Дневниковые записочки получились уж слишком дневниковыми. Так что не обуссудьте, я предупредила…
Короткие зарисовки о смысле жизни и о нас с вами
1.1. Без результата
Мы стремимся к какому-то результату, работаем на какой-то результат. Если не будет конечного продукта, то зачем вообще напрягаться? К сожалению, люди все реже делают что-то ради удовольствия. Просто так. Наверное, поэтому юность так сладка — мы, подростки, редко думаем о результате.
1.2. Пора выпускОв
Вся наша жизнь — выпуск. Выпуск из детского сада, выпуск из школы, выпуск из университета… Выписка из роддома. И вот у тебя уже есть дети. А дальше все начинается по кругу, только вместо тебя из всевозможных учебных заведений выпускаешься уже не ты, а твоя маленькая копия… А потом, ты следишь за выпусками своих внуков…
Сплошные выпуски.
1.3. Я люблю тебя, жизнь
Я действительно люблю жизнь и людей. Как можно не любить человека. Это же то же самое, что не любить самого себя.
Не стоит забывать, что люди — отчасти звери. А зверь что любит? Правильно, ласку. Пока ты сам не захочешь меняться и любить жизнь возле тебя, все люди-звери будут выглядеть оскаленными тиграми (в лучшем случае, енотами), но стоит проявить хоть капельку заботы о ближнем, как окружающие становятся зайцами и котятами.
Не суди — да не судим будешь. Мы с вами тоже не белые и пушистые. И мы можем срываться, ругаться с близкими, можем получить плохие новости и нас всех могут уволить с работы. Что если у твоего собеседника произошло что-то неприятное в жизни? Не надо чесать всех под общую гребенку и говорить, что жизнь *непечатное слово*. Я абсолютна солидарна с жизнью. Знаете, сами вы оно!
1.4. Не самый младший
Я старше своего брата на 13,5 лет. Знаете, я всегда хотела мелкого. Но шли годы, я все так же была одним ребенком в семье. Я действительно смирилась со своей участью единственного ребенка за банкетным столом на серьезном взрослом празднике.
И вот, нежданно-негаданно у меня родился брат.
Какой же я была наивной. Я не знала, что когда есть кто-то младший — это так тяжело.
Первый день Матвея (мой брат) дома даже не хочется вспоминать, как и последующие полгода.
Я никогда к нему не ревновала, но так сложно перестроить свое сознание. Легко только на словах. Мои родители чувствовали то же самое, но мы держались, а Матвей рос. И с ним росло наше новое семейное осознание.
Сейчас без Матвея, мальчика или, как я его зову, Котюши (производное от «Котик») я не могу представить свой день.
Конечно, я злюсь на него за то, что он сорвал со стены все мои плакаты (их там было более 20 штук) и порвал их, но, когда я прихожу за ним в садик, а он бежит мне навстречу, раскрывая руки для объятия, когда он, завидев меня у двери, сразу же спрашивает у воспитательницы: «Можно домой?», когда он, одеваясь в раздевалке, ругается с одногрупниками, потому что я только «его Маша», вот тогда ты напрочь не понимаешь, как можно не любить своих младшеньких?
P.S. А когда эти младшенькие, постоянно смотря клипы твоих любимых групп, запоминает их названия и тексты песен, вот тогда наступает настоящая эйфория.
P.S. S. Главное — убрать повыше все ценные вещи.
1.5. Вроде увлечение, а вроде часть жизни
Я с пеленок смотрю КВН. Если бы меня спросили, с чем у меня ассоциируется детство, то я бы ответила так: «Огромные сугробы (потому что детство прошло на Камчатке), вулканы, парад на 9 мая (в Питере всегда с размахом отмечали этот праздник, вне зависимости от погоды. Наверное поэтому у меня сохранилось такое теплое отношение к Дню Победы), продавленный диван неизвестной масти родом из СССР и КВН».
Наши родственники записывали на пленку все игры и долгими зимними вечерами мы пересматривали их всей семьей. Я помню, как стали чемпионами такие титаны, как «Сборная Пятигорска», «Максимум», «Прима» и «РУДН».
Наверное, именно поэтому я ни секунды не сомневалась, когда мне предложили вступить в школьную команду КВН.
Мы назвались «Реально Дерзкие» и начали творить… Даже перманентные последние места в турнирной таблице не могли остудить наш азарт.
Через 3 сезона мы по обоюдному согласию распались.
И знаете, о КВН ничего не напоминает (кроме главного редактора школьной лиги, который стал работать водителем маршрутки). Смотря эфиры Высшей Лиги на душе теплеет.
Наверное, это правда, что КВНщики (даже такие плохие, как я) бывшими не бывают.
2. В начале книги должен быть небольшой тест. Например, на определение типа личности. Перед тестом должна быть пустая страница. На ней автор пишет свои предположения относительно теста.
Лично я проделывала подобное. Очень удивилась, когда узнала, что я меланхолик — предсказывала себе сангвиника-холерика. Так значит тест не работает
3. Так как наша тема связана с самим читателем, то предлогаю добавить очертания человеческого тела. Задание под этим силуэтом (это будет просто абрис): «Нарисуй, на сколько процентов и из чего ты состоишь».
Например, если бы я делала себя, то 10% — вода, 20% — еда, 35% — лень, 20% — музыка, 15% — чтение, 0,1% — сон. 14,5% — вредность. Класс
Также нужно предложить автору написать в список (он будет, естественно, пустой), что бы он хотел изменить, а в другой список что ему в себе нравится. Сравнить эти два списка. Идеи — работу!
30.12.2014 00:39:08