#4349 Медиацентр «Калейдоскоп»; Большегривская школа, Большегривское, Омская обл.
#4636 Газета «НТТОС-ЭКСПРЕСС»; Нижегородский техникум транспортного обслуживания и сервиса, Нижний Новгород
#2957 Редакция; Инкинская школа, Инкино, Томская обл.
23 файла
5
5
5
5
19
19
5
10
10
5
5
5
5
5
10
10
10
10
5
10
5
5
5
5 новостей
7
10.2018
№ 14119
Юбилейный номер «Planeta18» вышел в свет!
5 октября 2018 года в МБОУ СОШ № 18 г. о. Красногорск Московской области отмечали двойной праздник: Всемирный День Учителя и маленький юбилей школьной газеты «Planeta18»! Ровно год назад вышел в свет первый номер этой газеты, а 5 октября 2018 г. члены редакционного совета выпустили новый, юбилейный, который торжественно был презентован на праздничном концерте!
Над выпуском школьной газеты «Planeta18» трудятся учащиеся 8–11 классов МБОУ СОШ № 18 г. о. Красногорск МО под руководством учителя русского языка и литературы высшей категории Синицыной Л.И. . С 24 сентября 2018 года нашу газету могут прочитать не только в нашем городе Красногорске, но и в других городах России.
Школьная пресса — уникальное явление в журналистике. Дети пишут о том, что не почувствует и не увидит ни один взрослый. Именно поэтому так важно слышать голос современной молодежи — настоящий и самобытный.
Юбилейный номер школьной газеты «Planeta18» вышел в канун Дня Учителя, и, конечно же, многие материалы посвящены этому замечательному празднику. Однако ребята постарались порадовать читателей не только достижениями учащихся и педагогов нашей школы, но и поделились своими успехами на журналистском поприще.
Лариса Синицына, #3877 Planeta 18, школа № 18, Красногорск / фото: Лариса Синицына, София Шакерова
«Planeta18»: страницы летописи (23 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Поздравляем с этим радостным событием. А разве оно не заслуживает новости на 100, написанной по всем правилам портала? Может, постараетесь?
Как лучше узнать новых одноклассников? Как стать дружным коллективом, когда впереди лишь два года обучения? Классные руководители десятых классов и родители учащихся решили действовать быстро и организовали для десятиклассников совместное мероприятие
В субботу, после окончания занятий, ученики 10 а б классов средней школы № 3 г. Белоярский отправились в лес, чтобы сразиться за звание самых метких, быстрых и дружных — именно эти качества определяли исход баталий в увлекательной игре «Лазертаг». В бою с лазерным оружием в руках нужны меткость и сноровка, умение маскироваться и разрабатывать тактику совместных действий. Здорово помогал осенний лес со множеством причудливых коряг и ложбинок. Быть раненым в этом бою хоть и не больно, но все же очень неприятно.
В нелегкой борьбе за священные три точки сражались три команды десятиклассников. Хоть победа и досталась «Старичкам», «Первоклашки» и «Профессионалы» тоже остались довольны: горячий чай, ароматные колбаски, приготовленные заботливыми родителями, стали желанной наградой для всех. К тому же, благодаря этой игре, теснее сплотились два новых коллектива.
Анастасия Маркова, #1365 ГАВзета, школа № 3, Белоярский / фото: Татьяна Савелова
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор, приведите текст новости в порядок, согласно установленным требованиям:
не пишите caps losk
не ставьте точку в онце преамбулы
разделите абзацы пробелами
расшифруйте сокращения
разделите слипшиеся слова
укажите рубрику
Пожалуй, замечания по объему приближаются к тексту новости. Может, стоит поработать и над текстом? Расширить-дополнить, например
Как можно заинтересовать молодежь службой по контракту?
Министерство Обороны РФ решает проблему набора контрактников по-новому. Впервые 6 октября 2018 года в Костроме прошла акция «Военная служба по контракту — твой выбор!». Целью акции Минобороны должно было стать привлечение молодых костромичей в ряды контрактников
Основные события акции развернулись на Сусанинской площади, в центре города. Выступление военного оркестра академии химической безопасности, солистов-певцов и танцевальных коллективов шли параллельно с работой выставки современной военной техники, высадкой десантников-парашютистов прямо на Сковородку (прим. — центр Сусанинской площади), полетом экипажей знаменитых «Стрижей».
Прямо на площади работали две передвижных лаборатории, в которых проводилось психологическое тестирование кандидатов на службу по контракту и их медицинское обследование. Здесь де принимали заявления у молодых людей, принявших решение служить по контракту в армии.
Всего в акции приняли участие 27 тысяч костромичей, которым в этот день Министерство Обороны РФ подарило настоящий праздник и понимание того, что наша жизнь находятся в надёжных руках крепких защитников Отечества.
Илья Лобов, 11 кл. газета «Сорока», школа № 37 города Костромы / фото: Светлана Лобова
Гонки на внедорожниках — пожалуй, самое зрелищное мероприятие в Кисловодске. Как заявили организаторы, впервые за девять лет проведения трофи-спринта на Кавминводах участвующим в соревнованиях пришлось пройти самые сложные трассы
В 9 часов утра участники стали собираться у старого озера. Было заметно, как волновались новички, переживая за исход соревнований, как уверенно вели себя опытные спортсмены, знающие, что без царапин и вмятин обойтись вряд ли получится, но они — по сравнению с бушующими эмоциями и удовольствием от соперничества — сущий пустяк. Все находились в предвкушении наступающей борьбы.
