#1590 Информагентство «Open-Air Promo»; Школа 117, Москва
9 файлов
19
19
5
10
10
10
10
10
10
2 новости
7
04.2017
№ 12291
Прогноз погоды
Предвкушаем, предвкушаем… Надо как-то себя сдерживать и все-таки учиться или заняться массой других важных дел, висящих и гнетущих своим наличием. Нет, все не так. Просто предвкушаем, предвкушаем… Завтра БИ
Ииии… мы начинаем наш сегодняшний прогноз погоды. Точное время в столице 14:20 или 14:24 (люблю точность:)). В Москве на улице довольно противно, ночью шел дождь, час назад он прекратился, а нет, по самым последним сведениям или по расплывающимся кружочкам в лужах дождь накрапывает и сейчас. Но ночью был ливень, и все промокло насквозь. Так что не советую вставать под дерево, вдруг на него сядет птица, и ободряющий холодный душ вам обеспечен. Сейчас везде лужи и кое-где бродят хмурые невыспавшиеся зонтики, которые уже хотят выходных и чтобы этот туманный мокрый день закончился. Кстати, да, туман, очень сильный туман сейчас на улице. Кое-где пролетают птицы, разрывая его острыми крыльями. Точное время 14:41 или 14:42, туман висит над землей и чуть выше с 12 часов примерно, так что я считаю скоро он поглотит Москву.
Итак, продолжим, точное время уже изменилось, скажу это позже. Так вот Москва, Москва снова то под дождем, то под снегом, так что все думают, что это злые остатки декабря. А то тепло, все растаяло, и возгласы: «Неужели апрель». И тут вдруг опять дождь и ветер, но я думаю, москвичам не привыкать, а вот приезжающим завтра на Большую игру редакциям из других городов придется подумать, что брать с собой: сапоги или кеды, пальто, зонтик или летнее платье, но абсолютно точно — голубую рубашку и фотоаппарат, камеру, чехол от того и другого, значок, штатив, еще одну камеру, еще парочку фотоаппаратов, блокнотик, ручку, еще ручку, ой, да можно весь пенал, еще пару блокнотиков, зверька-символа редакции («А кто у нас зверь!?») еще один штатив, рюкзак, реквизит, термос с кофе, без кофе там не выжить, микрофон, еще микрофон, петличка, проводочек, еще штук десять проводов, флэшка (флэшек много не бывает), еще четыре флэшки и все. Выключить свет, взять чемодан и три рюкзака, штатив в руках, закрываем дверь, выходим, фуф! Открываем дверь, включаем свет … «Я же помню, что куда-то сюда положила свой желтый платочек». Поехали.
Точное время 15:06 или 15:08, в столице дождь, увидимся на Большой игре.
Ксения Слабинская, 8 кл., #2508 Акценты, гимназия № 1358, Москва / фото: Ксения Слабинская
Вы когда-нибудь задумывались о том, где производятся все эти печенья, мармеладки и вафли, с которыми так приятно выпить чаю в плохую погоду? Таким вопросом мы и задались, когда отправились в марте на кондитерскую фабрику «КАРОН».
Мы шли на экскурсию, и дождь со снегом тоже шли, но просто так. В тот день было очень холодно. Поэтому первое впечатление, которое оставил цех - это тепло… и очень, очень вкусный сдобный запах
Санитарные нормы
Перед экскурсией надеваем не только бахилы, но и в халаты и даже шапочки! Заодно узнаем о правилах для работников фабрики — осмотр рук перед работой. Он проходит ежедневно, если на руках есть мозоли или раны, заклеивают их пластырем, а потом надевают перчатки.
Спускаемся в цех. Потолки, лампы, полы, оборудование — все чисто. Каждые 3 рабочих дня на фабрике проходит санитарный день, во время которого работники моют стены, потолки, полы, окна, машины и прочие предметы. Невозможно придраться. Мы почти в операционной. Посмотрим, кто же «пациенты».
Цехи и продукция фабрики
На фабрике существует несколько цехов. Нам рассказали про мармеладный, вафельный и сдобный.
В мармеладном цехе варят 2 тонны мармелада в день. Для сравнения — из такого количества мармелада можно смастерить легковую машину со всеми деталями. Но на фабрике делают его превращают не в машину, а в 7200 упаковок с мармеладками. В цехе находится гигрометр, который показывает изменение температуры. Он нужен для того, чтобы следить за ней, так как если она будет высокой, то мармелад растает.
На фабрике производится мармелад разных вкусов: с абрикосом, яблоком, гранатом, апельсином и даже мохито.
В вафельном цехе практически весь труд автоматизирован. Процесс производства происходит так: сначала берётся «плитка» вафли, которая продвигается на дорожке к специальному аппарату, намазывающему крем (ванильный, со вкусом сгущёнки или со вкусом какао). Затем вафля проваливается в место, где она ожидает пока на неё «упадут» ещё 2, 3, 5 или 6 слоев, далее эта огромная вафля разрезается на стандартные части и выдвигается на стол к рабочим, которые расфасовывают продукт по коробкам.
В сдобном цехе производят печенье и кексы. Там мы услышали поучительную для журналиста историю о том, как важно правильно подобрать название.
Печенье «Юниорское» раньше называлось «Юбилейным», но когда это заметили производители другого, ранее появившегося печенья «Юбилейное», фабрике «Карон» пришло письмо с просьбой изменить название, иначе руководителям компаний пришлось бы встретиться в суде. Руководители «Карон» долго не задумываясь собрали всех работников и провели конкурс на новое лучшее название для печенья. Победило название «Юниорское» из-за созвучия с предыдущим названием продукта. Самое интересное, что потребители почему-то решили, что с названием поменялся и вкус продукта, хотя ничего подобного не происходило — ни состав, ни процесс изготовления не изменились.
