#3844 Издательство «Секреты мастерства»; Школа 3, Павловск, Воронежская обл.
13 файлов
5
10
10
19
10
10
19
10
19
19
10
1 новость
5
03.2015
№ 8255
Чужих детей не бывает
Часто можно услышать, что все бывает в первый раз. Вот и приёмным родителям выпала возможность впервые встретиться лицом к лицу и обсудить самые животрепещущие вопросы опекунства
На сегодняшний день все больше российских умов занимает проблема приемных семей и детей-сирот: стартует огромное количество акций, активизируются школы приемных родителей, проводятся фестивали. Возможно, всероссийское, но неофициальное, движение по ликвидации сиротства в целом вышло на верный путь и в обозримом будущем достигнет своего апогея.
В рамках этого движения 21 февраля в малом зале РДК «Горняк» впервые был открыт Форум приемных родителей Нижнеилимского района. В рядах участников присутствовали представители государственных учреждений, предприятий, общественных организаций, сферы здравоохранения. Конечно, нельзя представить себе форум без самих приемных родителей, которых представляли более половины делегатов. К ним были обращены лица Николая Ивановича Тюхтяева, мэра Нижнеилимского района, Светланы Николаевны Семеновой, уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области и Татьяны Витальевны Афанасьевой, руководителя аппарата вышеупомянутого уполномоченного.
Цель обсудить самые существенные, судьбоносные вопросы, и выдвинуть делегатов на областной форум. Казалось бы, невозможно охватить весь спектр проблем и трудностей, однако не стоит забывать, что совместными усилиями родителей и организаций можно свернуть даже такую гору, как сиротство. Возможно, в этом и заключается новшество форума.
Невозможно принимать адекватные решения, не обладая необходимыми набором сведений о льготах и гарантиях опекунам, приёмным родителям. Предоставлением этих сведений и начала форум Татьяна Ярославовна Анохина, начальник отдела опеки и попечительства управления.
Внесли свою лепту и дети воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Солнышко», презентовав несколько номеров творческой самодеятельности: завораживающие танцы, затрагивающий душу стихи, песни.
Не заставила себя ждать и официальная часть форума дискуссионная площадка, представленная в форме «К барьеру». Однако, как справедливо было замечено делегатами, это лишь условность. На самом деле и родители, и представители по одну строну баррикады, перед ними стоит общая задача. В течение дискуссии делегаты от приёмных родителей затронули всеобщие проблемы: диспансеризация, трудоустройство 16-летнего подростка (которое стало приобретать достаточно болезненный характер). Родителей волнуют такие вопросы, как отсутствие повышения пособия опекунам, льготы по ЖКХ, детским садам, бесплатному питанию, предоставление высокотехнологичного медицинского обследования, путевок для детей в санатории и лагеря, компенсации поездок для пожилых родителей и т. д. В свою очередь представители организаций держали перед ними ответ независимо от содержания вопроса. При этом немногие из них вышли отвечать лицом к лицу.
Несколько разрядила обстановку деловая игра «Каким должен быть Клуб семейной поддержки» под руководством Центра социальной помощи семье и детям. Похоже, что в любой момент времени родителям необходимо держать при себе креативность, смекалку и творческое начало.
Несколько позже делегаты от организаций передали эстафету родителям, предоставив им право отчитываться в лице Раисы Викторовны Гусевой из п. Новая Игирма о деятельности Совета замещающих родителей, которая и завершила программу встречи.
Можно с уверенностью заявить, что первоначальные цели достигнуты, ведь итогом продолжительных дискуссий стала резолюция, а также определение трех делегатов на областной Форум. Несомненно, такие встречи должны проводиться чаще, стать традицией нашего города, ведь на них приёмные родители, представляющие не только личные интересы, но и интересы своих детей, могут выдвинуть требования или предложения, согласовать их с общественными организациями и органами власти и прийти к компромиссу, тем самым найдя универсальное решение.
Елена Трухан #2128, автор фото — Елизавета Стебунова
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор! Ваш материал, безусловно, очень важен. И оценка за него станет выше, если вы исправите Ё на Е и поставите имена героев статьи после имен-отчеств.
ИБ! Пока Татьяна Юрьевна не посмотрела вашу новость (я полагаю, она уже смотрела и просто не нашла времени написать, поэтому и новость зависла) совет. 1) Разделите на абзацы. 2) Видео только с ютюба. Ссылку поставьте в середину тела новости. Картинку отдельно в фоторяд она заслуживает много плюсов. Удачи!
Здравствуйте! Иннокентий Борисович очень далеко от меня, я его лично увижу только в среду.
Все рекомендации выполню, кроме видеохостинга, потому, что вот что он (И. Б.) написал мне: «Юля передай пожалуйста модератору, что: на Ютюбе видео залить естественно пытались (!!!) но данный хостинг блокирует видео из-за чуждых нам претензий на авторские права на музыку. Пробовали залить на смотри. ру — он — этот хостинг сжимает картинку до формата 3 на 4. В итоге и от него отказались. Пробовали залить „В Контакт” — тоже, гадина, плющит картинку, и качество превращает в ужас. Пришлось воспользоваться майл. ру. Готов передать видео файл для заливки на ваш хостинг или еще какой-то вариант».
