 2024-ый, что вы запишете в книгу своей жизни
Книга моей жизни-многотомное сочинение, так как иду по жизни с девизом » КАЖДЫЙ ДЕНЬ-ОТКРЫТИЕ!»И вот дописываются последние страницы тома под названием »ГОД 2024» 2024 год не был простым, но это не сделало его менее интересным и незапоминающимся. Июльское путешествие на Северный Кавказ стало праздником для глаз, души …и ног! В день нахаживала до 15 километров по Национальному парку Кисловодска. Домбай! Песня гор! Горячий чай с травами на высоте 3000 метров, когда за твои плечи цепляются облака, а выше тебя только небо… это ли не восторг! В течение года было несколько встреч с друзьями. Лучшими, верными, проверенными временем и солью. Одна из нас борется с тяжёлым недугом. 2024 год порадовал нас тем, что мы по-прежнему вместе, что есть надежда на полное выздоровление. И это ли восторг! На страницы жизни в этом году я запишу слова о волонтёрах, с которыми свела меня судьба. Пишем с ребятами письма нашим бойцам на СВО, собираем посылки, плетём маскировочные сети. Наши волонтёры поражают самоотверженностью и бескорыстием. Простые женщины, но сколько силы воли, сколько желания помочь каждому солдату, поддержать. 2024 год ещё раз убедил меня в том, что я счастливый человек.
3. Какое добро пришло к вам в 2024
К нам пришёл кот Кеша. Пришёл и остался.
4. Какое добро вы принесли в 2024
Добро может приносить счастливый человек. А я таковым являюсь. Я люблю свою работу, своих близких, свой дом, свой край. Значит, я дарю добро!
5. С кем зря поссорились и что будете делать дальше
Я подумаю об этом завтра.
7. Ваша новогодняя традиция
Все жители нашего подъезда от мала до велика сразу после боя курантов выходят на улицу, чтобы встать в новогодний хоровод, запустить фейерверк и поздравить друг друга с праздником, пожелать всех благ в наступившем году. Эти новогодние ночи стали традицией очень давно. Выросшие дети выбегают на улицу с женихами и невестами или выводят уже своих малышей. Бабушки и дедушки рады побыть среди молодёжи.
Народная культура игры занимает особое место в жизни каждого человека, независимо от возраста и социального статуса. Игры — это не просто развлечение, это важный элемент культурного наследия, который передается из поколения в поколение. Они отражают традиции, обычаи и мировоззрение народа, воспитывают уважение к прошлому и помогают сохранить связь с корнями.
Одной из особенностей народной культуры игры является ее коллективный характер. Многие традиционные игры предполагают участие большого количества людей, что способствует укреплению социальных связей и созданию атмосферы единства. Например, такие игры, как лапта, городки или хороводы, требуют взаимодействия и сотрудничества участников, учат работать в команде и поддерживать друг друга.
Кроме того, народные игры часто связаны с природными циклами и праздниками. Так, зимние забавы, такие как катание на санках или лыжах, символизируют преодоление холодов и ожидание весны. Летние игры, такие как прыжки через костер или плетение венков, ассоциируются с плодородием и радостью от теплого времени года.
Еще одной важной чертой народной культуры игры является ее доступность и простота. Для участия в большинстве традиционных игр не требуется специального оборудования или подготовки. Все, что нужно, — это желание играть и готовность следовать правилам. Это делает народные игры универсальными и подходящими для любого возраста и уровня физической подготовки.
Таким образом, народная культура игры играет важную роль в формировании культурной идентичности и сохранении традиций. Она помогает нам оставаться связанными с нашим прошлым, учит уважать природу и друг друга, а также дарит радость и удовольствие от совместного времяпрепровождения.
Автор статьи Артем Хрупов. Автор фотоИрина Милованова
✔ Онлайн семинар экспертов и инструкторов Школьной лиги пройдет 11 декабря, в среду, сразу после Установки перед третьим туром
Начало в 16.15. в зуме НАШпресс В первой части пройдет установка перед третьим туром Медиатона и зимним туром Медиатоши, во второй части, с 17.15 — семинар экспертов Школьной лиги
Отличия школьной лиги и лиги «Классик»
Особенности подготовки команд и работы с заданиями
Как войти в число финалистов соревнований
Может ли участник Школьной лиги стать победителем Медиатона
Организация работы площадки
Как проходит экспертиза Школьной лиги
Сертификация участников, инструкторов и экспертов
Ответы на вопросы (просим заоанее прислать сформулированные конкретно вопросы по адресу info@lgo.ru — указывайте пожалуйста, школу)
Участие сертифицируется при следующих условиях ➝ Участие в зуме с включенной камерой ➝ Просмотр в вк с содержательным комментарием и указанием регномера и школы
Я хочу рассказать про любимую еду своего детства. Это были бабушкины пирожки с капустой.
