Днем и ночью, в любую погоду в воды портала запускаются корабли
С ноября месяца я начала читать повесть, делиться впечатлениями, училась качественно «озеленять» главы. Больше всего меня зацепили кораблики.
Дни напролет я придумывала эпизоды, корректировала диалоги, писала исторические эссе. Маме приходилось выгонять меня из-за компьютера. Бывали неудачные кораблики, но чем больше я писала, тем качественнее выполняла их. Я так этим увлеклась, что не заметила, как оказалась одним из лучших «кораблепускателей».
Моя страсть к кораблям пригодилась на МБИ (это занятие принесло моей любимой команде неплохие баллы).
Ориентироваться на Портале мне помог мастер-класс 29 КП 2013, в котором я с удовольствием продолжаю выполнять задания.
Прошла неделя, у меня руки чешутся написать какой-нибудь кораблик. Вспоминаются яркие деньки, наполненные эмоциями, общением с друзьями и все это подогреваемое на сковородке соперничества.
Фото Саши Ровкиной, Новосибирск, № 121, газета «Горностай»
Полина Дубкова, Новосибирск, № 121, газета «Горностай»
Чайник имеет фиксаторы на крышечке, закрепляющие ее герметично. Так же в него встроен прибор, измеряющий давление пара в чайнике. На носике расположена тяжелая заглушка с автоматическим замком. Есть высокие ножки. Под носиком стоит столик с заварчным чайником. Под ручкой — зубчатая рейка, а на ней - шестеренка. Рядом расположена еще одна, с двумя ременными передачами: наверх и впрово, последняя соединяется с еще одной шестеренкой. На крышечке носика расположенна зубчатая рейка, при закрывании крышечки убираемая в специальный кармашек (на чертеже зеленый). Эта рейка контачит с системой, открывающей колпачок носика. Вода в чайнике закипает. Давление пара увеличивается. Когда оно доходит до отметки, выставленной тобою зарание с помощью стрелок на корпусе чайника, замок на крышечке носика открывается и пар выталкивает ее. Зубчатая рейка, расположенная на ней, приводит в движение систему шестеренок и ременных передач, в итоге поднимается задняя часть чайника, и кипяток радостно льется в заварочный чайник. Возвращается в первоночальное положение вручную.
Арбитр Ната: Можно ли «научить» этот чайник выполнять другие функции? Реагирует ли он на голосовые команды? Как и когда Пусякин использует этот чайник?
Нет, этот чайник не риагирует на голосовые команды и научить его больше ничему нельзя.
Алексей, нужно еще заполнить в паспорте файла сведения об авторе рисунка.
Леша, закачайте изобретение на страничку Каталог, там есть кнопка «Создать страницу».
Дайте качественную картинку, скопируйте описание, заполните к иллюстрации (в фотогусенице) Паспорт файла с указанием автора и проч.
Позвольте представить вам макет календаря «Времена года в лирике Ф.И. Тютчева» Это результат большой исследовательской и творческой работы шестиклассников. Они нашли стихотворения Ф.И. Тютчева о разных месяцах года, подобрали репродукции картин русских художников, напечатали стихотворения с помощью программы MS Word, оформили макеты листов календаря с помощью программы MS Publisher.
Календарь поможет увидеть поэзию Ф.И. Тютчева как воспевание природы в движении, развитии и понять, что лирика Тютчева не описание пейзажа, а философское рассуждение о Жизни, Тайне, Красоте…
В помощь учителю мы приглашаем Вас на заочную экскурсию в Царскосельский лицей. Перелистайте страницы нашего фотоальбома: полюбуйтесь пейзажами и интерьерами, пройдите по коридорам лицея, рассмотрите детали интерьера вместе с Вашими учениками, возможно, у них появиться желание приехать в Царское Село или ещё раз перечитать лицейскую лирику А.С. Пушкина