#3962 Медиацентр «Biotop News»; Лаборатория непрерывного математического образования, Санкт-Петербург
#4327 Газета «Районная молодёжная газета интересных новостей»; Центр развития творчества детей и юношества «Созвездие», Нижний Новгород
2 новости
4
10.2018
№ 14110
Именно об этой профессии я мечтала
Учитель — это, пожалуй, одна из самых известных и самых сложных профессий. Выпускница Улётовской школы Анжелика Александровна Алексеева не побоялась трудностей и после окончания Забайкальского государственного университета пришла работать в родную школу учителем физкультуры
Анжелика Александровна, расскажите, почему Вы выбрали профессию учителя физкультуры?
Когда я училась в школе, мне очень нравились уроки физической культуры. Это был мой самый любимый школьный предмет. Уже тогда я стала задумываться о профессии учителя физкультуры. Тем более, что мой отец — учитель физкультуры. Ну а мама — учитель начальных классов. Так что почти династия.
Я знаю, что на факультете, который Вы окончили, готовят и учителей, и тренеров. Почему Вы не стали тренером?
Почему не тренер? Интересный вопрос. Я имею, помимо основного диплома, еще и диплом тренера. Но все же учителем физкультуры мне нравится работать больше, так как я могу учить детей новому, интересному. У меня нет такой цели, например, как у тренера, воспитать высококвалифицированных спортсменов. Моя цель- на уроках укреплять здоровье и повышать физические качества учеников.
Чем привлекает Вас профессия учителя? Довольны ли Вы своим выбором?
В первую очередь я хочу, чтобы дети вели здоровый образ жизни, поддерживали свое здоровье при помощи различных физических упражнений. И мне очень нравится прививать ученикам любовь к спорту. Я слишком мало работаю, чтобы говорить о том, довольна или нет. Пока все устраивает.
Что является сложным, на Ваш взгляд, в профессии учителя?
Сложность, наверное, состоит в том, что мне приходится работать с детьми. Ведь к каждому ученику нужен индивидуальный подход. Этот подход я стараюсь найти, стараюсь избежать непонимания.
Каким был Ваш первый день на работе? С какими трудностями Вы уже успели столкнуться?
День был очень волнующим и напряженным. Я не знала, как меня воспримут ребята, как будут вести себя на уроках. Но вскоре поняла, что мои волнения были напрасны. А трудностей как таковых еще и не было.
Кому бы Вы порекомендовали такую профессию? Нужны ли какие-то особые качества и навыки человеку, который хочет стать учителем физкультуры?
Конечно же, тем людям, которые любят детей и спорт, готовы посвятить все свое время и все свои силы любимому делу. А качества — это целеустремленность, физическая подготовка, выносливость. Этому меня научили еще в школе выживания «Соболь».
А кем Вы хотели быть в детстве?
Учителем и хотела стать. Ты же знаешь, что я из учительской семьи. Так что пример родителей много значит.
Повторили бы Вы свой выбор сегодня, если бы была возможность?
Безусловно, да!
Анжелика Александровна, пожелаете что-нибудь наших читателям?
Дорогие ребята, знайте, что нужно с детства заниматься спортом и любить его, тогда вы будете всегда здоровыми и красивыми, смелыми и сильными.
Спасибо большое Вам за беседу.
Анастасия Куйдина,10 кл. #2119 ШОК (Школьное Общество Креативных), улётовская средняя школа, Улёты / фото: автора
Комментарий арбитра-редактора Неудачное фото. И не в фокусе
Любой человек, оказавшийся в нашем городе, непременно старается заглянуть в фирменный магазин, где продают вазочки, кружки, сахарницы, солонки, столовые и чайные наборы, фигурки животных из известного кисловодского фарфора, чтобы купить себе на память или в подарок близким и друзьям
Разумеется, в доме каждого кисловодчанина тоже найдутся эти хрупкие изящные изделия, украшающие интерьер. Допустим, в нашей квартире мы всегда любуемся стоящей на столе конфетницей и большой напольной вазой.
Кисловодский фарфор существует более 80 лет и примечательно, что в городе работают две фабрики, изготавливающие красивые, пользующиеся большой популярностью, сувениры. История одной из них — «Дельта-Х» — началась в 1992 году с производства подарочных ваз, шкатулок, отделанных лепными цветочными композициями. За время существования предприятия расширился ассортимент, усложнились формы изделий, стали использоваться новые техники декорирования. Поскольку в основе работы художников и мастеров, выпускающих уникальную продукцию, лежит принцип ручного творческого исполнения, их производство причислили к изделиям народных художественных промыслов.
Я побывала на фабрике «Дельта-Х» и могу сказать, что создание красоты из фарфора — достаточно увлекательный и интересный процесс. Сначала делаются и обжигаются заготовки, потом вручную лепятся изящные цветочки и мелкие детали. Фарфор быстро сохнет, поэтому работать нужно быстро и точно. После того, как прикреплены все элементы — на это уходит от нескольких минут до нескольких часов — изделие обжигают последний раз и отправляют художникам на роспись. Главные их инструменты — тонкая кисть и иголочка. Мастера четко знают, что краски делятся на два типа: которые можно смешивать и которые нельзя, чтобы не получить черный цвет. Иногда, если необходимо изобразить животное или нанести репродукцию знаменитой картины, приходится трудиться почти неделю.
Поразительно, как всего лишь тридцати сотрудникам, работающим на фабрике, удается создавать огромное количество изделий! Понятное дело — у них большой опыт, и еще — неиссякаемая любовь к своей работе и безмерное желание доставить радость тем, кто будет пользоваться их продукцией.
Здравствуйте. Возможности удаления досье редакции не предусмотрено, только архивирование. Вы можете внести необхожимые правки в досье редации, а также в досье издание или медиа.
Re: Re: сюжет о форуме «Город образования» на английском языке
Корреспондент видеостудии «Фокус» Ясмина Апажева побывала на Международном форуме «Город образования», взяла интервью у зарубежных экспертов и подготовила сюжет на английском языке. Оператор Максим Богачев, монтаж Тимофей Волков, Георгий Преображенский.