Вкусные запахи не выветривались из нашей большой квартиры никогда. На кухне командовала бабушка. Она была поваром в детском садике, куда я ходила, и этим обстоятельством я очень гордилась перед детьми, хотя мне никогда не подкладывались какие-нибудь лакомые кусочки. Нас и так кормили очень вкусно. И если дома я за столом кочевряжилась, как говорила бабушка, то в компании сверстников ела всё подряд. Всевозможные запеканки с тех пор одно из любимых блюд.
Казалось бы, уставать должна была бабушка от работы на кухне, но нет. Всегда в хорошем настроении, что-нибудь напевая, баба Таня и дома готовила с удовольствием, не признавая для семьи никаких быстреньких яичниц и перекусов всухомятку. Но у меня были свои льготы в питании тоже благодаря бабушке. А то бы стояла в углу чаще, чем надо…
Главный кухонный праздник начинался в пятницу ночью. Бабушка ставила тесто. Это было священнодействие в одиночестве, когда вся квартира спала. Поэтому я ни разу не видела, как возникает это мягкое белое живое нечто, которое «любит подыматься в тепле», «не любит шума», «должно отдохнуть» и его легко «можно забить». Эти бабушкины слова побуждали меня смотреть на тазик с тестом с опасливым интересом и почтением.
Субботнее утро начиналось с приготовления самих пирожков. У бабушки была большущая разделочная доска, занимавшая половину стола. Начинок всегда было несколько, но капуста — обязательно. Всё это готовилось тоже ночью. Капусту бабушка не обжаривала, не тушила, а притамливала с тёртой морковью, заправляла сливочным маслом и слегка сдабривала чесноком. В картофельную начинку обязательно добавлялся жареный лук, поэтому я их никогда не ела.
Я обожала смотреть, как бабушка ловко управляется с тестом. В молодости у неё была сломана ключица и руки слегка дрожали. Но когда она готовила, руки всё делали плавно и красиво. При этом никогда бабушка по кухне не металась, всё происходило размеренно и спокойно. Мне всегда отрезался кусочек теста, и я тоже мастерила кривенькие пирожочки. И хотя бабушка меня подхваливала, я осознавала их неказистость рядом с её толстенькими одинаковыми красавчиками.
Пирожков всегда жарилось очень много, сразу на двух сковородах. Они никогда не подгорали, они были сказочно золотистыми, пухлыми и заполняли собой уже другой тазик и большую кастрюлю. К завтраку всегда был заварен крепкий чай, в пиалках сметана и молоко в красивом молочнике. Чай у нас в семье всегда пили с молоком. Боже, какие же это были вкусные пирожки! И я, мотавшая маме нервы вечным «не хочу есть!» уплетала их на радость всем. Никогда более вкусных пирожков с капустой я не ела — нигде и ни у кого.
Пирожок с мясом — это не просто кулинарное изделие, это символ, который на протяжении веков объединяет народы и культуры, традиции и вкусовые предпочтения. Для многих из нас пирожок с мясом — это воспоминание о детстве, когда бабушка на кухне с любовью замешивала тесто, тщательно готовила начинку, а потом, помощью волшебства и терпения, создавались эти согревающие душу и тело румяные пирожки.
В глубоком детстве моя бабушка часто готовила пирожки с мясом. Этот процесс начинался с утреннего похода на рынок, где она тщательно выбирала свежее мясо — обычно свинину или говядину. Потом начинался важный этап приготовления: мясо крошилось мелкими кусочками, лук нарезался тонкими колечками, все это слегка обжаривалось на сковороде, приправлялось солью и перцем вот и готова начинка.
Тесто для пирожков требует особого внимания и мастерства. Бабушка всегда говорила, что секрет хорошего теста — в правильном замесе и выдержке. Сначала она просеивала муку, потом добавляла немного дрожжей, сахара и соли, затем постепенно вводила тёплое молоко и мягко замешивала тесто, добавляя масло.
