ООН — Организация Объединенных Наций, занимающаяся решением наиболее серьезных мировых вопросов. Посредством продолжительных дискуссий и обсуждений делегаты разных стран приходят к важным выводам, касающимся судьбы всего человечества. Возможность попробовать себя в решении взрослых проблем есть и у школьников со всей России
Команда московской школы 1208 не первый раз участвует в мероприятии, которое носит название «Модель ООН»
Прежде чем приступить к непосредственному обсуждению наиболее волнующих вопросов, необходимо пройти некоторые испытания. Для начала написать тезисы, в которых будет отражена личная позиция по повестке дня, а также упоминание мер, уже принятых ООН по данной проблеме. Если тезисы одобрены экспертом, вам будет предложена страна для дальнейшего выступления на Модели. И вот теперь начинается все самое интересное. Изучив политический курс государства, становящегося на время проведения мероприятия вам почти родным, следует написать позицию этой страны по повестке дня.
Теперь вы можете смело отправляться на Модель! Главный залог успеха не стесняться высказывать свое мнение, а, точнее, мнение «вашего» государства, принимать активное участие в дискуссиях, задавать вопросы. Не сидите молча! Готовьтесь к жарким дебатам, спорам и прениям.
На «Модели ООН» мы познакомились с дипломатической лексикой и спецификой проведения заседания. Как настоящие делегаты, мы не забывали о политкорректности и о том, что дискуссии не должны превращаться в личные конфликты. Иначе председатель имеет право удалить вас с заседания. Наша команда работала в Комиссии по наркотическим средствам. Три дня кропотливой работы закончились довольно мирно, чему сопутствовало принятие резолюции.
Еще долго после окончания «Модели» мы по привычке обращались друг к другу не иначе, как «Уважаемая делегация!». И не важно, что порой мы замечали на себе слегка недоуменные взгляды проходящих мимо людей. Ведь мы совсем недавно решали судьбы целых государств.
Фото Полины Стрижовой. Блокнот, Москва
Валерия Ратникова, 10 класс, школа 1208, Москва, Блокнот, #1560
3 декабря в школе-интернате IV вида № 38 города Ростова-на-Дону прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата
День Неизвестного солдата новая для нас памятная дата. Она была установлена в ноябре 2014 года указом президента России. В этот день в 1966 году из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе в Александровский сад Москвы был перенесен прах Неизвестного солдата. На гранитной плите высекли надпись: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».
Ко Дню Неизвестного солдата школьная Стена Памяти наполнилась новыми именами и военными фотографиями героев, внуки и правнуки которых сегодня обучаются в школе-интернате № 38. В каждом классе прошли классные часы, оформлены стенды, посвященные этой памятной дате. Состоялось возложение цветов к памятникам воинам, погибшим при исполнении воинского долга.
В школьной библиотеке оформлена выставка книг о Великой Отечественной войне. Совместно с методистами Ростовской областной специальной библиотекой для слепых подготовлен и проведен урок мужества «Ключевой свидетель» о подвиге нашего земляка Александра Ароновича Печерского, офицера Красной армии, руководителя единственного успешного восстания в концлагере Собибор в годы Второй мировой войны.
Анна Царева, 9 класс, Ростов-на-Дону, «Антирутин» #839
Фото: И. Морковский
Фоторепортаж (1 шт.) Для просмотра кликните на картинку
3 декабря 12-классники школы-интерната № 38 города Ростова-на-Дону писали итоговое изложение
3 декабря 2014 года в школе-интернате № 38 города Ростова-на-Дону обучающиеся написали итоговое изложение на тему «Этажи леса» по произведению М.М. Пришвина. Экзамен начался в 10:00 по московскому времени. По регламенту он длится 3 часа 55 минут, но в связи с тем, что воспитанники с ограниченными возможностями здоровья, количество времени для них было увеличено на 90 минут. Педагоги уже проверили работы, все слабовидящие школьники справились с заданием, получив зачет. Первое испытание успешно пройдено. Можно переходить к сдаче ЕГЭ.
Виктор Баранов, 11 класс, Ростов-на-Дону, «Антирутин»
Фото: Лариса Боброва
Ставлю авансом зачет с отличием, потому что PS по сути написан в предыдущем тексте.
Спасибо за интересную работу!
Мастер-класс помогает мне реализовать свои способноти, почувствавать окружающие меня вещи по-другому, приобрести новый взгяд на мир.
Выполнять задания, как-всегда очень интеренсо и позновательного: ведь мы рабоатем для себя и открываем иные горизонты, ставим все более сложные и интресные задачи. Мастер-Класс мне пдаст мне почву для развития, я в этом уверена.
