Ну что ж, начнем. Я, Степан Пусякин, не жадный и готов поделиться своими идеями и наработками. Надеюсь, кое-что и вам пригодится.
1. Кепенатор (от Дениса Семенова)
Кепка для школьников. Впрочем, такая штука пригодится всем.
Чтобы приспособление заработало, нужно просто надеть его на голову и дотронуться до макушки. Прибор активирован: он помогает вспомнить все, что вы хотите, из того, что когда-то видели и слышали: мозг соображает на все 100%. Встроенный контроллер памяти начинает применяться к процессорам. От пропускной способности и скорости передачи зависит производительность прибора.
У вас появляется возможность решить любую возникшую задачу-проблему.
Жаль, что в класс кепку надевать нельзя, все-таки головной убор.
Арбитр: за счет чего прибывает мыслительная способность? Не вредно ли это для здоровья? какая именно пропускная спорсобность имеется в виду? И все же интересует принцип изобретения. Приведите пример эффективного использования прибора. И как быть, если сначала ты хотел вспомнить одно, а потом оказалось, что не это, а другое надо было припоминать.
Горностаи: Мыслительная способность не прибывает, а усиливается и ускоряется. Во внутренней поверхности кепки встроены специальные микросхемы, именно они и помогают нам вспоминать. Они излучают волны особой частоты, которые влияют на абсолютно все клетки мозга и заставляют их активно воспроизводить прошлое и икать нужный момент, таким образом совершенствуется процесс вспоминания. Устройство совершенно безопасно, ведь сделано и экологически чистых материалов, тем более оно только улучшает мыслительную деятельность.
Например, вам нужно вспомнить старый рецепт пирога, доставшийся от бабушки. Вы надеваете кепку, касаетесь макушки, прибор включился. Ваш мозг исследует все воспоминания и выдаст вам нужное.
Обнаружить что-то не то никак не получится, потому что уведев что-либо, вы сразу узнаете надо оно вам или нет.
2. ТМТ — to Tell Me the Truth, или скажи мне правду. (Изобретение от Анжелики Галановой)
ТМТ — уникальное устройство, которое заставляет людей, вступающих в диалог с его обладателем, говорить только правду. Выглядит это устройство, как обычный аксессуар, — браслет.
Действует прибор так: чип, встроенный в этот браслет, воздействует на подсознание людей, которые общаются с его обладателем; люди при этом лишаются возможности лгать. Энергетика человека очень влияет на ход процесса.
Арбитр Ната: Как именно энергетика человека влияет на работу прибора? Если обладатель прибора все время говорит правду, то не было ли вреда от этого? (напр. подчиненный начальнику при встрече вместо «Рад вас видеть» говорит: «Как я вас ненавижу, вы отвратительно выглядите и т. д.) Приведите пример полезного использования прибора.
Горностаи: У человека может быть сильная энергетика, а может и слабая. Человек с сильной энергетикой подвержен влиянию ТМТ меньше, чем леловек со слабой. Во время предварительных испытаний прибора вредных или нежелательных последствий выявлено не было. Прибор создан для того, чтобы его обладатель мог самосовершенствоваться. Услышав правду, пускай и не очень приятную, пользователь задумается о своем поведении и поступках, исправится и правда станет для него только отрадной.
3. Машина счастья (от Леры Чебитько)
Вдохновением для меня послужил Рэй Брэдбери, создавший нечто подобное в своей книге «Вино из одуванчиков».
Я же взял за основу только саму идею и, подключив немного фантазии, придумал новое, ни на что не похожее чудо.
Машина счастья представляет собой большое зеркало, готовое открыть свои объятия любому и сделать его жизнь радостной и светлой, исполнив самую заветную мечту. Захотел, чтоб девчонка тебе взаимностью отвечала, — вот, пожалуйста. Но есть люди, чьи мечты куда более серьезны и могут кардинально изменить их жизнь. Например, вылечить неизлечимую болезнь, вернуть зрение слепому. Дать шанс исправить свои ошибки и больше никогда их не совершать.
