


Для кого-то квест компьютерная игра, которая требует от игрока вдумчивости, терпения, а главное первоклассную смекалку. А для нас вот уже пятый раз квестовая игра «Следопыт» проходит на улицах города в День народного единства
Семнадцать команд из учебных заведений соревнуются в знании истории города. В этот раз старшеклассники собрались у мемориала участникам боевых действий. Вот здесь нас ждал сюрприз по случаю торжественного открытия этого памятника здесь собрались и священнослужители, другие участники крестного хода. Всё потому, что сегодня празднуют День Казанской иконы Божьей Матери. Это было настоящее единение горожан, многолюдное и символичное.
Затем наши отряды получили карту и пакет с заданием. Мы искали ключевые слова, спрятанные на улицах центра города, чтобы составить фразу. На странице игры в сети «ВКонтакте» были подсказки (команда по условиям игры имела с собой планшет), но разобраться в них было не так-то просто. Например, если в задании даны рисунки комсомольского значка, песочных часов и даты календаря, это значило, что искомое слово находилось возле редакции газеты «168 часов» по улице Комсомольской. Зато все с удовольствием фотографировались всей командой около найденных объектов, потому что это входило в задание.
Наконец, ключевые слова сложились в двустишье из драмы Александра Сергеевича Пушкина «Борис Годунов»: «Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу». Строки известные, и улицы знакомые. А теперь еще появилась привычка вчитываться в памятные доски на зданиях и памятниках города.
Румянцев Денис г. Кинешма «Школьное эхо» #1868 / фото Дарьи Сумкиной |
«Следопыт» (1 шт.) Для просмотра кликните на картинку
|