#4668 Медиастудия «Новый взгляд»; Школа 59, Чебоксары, Чувашская Республика
1 файл
2 новости
7
03.2014
№ 7320
Пятка Кокорина
В Краснодаре наша сборная сыграла с Арменией
Прошла суровая зима. Для Ростова-на-Дону она выдалась такой. Олимпийские игры в Сочи уже закончились. Но для любителей футбола, в этом году свой праздник. Чемпионат мира в Бразилии. До мундиаля остается меньше четырех месяцев. В городах Бразилии за золотой кубок будут сражаться 32 лучшие сборные. Сборная Россия этим летом тоже отправиться в жаркую Бразилию. Но пока, все сборные мира играют товарищеские матчи. Наша сборная не исключение. В среду, на стадионе «Кубань» Фабио Капелло ждала дуэль с Бернаром Шалландом. Для сборной России в этом году это был первый матч. Стадион забит, из под раздевалки выходят футболисты. Гимны Армении и России. Свисток судьи. Матч начился. Посмотрев первые пять минут, у меня вызвало сомнение, что Россия играет против Армении, а не против Испании. Форма соперника полностью напоминала действующих чемпионов мира. Кстати, наши футболисты впервые играли в новой экипировке. В отборочном цикле к Евро-2012, наша сборная имела в группе Армению. Тогда в первом матче была ничья, а на «Петровском» наша дружина добилась победы. С первых минут россияне показывали атакующий футбол. И вот 19 минута, перепасовка наших футболистов на левом фланге, плавно перетекает в центр, пас Широкову, он на Самедова, Александр выполнил прострел, Кокорин пяткой забивает мяч в ворота Березовскому. Стадион радуется. На 42 минуте Самедов получи пас от Широкова, но 17 номер сборной Армении сбивает его. Судья указывает на точку. К мячу подходит Комбаров. Взгляд на вратаря, на мяч. Разбег. Удар в угол. Березовский прыгает в нужный угол, но не дотягивается. На табло 2:0. На этом первый тайм закончился. Во втором инициатива была в руках, точнее в ногах российских игроков. Во второй 45 минутке голов забито не было. Игра сборной Армении меня не впечатлила. За весь матч я помню два опасных момента. Дальний удар Мхитаряна и ошибка игроков нашей сборной, которая привела к удару Юры Мовсисяна. Если сравнить сборную Армении, образца 2012 и 2014. Я выберу первый вариант
В актовом зале гимназии шумно: он, пестрый, как полотно импрессиониста, переливается цветами знамен, платков, маечек и кепок отличительных знаков команд-участниц Малых Олимпийских игр, прошедших в школе 654
Итак, начинаются Малые Олимпийские игры в школе 654. После короткой переклички команды 5-х и 6-х классов представили свои видеоролики, где они танцевали, веселились, исполняли гимны своих команд и, развернув над собою флаги, кричали девиз.
Команды одна интереснее и оригинальнее другой, взять хотя бы названия − от символического «Снежного барса» до шокирующих «Умных кактусов». Все это создавало приятное сердцу впечатление исключительной талантливости и неравнодушия наших гимназистов и педагогов к нынешней Олимпиаде.
После презентации роликов Екатерина Викторовна Мельникова, зам. директора по воспитательной работе, рассказала об олимпийском огне и порадовала собравшихся новостью о том, что наша школа в очередной раз не осталась в стороне от события общенационального масштаба Фомичева Александра из 6 «В» участвовала в Эстафете Олимпийского огня.
И вот все вокруг замерло директор школы Сергей Львович Видякин объявил Малые Олимпийские игры открытыми. Из уст Юшкова Глеба из 6 «Г» прозвучала торжественная клятва олимпийца, горячо поддержанная всеми участниками Игр. Разумеется, судьи не остались в стороне, и их «ответным голосом» стала заведующая кафедрой русского языка и литературы Елена Анатольевна Анисина.
Завершил торжественную церемонию 6 «Б» класс, исполнив зажигательный танец на сцене. Следует отметить активность ребят, их костюмы были самыми яркими, выступление насыщенным, а флаг ни на минуту не опускался на протяжении всей церемонии.
Болельщики пожелали «олимпийцам» удачи, побед и сплоченности, а команды, вытянув каждая свой жребий, отправились на станции первой части состязания. Эта уникальная форма соревнований заключалась в «симбиозе» нескольких школьных дисциплин в одном задании. Сами станции назывались по некоторым из зимних видов спорта: биатлон, фигурное катание, кёрлинг, бобслей, хоккей. Кажется, изобретательности и таланту наших детей нет предела: ученикам пришлось поработать и руками, и головой; схватывать мотивы на лету и тут же петь песни; говорить по-английски об олимпийском Сочи и тут же решать математические примеры… Ребята охотно рвались в бой, соревновательный дух прямо-таки «звенел» в воздухе, но пушкинские «любовь и дружество», несмотря ни на что, скрепляли сердца гимназистов, не давая вражде и на секунды заглянуть в них. Уставшие и задорные, пройдя все по своим маршрутным листам, ребята вернулись в актовый зал, чтобы сфотографироваться, послушать поздравления.
В заключение насыщенного дня слово взяла педагог кафедры физкультуры Клара Эдуардовна Дементьева, сообщив о грядущем начале следующего этапа Игр спортивных состязаниях, которые будут проводиться в течение двух недель.
Пожелаем же удачи нашим олимпийцам, поблагодарим педагогов за их титанические усилия и продолжим следить за Играми!
Да, вы получите пригласительные в месте проведения церемонии. Дипломы участникам? Можете заказать наградной портфель… поскольку сертификаты получат участники Большой игры.