Необычный облик словно магнит притягивает к себе. Грань я обрамил золотыми витками (не мой стиль, но пусть хоть девчонки порадуются), и пусть себе переливается всеми цветами радуги.
С обратной стороны Машина представляет собой сложный механизм с огромным количеством проводков и кнопочек. Разработчик предупреждает: устройство работает строго под моим контролем и подчиняется лишь мне. Специальный механизм — небольших размеров суперчувствительное колесико — выуживает из мозга человека информацию — самое заветное желание и реализует его.
Арбитр Ната: А если прибор попадет в руки к злодею, а у того самое заветное желание — зло?
Горностаи: Любое изобретение, попавшее к человеку с плохими намерениями, использовано во благо быть не может. Спасибо Вам за подсказку. Усовершенствуем машину датчиком добра и зла, чтобы она различала, какие желания исполнять можно, а какие нет.
4. Микроглушитель наушников (от Ани Гавенко)
Придумано по просьбе учителя химии
Очень удобная вещь, которую едва видно в микроскоп, но сколько в ней мощи! Глушитель способен уловить действие наушников антенной при входе ученика в кабинет и посылает в них невероятно-ужасный звук, способный сравниться только со скрипом мелка по школьной доске. Этим отвратительным способом учителя заставляют снять наушники, что предотвращает возможность заниматься ерундой на уроке.
Как правило, антенна работает с радиопередатчиком. Она преобразует энергию поступающего от радиопередатчика электромагнитного колебания в распространяющуюся в пространстве электромагнитную волну. Таким образом, антенна преобразует переменный электрический ток в электромагнитное излучение.
Арбитр Ната: Электромагнитное излучение не принесят вреда на уровне подсознания? Каков был эффект при испытании?
Горностаи: Да, вы правы, вредный эффект есть, но он незначительный. Как правило, восстановление заканчивается через 710 минут (и это при 10 минутах действия прибора). Во всех 17 испытаниях подопытные сразу снимали наушники, как только агрегат начинал действовать. И за те пару секунд, пока он влиял на них, никаких ухудшений в состоянии здоровья замечено не было.
5. НЗЗВМ — нейтронный записыватель знаний в мозг (от Насти Голышевой)
Учитель перед уроком загружает информацию в BOX (коробка для приема информации) с флешки или сканирует книгу сканер-BOX, и само устройство начинает списывать (сканировать) информацию в нужный отдел. Далее учитель раздает каждому ученику налипники (нависочники) -- устройство наподобие наушников, только крепятся с помощью присосок на виски, используются для передачи информации с НЗЗВМ в мозг с помощью инфразвуковых волн. Ученик запоминает поступившую информацию на всю жизнь.
НЗЗВМ решает множество проблем учителя и ученика. Учителю устройство помогает не надрывать голос, а у ученика остается много свободного времени, поскольку ему не нужно читать учебник дома, он все усваивает на уроке.
Технические характеристики:
память встроенная 666Кбт
мощность 10000Кбт
работает от воздушной батареи с помощью химического процесса
поддерживает WiFi, 3G,Bluetooth (можно скачивать или загружать файлы из интернета или с другого устройства)
15 ядер
не нагревается
монитор-транслятор информации поддерживает голосовое управление, клавиатуру, мышь и джойстик
6 usb портов
поддерживает внешнюю память
Помогает усваивать большое количество информации за небольшой период времени.
Арбитр Ната: Вы не боитесь, что таким образом занесете вирусы в головы учащихся? Что тогда будет?
Горностаи: А учителя в «Горностае» не на столько бестолковые: знают о существовании антивирусов и, конечно же, проверят информацию перед тем, как передавать ее ученикам. К тому же, в нашей школе работает умнейший программист и математик, дядя Паша. В чрезвычайной ситуации он обезвредит головы учеников без особых усилий.