Первый раз в виртуальный класс. Моё состояние можно сравнить с первоклашкой первого сентября. Впереди что-то новое, необычное и неизведанное. Но мне это нравится. Мы (участники потока) первопроходцы, а первопроходцами быть нелегко. На нас лежит большая ответственность за этот эксперимент, так что дерзайте, господа!
Кем бы Вы хотели стать? Или (для взрослых)
хотели стать и не стали? Что привлекает Вас в этой профессии? Вообще, много ли Вы о ней знаете, правильно ли себе представляете? Для молодёжи, мне кажется, такая серия книжечек (именно маленьких «книжечек») была бы очень интересна. Для лучшей наглядности текст следует снабдить иллюстрациями в стиле шаржа.
Вступление. Зачем Вам эта книжка (?)
Глава 1. Интересные случаи из жизни автора и его знакомых о столкновении с представителями этой профессии.
Глава 2. Происхождение профессии. Первые упоминания, история развития.
Глава 3. Рыночная «стоимость» профессии по отношению к средней заработной плате в динамике, потребность в данных специалистах на рынке труда, прогноз развития.
Глава 4. Где и как учат этой профессии, как поступить на нужные факультеты, условия обучения, интервью с ректорами и деканами профильных образовательных учреждений.
Глава 5. Примеры описания профессии в художественной литературе, автобиографических заметках, анегдотах (естественно, приличных).
Заключение. Пустые страницы для читателей там они пишут какое-то заключение для самих себя.
Тише, хватит, помолчите! Насладитесь тишиной. На секунду хоть взгляните, Что вы сделали войной.
Стоп, не надо оправданий,
Я не требую от вас
Объясненья сим страданьям
Просто не скрывайте глаз.
Посмотрите, не стесняйтесь
На плоды своих стараний.
Только не сопротивляйтесь,
Не стыдитесь всех деяний.
Не стыдитесь слез безумных
Матерей, поникших в горе,
И сражений полоумных
В кровожадном, стадном море.
Не стыдитесь вони смерти
В позабытых деревнях
Не стыдитесь и не верьте,
Что посеяли вы крах.
Разве можно сомневаться
В мощи, власти ружий, танков?
Что заставит убиваться
По пыли глухих останков?
Удивляйтесь, но придется
Хоть однажды осознать,
Что и сила разобьется,
Если сидя рассуждать.
Если дяди, те у власти
Вновь продолжат торговать,
Подчиняя деньгам страсти,
Не во благо вечно врать.
Ради бога перестаньте
Мерить цифрами натуру.
Люди вы, не забывайте!
Вроде ж знаете культуру.
Тише, хватит, присмотритесь
И прислушайтесь к себе!
Не молитесь, не клонитесь
Пожирающей войне!
Юля. Чтобы «пробиться» в новость, нажмите на «шестеренку» внизу новости. Для этого зайдите в Большой Хронограф и найдите там свою новость. Ее видите только вы, арбитр ее не видит. ЗЫ. Всегда пишите, пожалуйста, тему сообщения. Это необходимо для правильной работы поисковика.
От ее ника? Тогда вам надо все проблемы будет решать от нее. Исправлять ошибки, отвечать, докачиать, менять? Светлана, Вы к этому готовы? Попробуйте, но тогда все прошедшие уроки сразу.
Пожалуйста, вопросы про мк задавайте на линии мк
• •
Светлана Дорош, рук. #2128 Детско-юношеская медиастудия «ЕЩЁ!»; ЦРТДиЮ им. Г. И. Замаратского, Железногорск-Илимский, Иркутская обл.
От ее ника вы можете закачать новость. Если закачаете новость от своего ника, то она будет в вашем, а не ее портфолио с подписью ее имени. Некоторые руководители так делают, хотя мы не рекомендуем. Балл пойдет вам, а не ей. Подобные вопросы размещайте, пожалуйста, на дежурке Оргкомитета, чтобы не беспокоить пользователей рассылкой частного вопроса.
Я делаю так довольно часто, потому что, к огромному сожалению, у детей интерната нет доступа к Интернету. Доступная среда пока не очень доступна))) Новость должна быть свежей, это важнее балла в Портфолио. ИМХО.
Уважаемые участники! Вы подали заявку на конкурс, но она не прошла регистрацию, потому что у вас не обновлено издательское досье.
Пожалуйста, обновите данные ваших досье и отметьте галочками в сводке заявок те конкурсные проекты, в которых вы хотели бы участвовать. После этого ваша заявка
будет зарегистрирована. Напоминаем, что конкурс печатных изданий в этом сезоне
проводится только среди новичков проекта (впервые участвующих) и молодых
изданий (начало выхода не ранее 2011 года), а также тех, у кого был большой
перерыв в конкурсе (больше 5 сезонов).