Я еще не думал о проектах. Но точно знаю я выполню: Китайский портрет наоборот, приму участие в опросе, фотокросс и конечно свободное творчество. Все проекты очень хорошие, интересные. Надеюсь что я выполню проекты о которых я сказал.
Задание 1. Напишите маленькие нетривиальные рассуждения на заданные темы (см. ниже).
Переделайте второе лицо на первое («Вас» исправьте на «меня»). Начала фраз (фрагментов) выделите жирным. В итоге у вас должны получиться афористические миниатюры с элементами философствования
Что было в вашей жизни «волею обстоятельств»?
Как бывает чаще: «волей обстоятельств» или «волей вашей»?
Отчего раздражаться бессмысленно, а гневаться тем более?
«Поезд пришел по расписанию», — что для вас означают эти слова
Сколько у вас ролей?
Время идет быстро?
Зависть — это…
Кому вы никогда…
У вас чувствительная натура?
К какой породе людей вы принадлежите?
Кого вы допускаете в свой избранный круг?
Правда всегда остается правдой?
Какие слова вас трогают?
Какие мелодии звучат в вашей голове
Рай — это место где…
Чтобы быть справедливым, сначала
Что такое секреты
Наша независимость — это
Задание 2. Пройдитесь по своему тексту безжалостным пером и вычеркните все тривиальности. Например: «зависть — это плохо» или «я никогда никому не завидую».
Задание 3 (выполняется по желанию). Проиллюстрируйте свое произведение, руководствуясь правилом № 12(см. Учительскую)
Задача: Создать афористические зарисовки в жанре «моралите», . Это почти дневниковые записки, что-то вроде «заметок на полях, размышлений по различным поводам. Их очень любили французские моралисты — Мишель Монтень, Ларошфуко, — можете посмотреть, как они это делали.
Спецусловия: • Каждая заметка должна быть озаглавлена.
• Воду не лить. Отжимать мысль.
• Всем известные вещи не докладывать. Только свое, особое.
• Темы выбирайте такие, которые вас волнуют, над которыми вы думали и о которых вам есть что сказать.
• Если затрудняетесь в выборе темы, то вот примерные: «Размышления о стойкости перед лицом бедствий»; «О равновесии души и тела»; «О том, как различными способами можно достичь одного и того же»; «О силе нашего воображения»; «О том, что формирует характер», «Как я смог то, чего не мог». «Бог», «Человек», «Обиды», «Мелочи». Но вашу фантазию никто не ограничивает.
• Проиллюстрировать — как хотите. Можно рисунками, можно фотографиями, можно музыкой. Плюс найти вдохновляющую фотографию-символ, которая могла бы олицетворять всю рубрику в целом. Можно несколько.
Почитать, как бывает. Не для подражания, а чтобы «зарядиться»
Время меняется и человек должен к нему преспосабливаться. Оно выдвигает свои требования и мы следуем им. Мы меняемся вместе с ним.
Нынешнее время требует от нас жесткости, упертости, настойчивости. И повинуясь этим требованиям мы такими готовы стать, забыв о человеколюбие, мягкости, альтруизме, доброте и толерантности. Нам твердят: » Если вы хотите чего-то добиться в этой жизни, вы должны быть твердыми, безкомпромисными и эгоистичными! Думая только о своей цели, вы прийдете к успешному завершению!», а что же мы? А мы в это верим. Идем на поводу у времени, готовые отбросить свои принципы в сторону. Желая добиться своей цели мы забываем о окружающих нас людях, об окружающем нас мире. Будем ли мы чувствовать удовлетворение от достигнутов нами цели? Что мы будем иметь в итоге?
Прочитав пару интервью известных людей, я поняла что в конце своей жизни люди жалеют всего о трех вещах. Первое — когда люди удиляли много времени работе и материальному, забыв о своих родных и близких людях, забыв про духовное. Второе — когда люди в погоне за славой забывали про все вокруг, но в конце концов остались у пустого карыта. И третье — когда люди не имеют детей по нежеланию молодости.
Так стоит ли изменять самому себе ради требований времени? Правильные роли выбрали мы для себя, ту ли роль мы вообще играем?
Прошу простить за большое количество ошибок (я над этим работаю). И за отсутствие картинок, позже они появятся.
Вроде бы и придраться не к чему). Разве что к белым «провалам». Но есть в этом какая-то недетская журнальность. «гламуристый» душок). Рекомендую сделать из этой работы рекламу, будет оправдано.
Белые провалы не беда, их-то и подкорректировать можно:) А по поводу снимка: он не постановочный. Снимал на склоне, девочка проезжая упала. Сам удивился насколько правильно: и рука понялась как надо, и взгляд в мою сторону. Быть может упала не случайно, а решила попасть в кадр, хотя была далековата от меня:) В любом случае решил выложить. Вдруг куда-нибудь сгодится.
По уроку 1. Увлекаешься рисунком прикрепи работы в свободное творчество. Если не получится попроси помощи, тебе помогут на дежурке. Только опиши, что именно ты закачиваешь (какой формат, вес, из какого браузера).
Скорее всего Вы правы, но в Питере вообще со светом хреновастенько, и это скорее атентика чем худоественный прием. А Ксюша (автор) мне говорила, что про Белые ночи думала. Вобщем доказала, что это не случайность.