6. Кофепылеплит — КПП (от Арины Жилиной)
Крайне полезный аппарат, решающий сразу много проблем.
Он может быть уборщиком, дворецким, слесарем, автомехаником и даже поваром.
Работая на маленьком кусочке плутония, он способен работать сутки напролет без перегрева и устали. Я запрограммировала в нем множество встроенных функций, поэтому он легко трансформируется в кофеварку, пылесос, плиту… Поэтому можно сэкономить время и место в квартире, используя его.
При его разработке я попыталася перенять опыт у передовых дизайнеров, поэтому он имеет свой яркий и неповторимый имидж.
Арбитр Ната: Я прекрасно представляю, как кофеварка может трансформироваться в пылесос, но что-то не пойму, как это все становится дворецким или слесарем?
Горностаи: Точно так же, как и пылесос в плиту. Дворецкий и слесарь будут в виде роботов, и очень симпатичных.
7. Гаджет Анти-неряха (от Насти Голышевой)
Если вы хотите, чтобы ваша одежда всегда оставалась целой и красивой, то вы просто обязаны попробовать в действии мой гаджет!
Прицепите его на изнаночную сторону вашей вещи и нажмите на кнопку «пуск».
Мои маленькие роботы быстро зашьют, очистят, увеличат (если вдруг села во время стирки) вашу одежду!
Допустим, у вас порвался носок. Нажав на кнопку, мой «робот-помогайка» быстро зашьет дырочку, даже следа не останется!
Арбитр Ната: Поясните, откуда берутся маленькие роботы?
Горностаи: Прибор представляет из себя малипусенькую коробочку с роботами. Они на столько малы, что их не видно невооруженным взглядом. При нажатии кнопки «Пуск», открывается дверка, они вылезают из коробки и разбредаются по поверхности вашей одежды. Когда вся работа заканчилась, они возвращаются домой.
8. «Антишпора» (от Полины Дубковой)
По просьбе учителя географии
Принцип его действия прост: обнаружить и применить один из двух методов изъятия. Сканирование производит специальный объектив со встроенным сканером. Первый из методов изъятия — преобразование. Он применим к бумажным шпорам: они просто преобразовываются в клей «Момент», держащийся до конца уроков.
Второй метод — примагничивание. Он применяется, если ученик пытается залезть в телефон. Телефон изымается прибором и помещается в специальное хранилище до конца урока. Прибор уже прошел испытания с огромным успехом среди учителей и к огромному огорчению среди учеников.
Арбитр Ната: А как дело обстоит с «нательными рисунками»? Шпоры, написанные на руках и ногах, этот прибор не замечает?
Горностаи: Обнаруживать такие шпоры сможет версия «Антишпора» (пока что проходят испытания). Он обнаруживает «нательные» шпоры и размазывает их по коже ученика так, чтобы невозможно было разобрать написанное. Пожалуй, это самое неприятное для ученика: потом придется долго отмываться от действия подобного гаджета.
9. Ультрастиратель фильма (от Веры Гороховой)
Способ применения:
1. Подключиться к сети Wi-Fi
2. Выбрать параметры по вкусу
3. Наслаждаться просмотром любимого фильма
Решаемые проблемы: стирает из памяти любой фильм, оставляя после него только приятные впечатления, что позволяет вам снова и снова наслаждаться им.
Работает по принципу нейролазера из фильма «Люди в чёрном». Не может стирать более трёх часов.
«Ультра-стиратель памяти» может помочь каждому, кому лень искать не менее хороший фильм.
Арбитр Ната: У меня к вам заказ. Часто хочется, наоборот, не забывать фильм, чтобы не тратить время на его повторный просмотр — ультросохранителя фильмов у вас нет в арсенале?
