#4282 Газета «Юность»; Кудиновская школа, Кудиново, Калужская обл.
6 файлов
5
5
5
3
5
5
2 новости
4
09.2016
№ 10759
Помогать приятно
Улыбку ребенка можно сравнить с растущим цветком. Но, сорвав цветок, мы сокращаем ему жизнь. Так же и ребенок, когда болеет, перестает радовать нас улыбкой. «Дети вместо цветов» — название акции, говорящей, что жизнь ребенка дороже сотни букетов, дороже всего! Стоит ли тратить деньги на сорванные цветы, когда можно кому-то помочь?
По телевизору часто показывают социальную рекламу благотворительных акций для помощи детям с ограниченными возможностями. Моя мама очень любит детей, и поэтому она решила предложить нашему классу акцию «Дети вместо цветов», учрежденную фондом помощи хосписам «ВЕРА». Условия были таковы: вместо всех букетов класс покупает один общий для классного руководителя, а деньги, которые каждый собирался потратить на букет, переводятся на счет фонда. Все родители мамину идею поддержали, и наша учительница, Елена Александровна Самойлова, тоже. Наверное, это не так много — 14000 рублей, но, может быть, кому-то они помогут.
Оказалось, что у нас в гимназии есть классы, которые и в прошлом году участвовали в этой акции. В этот День Знаний нас стало больше: два третьих класса, два четвертых и наш шестой.
Чтобы рассказать всем о возможности такой помощи детям, наш класс стоял на линейке с символами акции: шариком и плакатом. Надеюсь, этот репортаж станет вашим маленьким мотиватором! Помогать приятно)
Дарья Бакина, 6 класс гимназия 1358, Акценты, #2508, Москва/фото Светлана Бакина
Дети вместо цветов (1 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Отличная акция. Жаль, что фамилию вашего учителя не указали.
Среди праздничной суеты и волнений, связанных с началом учебного года, вспоминается трагическое событие сентября — захват заложников в школе № 1 города Беслана
Прошло двенадцать лет, но забыть об этом нельзя, тем более, что за эти годы мир не стал ни спокойнее, ни добрее, ни безопаснее. И теракты только этого года — тому доказательство.
Цель тех, кто готовит и совершает теракты — страх. Страх парализует волю и делает человека бессильным, неспособным правильно оценивать ситуацию и совершать нужные действия. Хаос и паника, разрушение существующего общественного порядка, вражда и ненависть между людьми разных национальностей и вероисповеданий — к таким последствиям стремятся террористы.
Страшно, что жертвами терактов становятся невинные люди, дети, как это произошло в школе Беслана 1 сентября 2004 года на торжественной школьной линейке, посвящённой началу учебного года. В результате теракта тогда погибли 333 человека, среди них 186 детей.
Возникает вопрос, можно ли противостоять терроризму? Что мы можем для этого сделать? Мы будем помнить об этих событиях, потому что забвение как бы негласное прощение тех, кто совершил теракт. Нельзя отстраняться от событий, которые происходят в стране и в мире. Будем формировать правильное понимание внутренней и международной ситуации, потому что только правильное понимание приведёт к правильным действиям и поступкам. Будем бдительны, научимся замечать то, что происходит вокруг и чётко выполнять свои обязанности, ведь правила безопасного поведения существуют, но мы очень часто об этом забываем.
Давайте ещё раз вспомним эту дату — 3 сентября и сделаем всё, что в наших силах, чтобы противостоять этой глобальной опасности современного мира.
Марина Мельтюхова, газета «TERRA Гимназия» #2221, Балашиха/ фото из архива автора
Тема моего исследования — «Быт человека в словах эпохи», простыми словами я просматриваю по газетам и частотным словарям как меняется лексикон людей. Актуальность и новизна исследования состоят в том, что можно изучить ключевые слова эпохи, наиболее часто употребляемые в основном в подростковой среде. И значит, сможем доказать, что интересы людей и используемые ими слова, в разные эпохи, взаимосвязаны.
Портал был сложной проблемой и моё мнение немного изменилось за прошедший год. Не стоит полностью вводить такую систему (без обычных уроков литературы), не смотря на всю удобность, ведь человеческая лень, которая присутствует в каждом из нас, не позволяет сделать всё заранее и мы в попыхах не очень хорошо творим задания за день до конечного срока, а то и позже.