#4405 Газета «Шко. Да!»; Троицкая школа им. Героя Советского Союза Д. М. Карбышева, Троицкое, Новосибирская обл.
#4527 Медиацентр 1194; Школа 1194, Зеленоград, Москва
#1381 Творческое объединение «Вестник Первой»; Школа 1, Грязи, Липецкая обл.
56 файлов
10
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
10
5
5
5
5
5
10
5
10
10
10
10
10
10
10
5
5
5
19
5
10
10
5
5
5
5
5
19
10
5
19
5
10
5
5
3 новости
30
09.2017
№ 12853
«Война и мир» Вадима Сидура
29 сентября девятиклассники школы № 37 города Костромы побывали в муниципальной художественной галерее «ВЕХИ». Прежде сюда мы приходили, чтобы поучаствовать в награждении по итогам муниципальных или региональных художественных конкурсов. Но приглашались на награждение, естественно, только победители. Поэтому посещение галереи было для многих ребят ещё и «открытием» нового уголка культуры в Костроме
Выставка называется «Война и мир Вадима Сидура». Выставка передвижная. Что же я узнал о скульпторе? Кавалер Орденов Отечественной войны 1 и 2 степеней. В 1941 году через 6 дней после начала войны ему исполнилось 17 лет. А через год уже сражался в составе 3-го Украинского фронта. Стал командиром пулемётного расчёта.
Думаю, что приходу в искусство обязан был именно войне: увидел после освобождения от немцев в Екатеринославе свой дом, а точнее то, что от него осталось: печь с печной трубой. Образ врезался в память. Образ-символ.
После этого события в 1944 году Вадим Сикора будет ранен и его выходит одна из семей в селе под Кривым Рогом. Поразит лицо воина: «Сплошное месиво… Кусок мяса». Но женщины не бросят умирать его, а подлечат и увезут в госпиталь». Вадим выжил.
После войны поступил в Строгановское училище столицы на отделение скульптуры.
За жизнь создал около 500 скульптур (размер небольшой, медь или бронза).
На нашей выставке представлено около 50.
Красиво оформлены гравюры.
Есть разделочная доска и две тарелки с росписью автора
«концлагерь» — гравюра, которая произвела на меня самое сильное впечатление.
Заметили? Выставка лишь в двух цветовых решения: чёрном и белом. Война и мир. Война или мир. Иного нет…
Илья Лобов, 10 класс, газета «Сорока», школы № 37 города Костромы / фото: ученицы 9 класса школы № 37 г. Костромы Дементьевой Елены
Сколько бы человек не зарабатывал, если не научится грамотно тратить, его финансы будут, как говорится, петь романсы. Хотите быть успешным и состоятельным? Постигайте азы финансовой грамотности!
Американский бизнесмен Роберт Кийосаки однажды сказал: «Если хочешь быть богатым, нужно быть финансово грамотным». Финансовая грамотность — это знания в области финансов, личных сбережений и способов управления этими сбережениями, а проще говоря, умение обращаться с деньгами. Многие не придают значения этому, а зря. Именно основы финансовой грамотности помогут стать финансово независимым, грамотно управлять денежными средствами. Чем раньше человек поймет это, тем больше шансов у него достигнуть финансового благополучия, осуществить свои мечты. Всегда хорошо, когда рядом с вами есть тот, кто подскажет, даст хороший совет. Для учеников нашей школы-интерната роль такого друга-учителя в вопросах финансовой грамотности взял на себя коммерческий банк «КубаньКредит».
На протяжении уже трех лет наши старшеклассники отправляются в офис банка, чтобы повысить уровень своей финансовой компетентности. Этот день так и называется — День финансовой грамотности, потому что вместо обычных уроков, которые ведутся школьными учителями, сотрудники банка проводят уроки финансового ликбеза.