Горностаи: По вашей просьбе можем изобрести! Это очень легко: слегка перепрограммировать прибор и готово. Как только все испытания будут пройдены сообщим. (Кстати, вы можете заказать и внешний облик будущего ультросохранителя)
10. «Луплоидр» (от Натальи Котельниковой)
— Вот, Леха. Мое новое ноу-хау. Представьте себе такую ситуацию. Урок литературы. Первый в расписании. Ты до конца ещё не проснулся, а учитель уже дала задание читать рассказ, вслух по очереди. От монотонных голосов одноклассников твои глаза медленно смыкаются… И вдруг совсем неожиданно звучит: «Звонарев!» Ты в растерянности: «Что делать? Ведь если я сейчас не начну читать, то получу двойку!»
Или ещё такая ситуация. Ты читаешь большую книгу с серьезным сюжетом. Лежа на мягоньком диване, полностью погрузился в надуманный мир. И тут, как с неба свалившись, появляется… Чарлик. От неожиданности ты машинально захлопываешь книгу: «Боже мой! Как же я теперь найду то место, на котором остановился? Это все ты виноват!»
Больше нет поводов для беспокойств и обвинений любимцев! Смотри: совершенно глубокотехнологичное изобретение «Луплоидр»! Теперь не придется искать то место в книге, откуда надо читать, ведь его уникальные свойства сделают за нас это непростое дело. Нам останется только успеть надеть эти специальные очки в нужный момент и нажать на кнопки управления, которые находятся по бокам, на дужках. Когда прибор уже включен и находится на носу, загораются лазерные стекла, через которые видно выделенное красным место в тексте. Это и есть то, что надо читать.
Не отвлекайся! «Луплоидр» сделал из графена методом многократного нагревания-охлаждения; в дальнейшем это даст хозяину любой формы носа и ушей (или без оных) носить прибор вполне комфортно. Стекла вставила рассеивающие, что дало лучам дивергентное направление. На стандартных линзах высекаются решетки из 25 почти круговых структур, каждая размером в 2мм и составляющие два концентрированных кольца. Размер колец несколько микрометров в ширину и один в глубину.
Ну? Лех? Че замолк? Такого ты точно ещё не встречал? Попробуешь на уроке? Не пожалеешь!
Арбитр Ната: скорость работы прибора зависит от скорости работы пальцев, нажимающих на кнопки дужки очков. Были ли испытания на уроке литературы, где проверялась эта скорость в сравнении со скоростью постановки «двойки» в журнал?
Горностаи: Учителя тоже люди. Попросите их подождать минутку, дать время на размышление. А тут уже и «Луплоидр» сработал. Вы ответили, получили 5, все счастливы.
Много кнопок на очки не поместится, так что придется сделать лишь пару нажатий.
11. Лассочка (от Кристины Кононенко)
Эх, ребята, ничего вы не понимаете в жизни! С одной стороны, мой робот — и чего такого особенного или оригинального? А нет! Эта штука способна на многое. Лассочка, так я назвала свое творение, в отличие от уймы других железяк на колесиках, имеет собственный характер. Она строга, беспощадна и знает толк в дисциплине. «Да кому тогда нужен такой злобный робот?» — скажете вы? Да моя Лассочка, несмотря на свой нрав (если можно так сказать), довольно справедлива.
Я ее запрограммировала на соблюдение контроля над детьми, то бишь Лассочка, будет заниматься дисциплинированием тех, кто лезет без очереди в столовой. А еще следить за порядком, чистотой. Шалишь, брат? — Получай: тебя отловят, как нарушителя, роботовским лассо (я закрепил его на специальном поясе), а затем будет всякого лупить своей лопаткой, прикреплённой к его «руке». Скажете, слишком жестоко? Не-е, все делается в меру. А в случае сопротивления или агрессивных действий со стороны юного агрессора, Лассочка, опять-таки с помощью лассо, доведет чудика до директора школы или завуча, и с ним пусть разбирается уже кто-то из них. Надоели нахалы. Ненавижу, когда через мою голову лезут голодающие Поволжья. Пусть мой…. Встряхнет кого надо, нужно иногда на место обормотов поставить.