После первого подъёма тесто обминалось и давалась вторая «жизнь». В этот момент кухня наполнялась непередаваемым ароматом, предощущением будущего пиршества. Когда начинка остыла, а тесто подошло, наступал момент сборки пирожков.
Бабушка раскатывала тесто в маленькие круглые лепешки, клала начинку в центр и бережно защипывала края, создавая аккуратные пухлые пирожки. Затем они выкладывались на противень, смазывались яйцом для золотистой корочки я отприяти в в духовый вкус на всю жизнь!
#ГорячийМикрофонский-6 / Новый год (Лариса Боброва)
1. Какие слова хотите услышать на Новый год?
С Новым годом!
2. Каким был для вас 2024-ый, что вы запишете в книгу своей жизни
Сложным, но спасибо, что был. «Научитесь благодарить жизнь за то, что у вас есть, тогда она подарит вам то, чего не хватает» Автор неизвестен.
3. Какое добро пришло к вам в 2024
Благодарю за наслажденья, За грусть, за милые мученья, За шум, за бури, за пиры, За все, за все твои дары; Благодарю тебя…
4. Какое добро вы принесли в 2024
«Пусть молчит тот, кто дал, пусть говорит тот, кто получил». Мигель де Сервантес
5. С кем зря поссорились и что будете делать дальше
Зря ни с кем не ссорилась. Уходя — ухожу. Ну а дальше: «Залижем старые раны, в душе усмиряя страсти…»
6. План жизни на новый год по трем любым направлениям (например, «Для себя», «Для дела»)
Нам не дано предугадать Что испытать еще придется, Каким к нам боком повернется судьба. Да и к чему нам знать!
К чему гаданья и прогнозы?! Надежды — омут, счастье — дым… Взахлеб читаю жизни прозу, Страницу новую открыв.
7. Ваша новогодняя традиция
Новогодняя ночь… Ожидание чуда в крови, Фейерверки огней озаряют счастливые лица, И распахнуты настежь сердца для добра и любви, И надежда шампанским в бокалах манит и искрится…
Гречневая каша — матушка наша, а хлеб ржаной — наш отец родной. Гречневая каша является вторым по значимости русским национальным блюдом. В книге «важнейших пищевых продуктов» пишется, что если в поговорках вида «щи да каша — пища наша», а также притчах, сказаниях, песнях, былинах встречается слово «каша», то оно обозначает именно гречневую, а не какую-либо другую.
В странах бывшего СССР гречневая каша часто ассоциируется с фронтовыми обедами Великой Отчественной войны.
Гречневая каша, помимо того что веусная, еще и очень полезная потому что содержит большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа.
По своему составу гречка уникальна. Она рекордсмен среди круп по количеству полезных ингредиентов: белков, минералов, витаминов и аминокислот.
#ГорячийМикрофонский-6 / Новый год (Николай Чирва)
1. Какие слова хотите услышать на Новый год?
Наверное самые заветные слова я хочу услышать от нашего президента в новогоднюю ночь, что боевые действия закончились и что всё будет хорошо.
2. Каким был для вас 2024-ый, что вы запишете в книгу своей жизни
2024 год был для меня судьбоносным годом. Я много чего осознал. Понял, что нет никакой причины стесняться себя и бояться окружающих. Я нашёл много новых замечательных людей с которыми мне комфортно, и мой давний страх того, что моя юность окажется пустышкой без воспоминаний, ушёл.
3. Какое добро пришло к вам в 2024
Новые люди
5. С кем зря поссорились и что будете делать дальше
В этом году я могу с гордостью сказать, что серьёзных ссор не было, чему я очень и очень рад.
6. План жизни на новый год по трем любым направлениям (например, «Для себя», «Для дела»)
1. Окончить учебное заведение и получить хороший аттестат. 2. Исполнить свою мечту (секрет) 3. РАБОТАТЬ!!!
00:00:09 — Всем привет! Это театральный репортер и сегодня Центральный дом литераторов приглашает нас на спектакль «Маленький принц». И сегодня мы можем узнать, какой спектакль мы увидим и какие будут актеры. Давайте скорее это узнаем. 00:02:13 — Я очень часто смотрю на лица, на эмоции людей, и именно в этот раз я увидел очень много улыбок, очень много смеха, и это меня очень радует. 00:02:22 — Сегодня мы в рамках фестиваля «Школьная классика» привезли на показ для наших зрителей спектакль «Маленький принц». Это премьера прошлого театрального сезона. Этот сезон 60-й юбилейный для нас, для Калужского ТЮЗа.