В этот раз мы не только познакомились с видами банковских вкладов и карт, научились определять фальшивые денежные купюры, усвоили основные законы, позволяющие достичь финансовой независимости, но и посидели в кресле директора! Яна Валерьевна Гамалей, директор Ростовской дирекции, приветливо встретила нас в кабинете и даже уступила на время свое кресло, высказав надежду, что, возможно, кто-то в будущем выберет профессию банкира. Следует заметить, что сидеть в огромном кожаном директорском кресле было очень приятно, покидать его не хотелось. Еше нам подарили по 25-рублевой монете «Чемпионат Мира по футболу 2018 в России».
В заключение, несколько правил, которые стоит запомнить каждому:
1. Расходы всегда должны быть меньше доходов.
2. Покупать выгоднее то, что дорожает.
3. В первую очередь покупать надо самое необходимое (это называется удовлетворением базовых потребностей).
4. При покупке вещей учитывайте не только их стоимость, но и расходы на содержание.
Повышая свои познания в области финансов, мы учимся управлять личными средствами, расширяем свои финансовые возможности. Финансовая грамотность — это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
15 сентября, после двухлетнего перерыва, в Улётах побывали гости Шестого Забайкальского Международного Кинофестиваля. Нас посетили Владимир Стеклов, Алена Хмельницкая, Георгий Дронов, Александр Дьяченко, Александр Пашутин, Дмитрий Павленко, Наталия Селиверстова, Рита Солнцева и Ирина Медведева
На концерт знаменитых артистов пришли зрители не только из Улет, но и из окрестных сел. Увы, но из-за погодных условий (шел сильный дождь) встречу гостей и само мероприятие было решено перенести в зал районного дома культуры. Поэтому возникли проблемы с местами в зрительном зале. Но даже дождь и слякоть не смогли помешать невероятно теплому приему гостей.
Артистов гостеприимно встретили на въезде в село с хлебом и солью фольклорный ансамбль «Родничок», молодежная театральная студия «Каламбурчик», творческое объединение «Лучики» и театральное отделение детской школы искусств. И в районном доме культуры гостям оказали радушный прием. Актеры Улётовского народного театра имени Николая Буракова, в костюмах персонажей спектаклей, подарили гостям цветы и показали небольшую сцену из пьесы «За двумя зайцами».
Кинофестиваль в Улётах открыл актер, наш земляк Дмитрий Павленко известным забайкальцам стихотворением Геннадия Головатого «У нас в Забайкалье». Гости радовали публику своими яркими выступлениями: красивыми песнями, чувственными стихотворениями и чудесной прозой.
К сожалению, я смотрела концерт из-за кулис, потому что вместе с другими участниками встречи артистов находилась в одной из гримерных на протяжении всего мероприятия. Но в этом есть и свои плюсы: мы успели пообщаться с актерами, занявшими соседнюю гримерную. На самом деле, известные актеры — обычные люди, простые и настоящие, а не те идеалы, которые смотрят на нас с обложек журналов и экранов телевизоров. Мы тепло с ними общались. Актеры много шутили, улыбались.
Завершился кинофестиваль подарками гостям. После мероприятия зрители смогли сфотографироваться с артистами и получить их автограф. Гости не отказывались фотографироваться и были открыты для общения. Артисты восхищались костюмами персонажей и теплой встречей. Они интересовались спектаклями и даже приглашали и даже пригласили нас на мероприятия кинофестиваля в Читу.
Мне понравился концерт знаменитых артистов. Два года мы ждали, когда возобновится Забайкальский кинофестиваль. Улётовские зрители всегда тепло встречают знаменитых гостей, а актеры радуют своими выступлениями. Все взаимно.
Несомненно, мероприятие прошло не зря и имело большое значение для жителей и гостей села, а также оставило хорошие впечатления и наполнило позитивными эмоциями. Я, как и многие другие, буду с нетерпением ждать следующего кинофестиваля и надеяться, что он пройдет так же незабываемо.
Алёна Рябзина, 9 класс, #2119 ШОК (Школьное Общество Креативных), Улёты / фото: автора
Комментарий арбитра-редактора Как здорово! Такая интересная встреча! Но над новостью следует еще поработать.
Районного дома культуры, Детской школы искусств, Кинофестиваль — почему с большой буквы?
персонажи показали небольшой отрывок?
