#3911 Медиацентр «Контакт»; Центр внешкольной работы «Досуг», Ростов-на-Дону
#4413 Медиацентр «Начало»; Школа 16, Красногорск, Московская обл.
#4662 Пресс-центр «39 Экспресс»; Школа 39, Чебоксары, Чувашская Республика
3 новости
7
02.2014
№ 7272
Встречаем Олимпиаду 2014
В Новосибирске минус 30, но нас мороз не страшит нас согревает ожидание долгожданного мероприятия Зимней Олимпиады в Сочи 2014
Сегодня на плацу перед гимназией прошла торжественная линейка в честь начала этого великого события.
Красочные плакаты, флаги, улыбки ребят… Учителя физкультуры в костюмах греческих богов, Горностай и Белый мишка поздравили гимназистов с открытием Олимпиады. Вспышки фотоаппаратов, телекамеры… Факел с олимпийским огнём, олимпийские кольца.
С речью выступили директор гимназии № 6 «Центр Горностай» Ирина Германовна Путинцева, мастер спорта по боксу Денис Александрович Зеленцов, директор бассейна «Академ-волна» Владимир Владимирович Горохов. Ведущие рассказали и о спортсменах нашей школы, которые занимают призовые места не только на городских соревнованиях, но и побеждают в мероприятиях более высокого уровня.
Как воспитать настоящего спортсмена? Что больше всего нужно спортсмену для победы? Какой вид спорта больше нравится? За каких любимых спортсменов будете болеть?
Эти вопросы мы задали нашим замечательным учителям физкультуры, которые с удовольствием ответили на наши вопросы.
Они считают, что настоящих спортсменов формирует, в первую очередь, семья. Если в семье принято заниматься спортом, то это привьется и ребенку. Родители могут отправить детей в спортивные секции, потом в ДЮСШ, где воспитывать необходимые качества будет тренер. Для победы спортсмену необходима уверенность в себе, в своих силах, поддержка. Что ещё необходимо, чтобы достичь успеха? Настрой и мотивация. Без мотивации никак: обязательно нужно ставить перед собой цель.
Какие качества спортсмена наиболее важны для победы? Конечно, спортивный азарт, настойчивость, терпение, воля к победе, терпение, спортивный дух, желание идти к своей цели!
Приближение Олимпиады вызывает восторг, ощущение праздника, трепет, пульс 160 ударов в минуту! Испытываем радость за страну, ведь это олимпиада нашего поколения, которая пройдет на наших глазах, уверены, что наши спортсмены займут лидирующие места, ведь их поддержат наши болельщики.
Перед линейкой мы провели небольшой блиц-опрос, во время которого поинтересовались, сколько видов спорта будет на олимпиаде. Правильный ответ знает лишь 1/6 часть опрошенных. А вы знаете?
А сколько стран будет участвовать в Зимних Олимпийских играх 2014? Из 35 опрошенных 10 человек ответили «от 80 до 150 стран», 9 человек «от 16 до 30 стран», 6 человек «от 30 до 50», 5 человек «от 70 до 80», 5 человек уклонились от ответа.
Все очень удивлялись и растерянно говорили: «Не знаю…», но потом всё-таки называли наугад число. Правильный ответ: в зимней Олимпиаде примут участие 98 стран, впервые будут участвовать Парагвай и Зимбабве.
Все с нетерпением ждут начала Олимпиады, болеют за наших спортсменов. Болеть в основном собираются за фигуристов. Любимый вид спорта биатлон. Будем болеть за наших спортсменов: Хорошилова, Илюхина, Плющенко…
Пусть Зимняя Олимпиада Сочи—2014 принесет радость каждому из нас!
Юля Гайдаш, Анна Васильченко, Новосибирск, #121, газета «Горностай»
Расставаться всегда тяжело. Ты понимаешь, что когда-то бесцеремонно ворвавшееся в твою жизнь и ставшее любимым, приносившее бурю эмоций и будоражившее изнутри, больше никогда не повторится. Об этом остается только вспоминать…
Январь 2014. Именно с него начались наши бессонные ночи, зависания в школе допоздна, невыученные уроки. Кофе стал главным источником энергии, а Нина Викторовна незаменимым вдохновителем. Компьютеры, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты все трещало, гудело, кипело. Недоеденные бутерброды, остывший чай и запах Доширака стали верными спутниками, создававшими ощущение поездки в купе.