Также в сдобном цехе производится печенье «Орех», которое считается самым мало и долго производимым: его делают из двух скорлупок из песочного теста, которые должны быть одинаковыми по размеру и объёму, а также аккуратными и красивыми. За весь день его производят всего лишь 24 кг (вспомните про 2 тонны мармелада), так как практически каждый этап производства — ручной.
А еще на фабрике производится единственное и неповторимое печенье «Зёрнышко», которое считается достоянием фабрики «Карон», ее «коронным номером» и самым астраханским продуктом фабрики. В его состав входят семена подсолнечника, поэтому «Зернышко» еще и полезное.
А что же ЗОЖ?
Практически во всех сдобных продуктах кондитерской фабрики «Карон» используется «пальмовое масло», которое, увидев в составе того или иного продукта, так боятся потребители. Но «Карон» за здоровый образ жизни и поэтому использует «пальмовое масло» только по назначению, не замораживая и размораживая его по несколько раз в день. Поэтому потребитель может быть спокоен, покупая продукцию фабрики «Карон».
Арина Пестова, 7 кл.
Ручной труд
Что такое ручная работа? Это, например, связанный носок или вырезанная из дерева шкатулка. Вы спросите: «Где же на кондитерской фабрике ручная работа? Там же все действия выполняют машины». Да, но это не совсем так, ведь абсолютно все кексы, которые производит завод «Карон» делаются вручную. Тесто замешивают в тестомесе, а для того чтобы его замесить кондитеры сами добавляют нужные ингредиенты для теста. Потом его распределяют по формам. Эти формы на специальной тележке перевозят в печь. А если хоть один получился бракованный, например, не соответствует определённой форме, то его списывают. Благодаря качественной работе кондитеров кексы получаются такими вкусными и приятными на вид. Возможно, вы думали о том, почему кексы такие дорогие. Так вот не удивляйтесь, ведь теперь вы знаете, что их делают не машины, а люди.
Виктория Муразова, 5 кл.
В тот дождливо-снежный день практически все ребята из редакции были одеты по-весеннему, мы промокли, а кое-кто даже заболел. Но это стоило того, чтобы посетить фабрику и рассказать людям о ней.
Тут и «выпечка конец», а кто кушал — молодец!
Арина Пестова, 7 кл., Виктория Муразова, 5 кл. #1801 Зелёная лампа, дом творчества «Успех», Астрахань / фото: Анастасия Вилкова
КАРОНный номер (9 шт.) Для просмотра кликните на картинку
ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВСЕХ ФИНАЛЬНЫХ
Уважаемые участники взрослые, руководители делегаций, просим вас внимательно изучить инструкции по технике безопасности, довести информацию до всех участников ваших редакций, участников финальных мероприятий.
Судя по программе, у нас накладка. Мы записались в среду на Мосфильм, а мы ответственные в среду. Поэтому перепишите, если возможно, вас на вторник — трое человек, № 55 «Новая перспектива», 16.00–18.00. Мосфильм
Добрый день!!! Мы не поняли информацию о том, что необходимо еще заплатить за каждого участника 310 рублей и за взрослого 450….???? Это для того, чтобы поучаствовать в церемонии награждения???? Так мы же уже платили за каждого участника и за взрослого для участия в церемонии….?????
Я думаю, что все знают, как готовить обычный утренний кофе. Но в редакции «СтильНО» бывают исключения. Когда есть все нужные материалы, этот процесс не займёт и пяти минут. Но когда отсутствует самый главный ингредиент — кофе, приходится придумывать новые способы приготовления, которые занимают намного больше времени…
Измайловский
комплекс Мария
Цибина +7 (906) 059 76 31
80–100
#3046,
Ижевск, Лицей № 45, 1 чел.
11
апреля (вт)
10.30–14.30
Творческая
лаборатория
«Мы
в «Эпицентре»!»
Учительская
газета
Ананьевский
переулок, 4/2, стр. 1
ст.
м. Тургеневская или Сухаревская
Спикер Анна
Данилина +7 (916) 643 07 61
15–16
#3046,
Ижевск, Лицей № 45, 1 чел.
11
апреля (вт)
16.00–18.00
Экскурсия
«Дом переехал»
Место
встречи Камергерский переулок, памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко.
Гид будет ждать с табличкой «Москва глазами инженера»
Гид Арсений
Аредов +7 (977) 896 77 18
35
#3046,
Ижевск, Лицей № 45, 1 чел.
12
апреля
16.00–18.00
Киностудия
мосфильм
Москва,
ул. Мосфильмовская, д. 1 Ст. метро Киевская, тролл. с 7, 17, 34 до остановки
«Мосфильм». Встреча с сопровождающим в холле гостиницы «Байкал» в 14.30
40
#3046,
Ижевск, Лицей № 45, 1 чел.
14
апреля(пт)
16.00–17.30
Компания
Яндекс
Ул.
Льва Толстого д.16
Как добраться: ст. м. Парк культуры
Евстафьев
Егор +7(926)991 22 44
20
#3046, Ижевск, Лицей № 45, 1 чел.
14
апреля(пт)
16.00–18.00
Экскурсия
«Построй свой Кремль»
Место
встречи: Красная площадь, у памятника Минину и Пожарскому