Анализы
О, нет, ребят, вы серьёзно? Сухие фразойтюльки, будто выращенные в инкубаторе заплесневелыми старшеклассниками? Вы действительно серьёзно?
Окей. Будем работать.
Для полноты читательского впечатления…
Знаете, что?
Фон, господа, фон. Ф-О-Н (чёрт возьми, чудесное сочетание звуков).
Фон, колор, цвет, оттенок — да что угодно.
Именно потому, кстати, меня раздражает, что все мои тексты располагаются на розовом фоне. НЕ НАДО! Я разберусь, всё найду, всё исправлю и у меня будет всё песочное. Это неподражаемо приятный цвет лично для меня. А пожаловалась я, вероятно, просто так. Извините.
Мастер. Ок. Поменяли на песочный.
В данном случае мы видим серый цвет.
ЭТО ПРЕКРАСНО! Серость является некоим вступлением, передавая тем самым нам атмосферу всеобщей удручённости, тоски. Начало.
Потом же настроение резко меняется — зал будто облетают массированные шлёпанья ладошек друг о друга (+), ещё и ещё… Но это никак не выделено, разве что новый абзац, новая тема.
Но большего не нужно! Вся соль как раз в простоте выражения. Вся соль в неподробном раскрытии мысли, а лишь в её очертаниях, в её короткости. Дабы дать шанс читателю напрячь извилины. Дабы дать шанс.
И ещё. Шрифт. Pragmatica — в заголовке и Bodoni — в основном тексте.
Краткий курс каждого вы узнаете сами, расписывать ни к чему.
Но смотрите — Bodoni отличается повышенной концентрацию засечек на буквах, а это как раз и создаёт комфортное перетекание глаза (нескучное сравнение) с буквы на букву, с слова на слово.
В итоге у нас не получается жёсткий забор из слов, и не бурда буквосочетаний будто в неисправном миксере. У нас получается своеобразный поток выражений, кем-то уловимый, а кем-то — игнорируемый.
А Pragmaticа… Уф… Она сурова и чётка как никогда.
Похлопаем же Pragmaticа, но позже. Я пока говорю.
Вот сейчас — не говорю.
Можете хлопать.
Начинайте.
И не забудьте Bodoni. Он не менее прекрасен.
Начинайте.
30.01.2012 19:24:57