Мы тоже сталкивались с таким. Надо нажать на кнопку, что вы согласны, что это чужой муз. контент и все опубликуется. Вроде так. Написал вебмастеру в поезд (он в Минск уехал на выходные). Чтоб помог. Так жюри не рассматривает, увы….
Это видео, действительно, не воспроизводится правильно, поскольку там вставлена фоновая музыка, защищенная от использования авторским правом.
Удалить видео из ролика не удалось. Единственный вариант решения проблемы -- удалить эту композицию из оригинала видео. Можно заменить на другую. И перезакачать на Youtube.
Если вы участвуете только в Церемонии награждения победителей, отметьте в Заявке только поле Церемония и укажите кол-во пригласительных билетов.
Участие в церемонии бесплатное, как и диплом, который вам выдадут как участнику (лауреату или победителю) конкурса. Однако если вы желаете получить портфель материалов, вам следует внести за него указанную сумму.
Нужно ли нам участвовать в совещании
На совещании руководителей редакций присутствовать обязательно, если вы хотите участвовать в выставке или других мероприятиях (программа очень интересная).
Нужно ли нам что-то готовить/покупать для этого финала или мы можем просто прийти?
Это по вашему решению. Например, вы можете оформить стенд вашей редакции: См. ТЗ № 13
Добрый день. Получили приглашение на финал. В приложенном файле был список лауретов и победителей, но нашего издательства в этом списке не оказалось, и даже наш регион Кировская область тоже, хотя приглашение пришло. Это какая-то ошибка, и мы рано радуемся?
Если мы не приедем на финал, то возможно ли по почте получить наградной портфель школьной редакции, если мы за него заплатим оргвзнос?
Екатерина. Проверил список мы вас не включили, потому что ранее вы не прислали информацию (мы ставили список и просили все команды, которые желают принять участие в финале указать количество детей и взрослых). Конечно, вы лауреаты. Список поправлен, можете его скачивать http://portal.lgo.ru/tz/doc/03.03._mmso._ouo.docx
Ждем вас на финальных мероприятиях. Если же вы не прибудете, то наградной портфель можете приобрести отдельно. Он в оргвзнос не входит. Информация о нем и др. литературе:http://portal.lgo.ru/final/orgvznos.htm
ЗЫ. Кстати, увидел, что ваше досье не оформлено, в частности, нет представительского фото. Закачайте, если есть возм.!
• •
Екатерина Вычегжанина, рук. #2148 Газета «МузБлок»; Детская школа искусств им. М. С. Завалишиной, Советск, Кировская обл.
Екатерина. Мы принимаем только безналичную оплату и это указано во всех информационных письмах, где сообщается про оргвзнос. Пройдите на страницу ОРГВЗНОС и выпишите счет. Там есть реквизиты. Генерируются счета и квитанции. Прикрепляя сведения об оплате, не забудьте указать ваш адрес. Услуги почты вы оплатите при получении заказа.
Наградной портфель — это набор специальных грамот, дипломов (корреспонденту, фотографу и разные-всякие). Если хотите, то как лауреату 2015, мы поставим вам печать конкурса школьных изданий. Это тоже надо указать при сообщении об оплате. Программа вам покажет, где это делать.
Судя по вашей активности, вам лучше принять участие в финале. Вы не пожалеете.
ЗЫ. Меню Финал >> страницы по темам. Особенно Вопрос-ответчик. Там написано все, что вас интересует.
Анастасия Юрьевна. Мы давали разъяснение, что в Министерстве образования письмо «на подписи». Там не все к сожалению, все происходит не так быстро, как хотелось бы. Как только письмо будет подписано мы тут же сообщим. В органы образования пойдет письмо от министерства.
Пока же, чтобы не терять время, мы предложили вам письмо-вызов от оргкомитета конкурса.
Портретные фото крупные планы, эмоциональные, с неожиданных ракурсов; динамичные сюжеты острые, яркие, характерные вовсе не обязательно «редакционно-издательской» тематики;
Сюжеты-метафоры, с юмором (прототипы: пишущая машинка с экраном от ноутбука; фотоаппарат с крышкой объектива на амбарном замке; разные гаджеты на елке, развешенные как игрушки и др.). Пример1, пример2, пример3
Рисунки (графика), интересные развороты.
Фотосюжеты (желательно содержательные, с метафорой) на тему «Год литературы». Фотоассоциаци на известные поэтические строчки (например, «Держите прямо свой лорнет», «Я не увижу знаменитой „Федры” в старинном многоярусном театре…» или совсем другие).
Большая просьба. Проверить папку Представительское фото редакции и подписать работы так, как указано в преамбуле. Сейчас в эту папку закачано много работ, не обладающих публичной ценностью. Работы, имеющие балл, ниже 10 не могут использоваться в полиграфии.
Обращаем внимание: сетевой сезон еще идет до 15 марта. Все работы, соответствующие требованиям, будут учтены.