Так примерено я и представляю себе нашу работу в этом Мастер-классе. Мы ведь создаем, как музыка неслышными аккордами внутри сознания, мы пишем картину, для тех, кто затем вдохнет в нее жизнь. Как будто детская книжка — раскраска. Есть трафареты, темные линии, которые складываются в общий рисунок, но только ребенок своей нетвердой ручкой с цветным карандашом, с совсем по-детски высунутым от усердия кончиком языка, может наполнить эту картинку жизнью. Я, например, всегда шла наперекор традиционному толкованию формы и цвета, наперекор системе. (Звучит, конечно, с преисполненным революционного пыла нотками, однако все мои «инакочтения» состояли лишь в том, что я, подобно мастерам-экспрессионистам начала XX столетия делала небо не синим, а зеленым, зайчик был красным, даже с лиловым оттенком, как спелая свекла, а не серым, морковка же напоминала голубовато-фиолетовую папайю. Я не строила из этого никаких высоких побуждений, просто то так хотелось). Автор же нашей книге вправе поступать так, как ему придет в голову. Захочется сделать небо зеленым — флаг в руки. «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес» — это эпиграф к книге Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Но, опять — же, мы не суровые создатели жесткой системы — мы — люди, которые должны подтолкнуть автора к излиянию фантазии. Но чтобы получилось настоящее произведение, надо чтобы автор излил свою душу в нем. Но как может получиться гениальное произведение в маленькой формочке с песком, какими «лепят пирожки» дети в песочнице?! «Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага» — сказал Лао-цзы. Мы не задаем рамки — мы помогаем автору сделать тот самый первый шаг. Мы помогаем форме обрести содержание.
З.Ы. Прилагается фото — «Миг»
Хорошее обоснование. А назвать-то как эту штуку, одним словом?
В переводе с латинского visualis
означает «зрительный». От этого слова пошли такие понятия, как «Визуализация»
«визуальный», «визуал». Oculus —
«глаз». Отсюда и берет начало «око», «ojo», «dasAuge» и даже всем известный безобидный «eye». Как известно некоторые воспринимает
информацию по визуальным (читай — зрительным)
каналам, и нам, чтобы заложить тот самый TheBigBang — начало вселенной, начало мыследеятельсноти,
начало жизни книги, надо воздействовать на всех каналах восприятия информации,
надо помочь автору стать писателем.
Мы не задаем границы, которые служат барьерами для развития
самосознания, для творческой реализации автора — наша цель подтолкнуть его к появлению мысли, а затем воплощению ее в реальность.
Рассматривать этот вопрос можно с этимологической точки
зрения (только в данном случае — объект
исследования — ни сколько происхождения слова, столько происхождение языка,
предтеча, его родословная).
Почему-то при мысли об этом сразу всплывает математика: «вектор»,
«аксиома», «алгоритмизация работы». Терминология, как на удивление, подходит
нам не только в метафорическом значении — здесь, скорее, эпитеты. Сухая правильность арифметических
формул, колонки с цифрами и длинные, как телефонные столбы как километры
мотающей своей извилистой лентой сплошной белой полосы на дороге…
Затем на ум приходят языки. В первую очередь, конечно,
прародитель большинства европейских языков, прародитель «prima scientia», (которая,
увы, известна школьникам в большинстве случаев, по второму корню «логия» в словах палеонтология, стоматология и др.) великая латынь. NotaBene– первое, что всплывает на ум. Содержание! Внимание! Сразу привлекает
внимание, помогает сконцентрироваться на самом важном. «Скобки «, «Задание» — «pensionis», «рамки» — «compage» (смахивает
на английский, но в словаре именно так) «Путь художника». Художника — не как представителя именно этой профессии, а как человека, вставшего на путь развития
творчества, созидания, пространства мыследеятельсноти в себе.
З.Ы. Главное, чтобы в конце было крупно-крупно написано: «Finitalacomedia!»
З, З, Ы, Фото — «целующие солнце» не сколько по теме, сколько интересное
Дорогие коллеги. Сегодня коллегия арбитров честно пыталась начать проверку конкурсных фотографий.
Но… делаем СТОП.
Объявляется день нырка-сурка или чистки. Почему?
Все просто — из сотни просмотренных работ только 12 соответствуют требованиям. А из этих 12-ти, только половина получила оценки выше 5.
Просим всех еще раз просмотреть закачанные материалы, основной упор сделав на правильное заполнение паспорта файла, на вес и ценность фотографий. Обращаем ваше внимание, что в паспорте файла есть вкладка «Проверка», кликнув на которую, вы всегда можете получить обратную связь. Даешь качество в массы!
Особенно это актуально перед началом Малой большой игры, которая состоится через 2 недели!
…….
Добрый день, уважаемые руководители школьных сМИ и «жители» Портала школьной прессы.
По многочисленным вашим запросам сегодня стартовала проверка загруженных фотографий. Однако, выявились типичные ошибки, на которые я хочу обратить ваше внимание.
1. Название файла — должно быть емким и информативным, сразу раскрывая суть работы (в «Представительском фото редакции», в частности, нужно указывать название издания и город).
2. Вес файла — указан для того, чтобы ваши работы можно было использовать в полиграфических продуктах. Фото весом в 14 кб использовать нельзя.
3. Фамилия пишется после имени…
Ну и так далее — все это очень детально и аккуратно прописано в преамбуле к каждой папке и образце заполнения паспорта файла. Пожалуйста делайте все по правилам.
Тем самым вы сможете заработать хорошие баллы и значительно облегчить работу Арбитрам.
Загружая файлы, обращайте внимание на образец, прописанный в паспортичке это значительно упростит работу Арбитров. Название обязательный элемент. Вес файла также неспроста написали:)
Уважаемый автор! Внимательно перечитайте текст, расставьте пробелы между словами в нужных местах (в предыдущей вашей публикации редакторы уже сделали за вас это). Слитное написание слов (как и разное межстрочное расстояние внутри абзаца), возможно, вызвано тем, что текст не был отформатирован в Типографе.