К 11 часам стали подтягиваться зрители. Они, с интересом рассмотрев машины, шли по маршруту, который предстояло пройти соревнующимся. Наверняка, каждый сразу определился, за кого будет болеть- кто-то пришел поддержать знакомых, кому-то о предстоящих гонках сообщили родственники. Были здесь и те, кто узнал о мероприятии из рекламы.
Полусотне участников рассказали правила и показали маршрут. В полдень объявили старт. Самым легким считается стандарт. Туда попали машины в заводской комплектации. В экстрим и туризм прошли уже более прокаченные автомобили. Однако не могу сказать, что стандарт был легким. С большим трудом и упорством внедорожники преодолевали холмы и болота, одно из которых стало самым опасным местом — влажная земля разбухла и превратилась в цепкую грязь. В ней увязла половина участников.
Экстремалам тоже не повезло. На одном из холмов случилось ДТП. Однако, поскольку это гонки, то все были готовы к такому повороту событий. Маршрут протянулся далеко в лес, где теи проходили разные барьеры. Все машины на большой скорости прыгали по лужам, поднимая всполох брызг.
Как рассказали соревнующиеся, все жалели свои машины. В стандарте у одного участника вылетело стекло, у второго бампер отлетел, а у третьего сгорела коробка передач и отлетел задний мост «Нивы». Однако всем соревнования понравились, и они были рады, что приехали в этот день в Кисловодск.
Наша школа богата не только знаниями учеников, но и бесценными творческими навыками педагогов. Накануне профессионального праздника мы узнали, чем же разбавляют свои и без того загруженные дни учителя нашей школы
Что вы представляете, когда слышите слово «учитель»? В нашем понимании это универсальный человек. Человек настолько разносторонний, что у него есть время на учеников, которым учитель нередко заменяет родителей, врача или друга. Хотя друга учитель не заменяет, а становится им. Учителя хватает на воспитание собственных детей, работу и отдых, увлечения и творчество. Именно творчество помогает учителю отвлечься от работы и просто отдохнуть душой. Кто-то находит себя в коллекционировании, кому-то по душе вязание, для других же способ проявления себя — спорт. Кому-то нравится разгадывать кроссворды, что называется «возле плиты» или в уютные зимние вечера вязать носочки для семьи.
Например, Надежда Владимировна Рычкова напрямую связывает преподаваемый ею предмет с хобби: она занимается исследованием различных продуктов, воздуха, воды. Естественно, в этой сложной, но увлекательной работе ей помогают ученики, также интересующиеся всем, что их окружает. Кстати, ученикам на заметку. В этом учебном году Надежда Владимировна планирует создать новую группу для работы. Одна из работ нашего учителя химии — изучение состава детских соков и проверка соответствия содержимого упаковок с указанным на них составом.
Раиса Николаевна Овчинникова, учитель технологии у девочек, конечно же, любит творчество: вязать, шить, кулинарию, изготавливать разные поделки. Как объяснила учительница, творчеством она занимается в основном из-за учеников, ведь нас нужно научить чему-нибудь. А чтобы это сделать, нужно сначала попробовать самой найти некоторые хитрости в работе, чтобы передать свой опыт детям.
Роман Владимирович Пищугин, учитель истории и обществознания, очень хорошо рисует. Несколько его картин украшают районный дом культуры. Огромную картину на историческую тему можно увидеть и в кабинете истории. На ее создание ушло несколько месяцев.
Но самыми талантливыми в нашей школе оказались учителя русского языка и литературы. Татьяна Николаевна Фомина занимается бисероплетением и делает различные фигурки из полимерной глины. Это очень кропотливая работа. Надо заметить, не у каждого хватит терпения. Кстати, интересный факт: развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи. Татьяна Николаевна вяжет крючком фигурки людей и животных. В ее творческой мастерской целая вязаная сказка, которую выполнять помогали ученики. Александра Ивановна Богаченко шьет очень красивую одежду и декорирует ее, а также делает разные украшения из бисера. Для Александры Ивановны важно, чтобы вещь, которая увидела свет, была применима в жизни и радовала окружающих. Валентина Юрьевна Днепровская создает развивающую книгу из фетра для своего маленького ребенка. Из фетра, по словам учительницы, можно изготовить много разных изделий: цветы, игрушки, украсить одежду.
Конечно, далеко не обо всех увлечениях педагогов нашей школы мы рассказали. Наверно, скоро можно будет выстраиваться в очередь на их мастер-классы по творчеству. И швец, и жнец, и на дуде игрец — это о наших педагогах.
Анастасия Ильенко, Кристина Рогова,10 кл. #2119 ШОК (Школьное Общество Креативных), улётовская средняя школа, Улёты / фото: Анастасия Ильенко
Универсальные люди (3 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Элена Владимировна, ваш Петушков не указал свою редакцию, свою фамилию и имя при регистрации. Я привязал его в 3837. Вы в сл раз идите в раздел Общение в шапке портала, ищите по поиску нерегистрантов и пусть они сами исправляют положение. Посмотрите, чтобы ребята указали свои данные правильно, пока есть время еще. Спасибо что обратили внимание на несогласуху.