= Кто вы?
Конечно, я мог бы банально отвечать на поставленный вопрос, как многие делали это на протяжении всего сезона Марафона. Да и сам я, признаюсь, поступал так очень часто. Поэтому я не могу назвать себя какой-то особенной личностью. Я основываюсь на мнении большинства и, получается, иногда поступаю под их диктовку, находясь под влиянием общества. Но иногда бывают у меня «присупы» креатива, когда я начинаю придумывать что-то новое, необычное, как сделал и сейчас.
= Должен ли человек быть свободным и жить по своим интересам? Что это значит?
Свобода — что это на самом деле? Нет ведь чёткого понятия о том, что означает это слово. Для кого-то свобода — это жизнь, окружённая невниманием со стороны родственников, близких людей. Но разве это счастье, когда за тобой никто не следит, никто не разговаривает с тобой, никто тебя не любит? Разве нужна человеку такое?
Но свобода ведь может иметь и положительный характер. Быть может, человеку нужна такая свобода — время, когда никто тебя не отвлекает, а ты в это время делаешь какое-то полезное для общества дело. Вот такая свобода нужна любому человеку!
Теперь можно и подойти к ответу на этот вопрос. Человек, конечно, должен иметь частичную свободу и жить по своим интересам, но в то же время не увлекаться ими насовсем, чтобы они буквально поглотили всю жизнь человека. Нужно уделять время и родственникам, помогать людям в том, о чём они попросят, а то свобода будет приносить лишь вред…
= Или он должен подчинить свои желания служению другим людям и государству? Почему
Государство, бесспорно, тоже должно быть в жизни человека. Служение Отечеству — обязанность каждого человека. Чтобы у граждан это закрепилось не только как мораль, но и как настоящее правое дело, об обязательной воинской повинности закреплено в народе. Моё личное мнение состоит в том, что каждый человек должен помогать Отечеству по мере своих возможностей, а может быть, и больше.
= Почему люди постоянно говорят о своем мнении?
«По моему мнению», «Я считаю так», «Лично я думаю» — часто мы слышим такие фразы от людей. Каждый хочет показать, что он способен думать нелогично, нестандартно, проявить свою состоятельность. Но, в то же время, человек использует такие «заготовки» и для того, чтобы не показаться странным, не навязать «банальную мысль» обществу.
= Почему повторяют чужие слова?
Чужие слова, как бы это не было грустно, часто бывают умнее личных мыслей каждого человека. Поэтому каждый хочет взять такие гениальные фразы, процитировать их, украсить свою речь, свой текст красивыми предложениями.
= Честность и открытость — это достижимо?
Конечно, это достижимо, но чтобы добиться такого результата, нужно очень-очень сильно постараться. Честность развивать нужно с самого детства, ведь если ты когда-то в дестве научился врать, то исправиться ты уже не сможешь, ложь будет жить вместе с тобой на протяжении всей жизни. С открытостью необходимо поступать также, учиться ей с раннего возраста, ведь она — одно из главных качеств хорошего поведения. Но трудиться нужно очень сильно, для того, чтобы честность и открытость найти в течение жизни, потому что с годами понимание человека немного угасает и не так воспринимает правильную информацию о пложительных человеческих качествах!
См.Редактор-арбитр Елизавета Дорогомилова |