#1590 Информагентство «Open-Air Promo»; Школа 117, Москва
32 файла
10
5
19
19
19
19
10
10
19
5
5
5
10
5
5
2 новости
7
04.2013
№ 6518
Встреча на высшем уровне
В день Церемонии награждения победителей Конкурса школьных изданий в музее А.С. Пушкина нам выпала возможность принять участие в пресс-конференции с первым заместителем руководителя Департамента образования Москвы Вениамином Шаевичем Кагановым
В зале не было свободных мест, некоторые ребята стояли, чтобы услышать из уст зама по образованию о грядущих переменах, о судьбе ЕГЭ и, наконец, об увлечениях и юности самого Вениамина Шаевича.
Мы узнали много нового о нем самом, в частности, о том, что он приглашен в Департамент образования как кризис-менеджер, и о том, что отмены ЕГЭ в ближайшее время не планируется, но, скорее всего, он, так же, как и ГИА, будет совершенствоваться для того, чтобы лучше и объективнее проверять качество знаний учеников в старшей школе.
Акцент Вениамин Шаевич сделал на том, что образование учеников не должно ограничиваться подготовкой к сдаче ЕГЭ ведь именно из-за этого кругозор многих сужается до минимума школьной программы. И еще он настойчиво советовал слушателям избегать упрощенных подходов, облегченных путей: жизнь сейчас меняется так быстро, что успешными будут те, кто не дает себе покоя, постоянно учится и умеет не замыкаться только на своей точке зрения.
На пресс-конференции «100 вопросов взрослому» был задан вопрос: «Вы выступаете за ЕГЭ, но решали ли вы какой либо из его вариантов сами?». На что Вениамин Шаевич ответил, что не решал, но «полностью поддерживает профессионалов, занимающихся этим вопросом».
В общем и целом довольными остались все: и ученики, у которых было так много вопросов, и Вениамин Шаевич, и организаторы пресс-конференции.
Все у всех было когда-то в первый раз, но главное опыт и новые возможности
Впервые я поучаствовал в Большой Игре в роли верстальщика. Перед отъездом из родного поселка, скачал программу для верстки и плагины, без которых нельзя было обойтись. По дороге в Москву ужасно волновался, ведь на мои плечи должно «падало» самое ответственное дело верстка интерактивного издания. При этом, у меня была небольшая проблема, я ни разу не пользовался программным обеспечением от компании ADOBE. К моей огромной радости к нам приехал «спасатель» мастер Павел Александрович.
Он считал, что за три часа обучить созданию интерактивного издания нереально. Но, показав все свои способности, мы преодолели это испытание, приобрели огромный опыт по созданию газеты и интерактивного издания. К сожалению, моя работа оказалась последней. Весь год я буду учиться всем премудростям программы InDesign и, конечно же, на следующей БИ покажу отличные результаты!
Комментарий арбитра-редактора Так как все же звали мастера из Адоб Павел Александрович или Павел Сергеевич. Следует более внимательно относиться к текстуре и фактам, приводимым в новостях. Сто раз проверь один опубликуй!
Пожелания такие
Попробуйте ее расширить привести в пример хотя бы один вопрос-ответ. Конкретику дать. Поставить в коллект фотографии, которые имеются (если имеются) Удачи!
Другие замечания, который указывает вам арбитр в комментарии
Имя всегда пишем перед фамилией. И очень много ошибок в тексте было. Впредь, прежде чем опубликовать новость на Портале, надо перечитывать свою заметку.
Уважаемый автор, Ваша новость 6512 Поход В ИТАР-ТАСС (агент команды «Бергамот») НЕ оценена. По-прежнему ждем исправлений и доделок. Лично мне интересно, что интересного было в ИТАР-ТАСС, как работают журналисты… Сигнализируйте об исправлении.
Уважаемый автор, Ваша новость 6516 Великие стихи… за 2 апреля НЕ оценена. В преамбуле написано «Все в шоке». Арбитры точно! Полное несоответствие 10 золотым правилам. Результат корзина.
2. Расширить новостную заметку, — если вы не помните вопросов-ответов, то можно рассказать реальных проблемах, которые испытывают сегодняшние школьники с ЕГЭ.
3. Неплохо, если вы опишите атмосферу, в которой проходила встреча (но без преувеличений)