Правда, пока он не имеет искусственного интеллекта. Хотите знать, как же она улавливает, кто, где и как себя ведёт? Ха!: У нее красные глаза с индикатором поведения окружающих тел.
В общем, наш класс дежурит по столовке на следующей неделе, вот и испробуем мою Лассочку.
Арбитр Ната: нужно ли специальное разрешение органов внутренних дел на ношение такого оружия?
Горностаи: Думаем, блюстители порядка будут даже рады такому помощнику. Ведь Лассочка не оружие, а девушка с характером.
12. Баблгам-сканер (от Ани Кузьминой)
Я слышал, что раньше с «жвачниками» очень жестоко обращались. Учителя заставляли учеников выплевывать жвачки, тем временем выпиливая на их подкорку очередную лекцию по поводу вреда этого страшного существа — жевательной резинки. Но в наше время, этого нет. Учителя, хотя и негативно отзываются на счет жвачек, но не обращаются так жестоко с учениками. А теперь, я, Степан Пусякин, объявляю табу на лекции и упреки о вреде беззащитных тянучек.
Это — чудо изобретение «Баблгам сканер». Как оно действует, сейчас расскажу. Представь себе, спокойно входишь в класс, жуёшь жвачку, и здесь внезапно перед лицом проезжают сканеры, тебя останавливают «механические» руки и требуют выплюнуть «резинку», а из подъехавшей жестянки пищит сирена. Если же ты начинаешь сопротивляться, то вкус жвачки становится горьким, и она начинает ярко светиться. Поэтому первое, появившееся желание, выплюнуть жвачку в мусорку, которая находится, прямо перед твоим носом. Зато, после нескольких проколов, ребята со жвачкой во рту больше не ходят. Что касается самого изобретения, то, когда жвачки не появляются в течение двух-трех недель, то оно уходит в «спящий режим», и отдыхает около недели, пока не появятся новые нарушители.
Ну, как? Заинтригован? Вскоре «Баблгам сканер» появится в всемирно-известных магазинах, а я прославлюсь как великий изобретатель! Что, съел?
Арбитр Ната: Впечатляет! Придется думать, как спасти Пусякина от разорившихся производителей жвачек))
Горностаи: Пусякин не пропадет. Изобретет что-нибудь новенькое и спасет себя сам:)
13. Очколуп (от Ксюши Шовтуты)
— Представь, сидим на контрольной по геометрии. Работа очень сложная и, как назло, на ту тему, которую ты не выучил. Берешь очколуп — и сдаешь все на «пять с плюсом».
Тебе просто надо надеть очколуп и обратиться к одному из наших классных умников класса, который сделал все задания правильно. Очколуп сразу же увеличит контрольную работу, и вы сможете списать несделанные задания. Учитель никогда не заметит, куда вы смотрите, потому что стекла очколупа покрыты специальным защитным слоем, затемняющим поверхность луп.
Ну как? Согласен, что это великое изобретение? Лупы моего приборчика изготовлены из самого лучшего, закаленного стекла. Они никогда не сломаются и будут надежно защищать ваши глаза. С таким изобретением любой двоечник станет отличником!
Арбитр Ната: а если умники класса не захотят показывать свою работу «Очколупу»? А если они сделали контрольную неправильно? Прибор нужно усовершенствовать!
Горностаи: Замечание принято. Автор уже на завершающей стадии изобретательства.
А вот изобретения, которые мы разместили в каталог:
1) Писарь 3000
2) КАХнаГ
3)Ботинки
4)Ручной рюкзак Собирайка
5)Сыпрматериальзатор
6)Гав-гав translator
7)Переодевайка
05.02.2013 14:52:17