Чтобы порадовать ребят перед отъездом в оздоровительный лагерь, в школу-интернат пришли друзья из котокафе «Лапы и Хвосты», а также его четвероногие обитатели: кошки Корица и Мэй. А в это время шел мастер-класс по ароматам…
К нам в гости пришли коты
В этом антикафе живут настоящие коты, которых посетители могут их гладить, играть с ними и даже забрать домой.
С «Лапами и хвостами» и их хозяйкой Натальей Колесниковой наших школьников связывает давнишняя дружба. Редакция «Антирутина», участвуя во Всероссийском марафоне школьных СМИ, подготовила для проекта «Дежурный по городу» репортаж об открытии в Ростове-на-Дону первого котокафе, или антикафе, как его еще называют.
С того первого визита в котокафе и продолжается наша дружба. Не только ребята посещают котокафе, его посетители тоже регулярно приходят к нам в гости.
Вот и в этот раз с подарками и двумя кошками — Корицей и Мэй — они снова приехали в школу-интернат. Красавица Мэй казалась немного напуганной, все время норовила спрятаться и неохотно шла на контакт. В отличие от нее, Корица, уже бывавшая у нас в гостях, сразу по-хозяйски устроилась на столе и, позволяя себя гладить, внимательно наблюдала за происходящим.
А в это время
Дарина Матвиенко, представитель компании «Л’Этуаль», проводила для девочек мастер-класс «Магия парфюма», открывая секреты правил хорошего тона в использовании парфюмерии и другие интересные нюансы. Оказывается, выбранный аромат может и расширить круг нашего общения, и значительно его сузить, отпугнув резкостью и навязчивостью. Мы запомнили главную заповедь парфюмерного этикета: все хорошо в меру. На собственном опыте убедившись, что парфюм никогда не бывает одинаковым на разных людях по причине происходящих в организме человека индивидуальных химических процессов, каждый из нас попытался найти собственный уникальный и особенный аромат, который подходит именно ему. В этом нам помогала обычная питьевая вода: общепринятый способ вдыхать аромат кофейных зерен, чтобы восстановить остроту восприятия запахов, когда вы устали от них и уже не в состоянии различать, всеобщее заблуждение. Глоток воды в этом случае значительно эффективнее. Выходит, зря в парфюмерных магазинах стоят на полках банки с кофейными зернами.
Мы познакомились с различными способами нанесения парфюма и даже освоили самый эффективный и проверенный временем — распыление. Усвоили, что аромат всегда «движется» снизу вверх, и у каждого человека есть личный «круг аромата», радиус которого ориентировочно равен расстоянию вытянутой руки. Окружающие не должны чувствовать ваш парфюм, если они в этот «круг» не входят. Официальный срок годности духов — 3 года. Хранить их нужно в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, подальше от прямых солнечных лучей. Свет и тепло — главные враги ароматов.
Поблагодарив Дарину за интересный и полезный урок парфюмерного этикета, мы пригласили гостей на чай с пирожными. Елена Сухова привезла из собственного сада целое ведро отборной, очень вкусной черешни и вручила всем подарочные наборы свежеиспеченных имбирных пряников. Дружеским чаепитием встреча