6. Использованные аудио и визуальные произведения (автор, название)
Неизвестная композиция, автор неизвестен
7. Укажите авторов и корреспондентов (имя-фамилия, класс или должность) и их роль
Илья Горчица — 4 класс, корреспондент, монтажер Дмитрий Клочков — 5 класс, корреспондент, монтажер Мария Гаврилова — 5 класс, корреспондент, монтажер Петр Горчица — 5 класс, оператор, монтажер Роман Помазков — 5 класс, оператор, монтажер София Севрук — 5 класс, оператор, монтажер
Фризлайт и фотобатлы, выставки и арт-проектирование
☱ Обучающий интенсив по арт-проектированию Для всех, кто участвует в фотобатлах и выставках-передвижках
10 декабря ОЧНО в Университете Косыгина. Приглашаются наставники команд, кураторы медиаклассов, лидеры команд.
✔ В преддверии фотобатла «Сила света» — практикум: Фризлайт — техника световой кисти в фотографии.
Рисование светом в темном помещении. Участники сами попробуют создать фотографии в технике фризлайт. В конце — обсуждение работ, все смогут поделиться своими впечатлениями и задать вопросы о технике фризлайт и фотографии в целом. Мастер-класс проводит Евгений Сидоров (студент операторского факультета ВГИК им. С.А. Герасимова, мастерская М.Л. Аграновича)
✔ А также
Особенности арт-проектов 2024
Характеристики работы-победителя.
От генерирования идеи до заполнения паспорта работы. Дадим рекомендации о том, как подготовить и провести мобильную экспозицию в своей школе. Покажем экспозиционные решения школьных выставок.
✔ Что иметь с собой — Камера — Штатив для камеры или для телефона (важно!) — Вспышки (важно!) — Любые светящиеся предметы, которые вы найдете у себя дома (например, гирлянды, фонарики, светящиеся игрушки).
Одеться в одежду темных тонов.
✔ Если у вас нет камеры, но вы очень хотите сделать фотографии, то установите на своем телефоне приложение Adobe Lightroom (доступно на Android и iOS) и пройдите регистрацию.
✔ Что необходимо дистант-участникам, которые смотрят и делают Во время практической работы выключить верхний свет и занавесить окна
Кокошник — это такая традиционная русская шапка для девушек и женщин, которая выглядит очень стильно и необычно. Он обычно имеет форму полумесяца или треугольника и украшен разными вышивками, бисером или даже драгоценностями.
Кокошник — это как будто модный аксессуар из старинного времени, который подчеркивает красоту и женственность. Кокошники носили на праздниках и свадьбах, и они действительно добавляют особый шарм любому наряду. В общем, это не просто шапка, а целая часть русской культуры и истории, которая выглядит очень круто и привлекает внимание!
Автор статьи Карина Виноградова, автор фото Ирина Милованова
#ГорячийМикрофонский-6 / Новый год (Арсений Макаров)
1. Какие слова хотите услышать на Новый год?
Я хотел бы услышать от мамы: «Всего самого лучшего тебе!»
2. Каким был для вас 2024-ый, что вы запишете в книгу своей жизни
2024 год запомнился мне тем, что он стал переходным в моей жизни. Я перешёл в другую школу, познакомился с новыми одноклассниками.
3. Какое добро пришло к вам в 2024
Ко мне пришла моя новая жизнь.
4. Какое добро вы принесли в 2024
Я начал выращивать растения.
5. С кем зря поссорились и что будете делать дальше
Я ни с кем не ссорился. Дальше буду делать то, что будет нужно от меня.
6. План жизни на новый год по трем любым направлениям (например, «Для себя», «Для дела»)
1. Для себя я хотел бы поработать над собой: улучшить оценки по русскому языку, позаниматься спортом. 2. Для бабушки с дедушкой: я хотел бы приходить к ним каждую неделю и помогать по дому. 3. Для экологии: научиться сажать деревья.
7. Ваша новогодняя традиция
Нарезать полный тазик оливье и съесть два таза мандаринов.