Игра нас сплотила. В этом году к команде присоединилось много новеньких, а вместе с ними хлынул поток свежих идей. По сути, друг друга мы почти не знали, но за эти две недели стали настоящей семьей. Малая большая подарила нам друзей, открыла с другой стороны людей, от которых раньше воротили нос и, самое главное, познакомила с жителями дальних городов. Да-да, Горностаям бороться за победу помогал житель Ростова-на-Дону, Антирутинщик, Илья Подгорный. Для нас он стал главным изобретателем, шеф-поваром, позитивщиком и опорой. И, конечно, хотелось бы поблагодарить наших соперников, которые на самом деле пробудили творческий настрой, их выполненные задания служили примером. Особенно команда «Летучих», с которыми мы на протяжении всей игры шли нос к носу и боролись за пальму первенства. Здоровая конкуренция взрывала мозг изнутри, пробуждала творчество, заставляла нас придумывать, блистать, стремиться к совершенству. Дорогие Летучие, вы такие летучие и крутые!
Читали и изучали работы всех команд: понравилось домашнее задание у Кисловодска и Телеги; оригинальный Ключик у Нерезких, В курсе и Губернии; Пьеро и Брокколи поразили своим мастерством в Кулинарном театре; замечательно справилась с основным заданием Радуга1260 (а еще нам очень понравились ваши ценные мысли об Игре и Повести в Бурундуке). И даже Горизонт забрезжил под конец игры на горизонте. Чижики, к сожалению, на связь так и не вышли, а нам очень хотелось с пыжиками пообщаться. Может, на БИ встретимся?
Благодарим наших замечательных, фанатично трудолюбивых арбитров, за их круглосуточную работу и невероятные усилия. Ваши советы, замечания, предложения мы брали на вооружение и именно поэтому с каждым разом выполняли задания все лучше и лучше. Вы настоящие герои!
С нетерпением мы ждали «судного» дня, чтобы узнать результаты. Каждые полтора часа, в течение всей последней ночи, открывали Кондуит, тщательно отслеживали выставленные баллы за основное задание, держали кулачки и даже не надеялись на абсолютную победу.
Традиционно в честь окончания устроили пир на весь мир: бутерброды с красной икрой, бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами, яблочный пирог с лимонами, бананы в шоколаде, растопленном в фондюшнице, соленый лосось и его родственница селедочка. И, конечно, чай.
Накрыли на стол. Подключили три скайпа чтоб наверняка. Сидим. Ждем. Нервничаем. Волнуемся. Проходит час. Животы урчат при виде изобилия еды. А Москва все не звонит. Решив, что про нас забыли, мы уже собрались попытаться связаться сами. Как вдруг долгожданная мелодия. Арбитр Лариса Витальевна Боброва на связи. Ее крики, поздравления, воздушные поцелуи, признаться честно, до последнего нам были непонятны: в самый неподходящий момент пропал звук. Находясь в полнейшем недоумении, мы получаем сообщение: «Ребята, вы победители!»
Шок. Что? Победители? Кто? Мы? Не зная, как вести себя дальше, Горностайчики, как настоящая команда, начали дружно набивать рты, сидя в полном молчании. Доходило прочитанное долго. Первой проснулась Ксения Шовтута. Бегая с воплями по классу, судорожно обнимая и целуя всех, она кричала: «Победители мои! Команда любимая!»
Игра была тяжелой, но честной. Она научила нас быть терпеливыми по отношению друг к другу, научила искать решение в трудной ситуации и не опускать рук, когда что-то не получалось.
P.S. В честь окончания Малой Большой Игры наш главный художник Маргарита Амосова решила сделать подарок читателям и создателям «Коллективной Повести»:
Журналистика это кошка. Так считает Екатерина Пак, старший преподаватель кафедры связей с общественностью Северо-Западного института управления
— Кошка хитрая: ласковая, но может выпустить когти. Она независима, как и журналистика гуляет сама по себе, рассказала Екатерина на пресс-конференции в рамках «Зимней школы журналистики» СЗИУ, которую мы посещали 29, 30 и 31 января.
«Тяжело ли найти работу сразу после вуза?». «А как нужно правильно брать интервью?». «Какая зарплата у журналиста?». «Сколько баллов нужно для поступления?». Как мы видим, старшеклассников интересовали самые разные вопросы.
Сейчас наша «представительница кошачьей профессии» и респондент работает над диссертацией о веб-жанрах, еще мало изученных и не признанных многими профессорами. Потому вопросы про поступление мало волнуют ее, и ответить на них Екатерина затруднилась.
Из пресс-конференции я поняла, что, став журналистом, главное постоянно практиковаться, а также понять свое издание: какие новости в нем публикуются, как пишут другие корреспонденты, какая аудитория его читает. Это поможет «одомашнить» кошку по-имени Журналистика.
Таня Грибкова, газета «Измайловград» (#1792), Санкт-Петербург
Первая ночь, в которую удалось поспать… Первое утро после Малой Большой… В Хронографе уже четыре новости, не касающиеся игры. Проверила, оценила… Скайп молчит, телефон тоже. Тишина…