Фанфары умолкли, слезы радости перестали течь, от аплодисментов устали руки. И Горностаи решили провести итоговую «свечку»: собрались в классе в уютной атмосфере, чтобы обсудить все, что накипело за дни МБИ
Поскольку наши разъяренные обиды смягчились победой, никаких ожидаемых агрессивных речей не было. Сдружились? — Конечно. Научились многому? — Еще бы. И даже всю подноготную правду друг о друге узнали. Но главное — получили огромное удовольствие от Игры «29 Генваря».
Самые активные участники, держа в руках свечу, не смогли не отметить и главные минусы: неорганизованность и безответственность — увы! — некоторых наших игроков. Отсутствие мотивации? Капитан дал устрашающее напутствие: «В этом году нам помог дистант, поэтому я уверена, что следующий год будет куда сложнее и мучительнее, но и мы, наученные опытом, станем профессиональнее!»
К сожалению, в течение игры у многих поднакопились обиды, поэтому мы хотим остановиться на нюансах, которые можно было бы исправить в будущих играх.
Мы не сразу разобрались в предыгре, но, ежедневно выполняя задания, стали лидировать. И неожиданное соединение двух команд-соперниц («Апрелька» и «Друзья») заставило мобилизовать все силы. В этих командах было и так по 30 с лишним человек, в итоге получилась команда из 66 участников. Мы моментально среагировали и начали заполнять все, что только можно, откуда-то взялись силы, творчество било ключом, придумывались невероятные идеи, которые помогли нам еще больше вырваться по баллам вперед. Мы очень сплотились и быстро оторвались, но ситуация нас немного огорчила. Ведь таким образом все наши предыдущие старания обнулили. Нам кажется, что в правилах и регламенте игры можно было бы добавить некоторые пункты. Например, ограничение в количестве участников, ведь есть команда «Супер100ТВ», где 15 человек, а есть «Друзья», где 66 человек. Интерес игры заключается в том, чтобы посоревноваться, у кого лучше навыки, а не у кого больше людей в командах. Либо ввести правило, которое запрещает перемещения игроков из команды в команду во время Игры.
Выполняя задания Ключика, мы увидели, что некоторые моменты из правил игры забываются участниками. Мы всегда стараемся поглубже нырнуть в материал, каким бы он ни был: фото, рисунок, текст, сюжет. И всегда стараемся соблюдать правила, а если что-то и упускаем, то сразу бежим править. Но очень обидно видеть, когда твою работу, над которой ты пыхтел несколько ночей, оценивают ниже, чем то, что даже по ТЗ уступает. У нас есть два варианта, как это можно исправить. Первое: прописать конкретней желаемую цель. Второе: оставлять небольшие комментарии, что следует доработать. Конечно, арбитры не роботы, чтобы отвечать каждому, но хотя бы пару строк можно, а? Ведь иногда совсем не знаешь, что не так.
И вот прошли дни и ночи работы, и у нас было готово все Основное задание. Но тут переносится срок дедлайна… Эта ситуация тоже выбивает из колеи, ведь если бы мы сразу знали, на какой срок рассчитывать, то замахнулись бы на что-нибудь более грандиозное. А так пришлось дорабатывать уже сделанную работу. Если в регламенте стоит одна дата, то она и должна быть дедлайном, даже если ты не успеваешь, то придумывай новые пути. Это учит ответственности и критическому мышлению. Все-таки это соревнования.
Когда мы выполняли Основное задание, то часто «незаконно» собирались в классе (в школу не пускали, приходилось уговаривать охранников всеми правдами и неправдами), поэтому у нас накопилось много смешных фото и видео.
Эта игра была у нас первая (кроме наших заслуженных Магистров, 11-классниц Вероники Ряскиной, ответственнейшего человека, и Серафимы Макаревич, шедеврального художника, которые играли в 4-ый раз), с огромными трудностями, но мы через все прошли! И теперь с гордостью могу говорить, что у нас есть сильные, ответственные люди. Я очень вас люблю, вы умнички!
Некоторых я, капитан, даже хочу выделить:
Велина Выхристюк — наш чудесный художник, который понимает, что ей надо нарисовать, даже если наши объяснения и просьбы похожи на «бяк-бяк бук-бук».
Инна Ерошкина — сильнейший монтажер. Я всегда восхищалась ее работой, хоть в дедлайны она и не всегда укладывается.
Маша Бардина — это просто моя звездочка, которой ты можешь написать, а она тут же все выполнит и сделает. Кстати, именно она начала самая первая активничать на предыгре.
Настенька Молчанова — наш настоящий лучик света, который выполняет все и даже больше. Если честно, никто не понимает, как она набрала 3600 баллов…
Соня Зубкова — это не просто активный игрок, но и пресс-секретарь нашей команды, моя опора и поддержка. А еще она моя подруга. Чтоб вы понимали, что ей приходится терпеть: я каждый день «ноюсь» ей о проблемах, а она слушает и помогает.
Наша сильная частичка команды — Антирутинщики. Каждая написанная ими новость, каждое выполненное задание заставляют восхищаться. Надеюсь, что со многими мы увидимся в Москве на БИ и познакомимся получше.
Спасибо большое всем арбитрам, я совсем не представляю, как вы успеваете все проверять. Нет, серьезно, у вас в сутках точно 24 часа? А как Порталло почти каждый день пишет итоги дня! А за летучки, проведенные Татьяной Борисовной, отдельная благодарность, ведь изначально некоторые задания мы понимали совсем неправильно.
Моя самая большая благодарность нашему «бессмертному» тьютору — Нине Викторовне Богдановой. Каждый день находясь в школе с 8 до до 22, Нина Викторовна успевает проверить все наши задания и оказать самую нужную и важную поддержку. Когда ты сидишь, думаешь, что ничего не получится, а тебе говорят, что ты молодец, — словно крылья вырастают за спиной — и командой начинаешь гордиться, мотивация взлетает в небо. Осознавая, сколько сил на нас тратит наш тьютор, хочется делать все, чтобы не подводить его.
Дорогая МБИ! Обязательно жди нас в следующем году, ведь ты нас сильно зацепила, теперь уже не хочется отказываться от всех возможных эмоций. Наша обновленная команда прикипела к тебе надолго.
С любовью, ваши Горностаи!