Комментарии (1)
Ольга Бродягина, рук. #2119 Медиацентр «ШОК (Школьное Общество Креативных)»; Улётовская школа, Улёты, Забайкальский край
2. Как вы думаете, почему люди придают такое большое значение деньгам?
При высоком материальном положении можно осчастливить кого-нибудь, осуществить свою давнюю мечту (например, поездку)и просто жить на широкую ногу.
3. Нужно ли давать детям деньги за оценки, за уборку дома?
Нет. Иначе дети, привыкшие к заработку с помощью выполнения обязанностей, не будут готовы ко взрослой жизни, без соответствующего стимула не будут выполнять необходимые вещи и вырастут алчными и меркантильными.
4. Каковы правила карманных денег для детей (или они не нужны)?
Деньги можно выдавать регулярно, но ни в коем случае не использовать в качестве поощрения. Не следует указывать, на что нужно потратить валюту. Дети должны научиться распоряжаться своими деньгами.
5. Что означает «финансово грамотный человек»?
Финансово грамотным можно назвать человека, который умеет планировать свои доходы, не берёт кредит и способен продержаться до следующей зарплаты.
6. Если бы у вас лично был миллион рублей, для чего вы его использовали?
Потратила бы деньги на семью, на путешествия, на канцелярию, книги, часть бы отложила на депозитный вклад в банк.
7. Супербогатство или суперкрасота?
Думаю, суперкрасота. Она поможет мне обрести уверенность в себе, а это качество играет не последнюю роль в заработке денег.
8. Какой бизнес вы не хотели бы иметь?
Бизнес, не интересный мне и запретный.
9. Фото, олицетворяющее тему
Уважаемый пользователь. Вы можете загружать фотографии в соответствии с ТЗ на наш портал, ссылки на другие ресурсы нежелательны.
2. Как вы думаете, почему люди придают такое большое значение деньгам?
Потому что люди живут за счет денег.
3. Нужно ли давать детям деньги за оценки, за уборку дома?
Никогда не понимала родителей, которые таким способ поощряют детей. Помощь по дому — это обязанность ребёнка. Этим он отдаёт свой долг родителям. Родители его вырастили, дают образование, и многие другие вещи. И за это должны платить ребёнку? А что касается учёбы, то для обучения у ребенка должна быть иная мотивация.
4. Каковы правила карманных денег для детей (или они не нужны)?
На мой взгляд, карманные деньги нужно выдавать ребенку лишь с момента его поступления в школу. Сумма не должна быть слишком большой, 100–300 рублей будет достаточно. Сама же выдача денег должна быть регулярной, раз в месяц или раз в неделю (в зависимости от возраста детей и дохода родителей).
5. Что означает «финансово грамотный человек»?
Это человек, который умело может распорядится своими финансами (в не зависимости от суммы).
6. Если бы у вас лично был миллион рублей, для чего вы его использовали?
Часть потратила бы на свое дальнейшее образование, а на другую часть открыла бы вклад.
2. Как вы думаете, почему люди придают такое большое значение деньгам?
Видимо, это потому, что сейчас без денег практически невозможно что-то сделать.
3. Нужно ли давать детям деньги за оценки, за уборку дома?
Мне кажется, это было бы честно. И у детей был бы стимул для того, чтобы зарабатывать хорошие оценки.
4. Каковы правила карманных денег для детей (или они не нужны)?
Давать ребёнку карманные деньги или нет — решают родители. Если они могут себе позволить, конечно.
5. Что означает «финансово грамотный человек»?
Может быть, грамотный в области финансов? Или экономики?
6. Если бы у вас лично был миллион рублей, для чего вы его использовали?
Банально, но я обеспечила бы всю свою семью, чтобы они ни в чем не нуждались, а также с удовольствием посетила бы города нашей страны и, конечно, зарубежные страны.
7. Супербогатство или суперкрасота?
Думаю, всё-таки суперкрасота, и лучше, если душевная:)
8. Какой бизнес вы не хотели бы иметь?
Не хотела бы владеть сетью магазинов, супермаркетов. Мне кажется, это очень ответственное и трудное занятие.