5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
В здоровом теле, здоровый дух, да и размяться после уроков неплохо. В школе 498 совместили приятное с полезным, о том, как сдавали нормы ГТО московские школьники расскажет Семен Фолков.
6. Расшифровка синхрона
Привет, дорогие друзья. В этот унылый и тягостные осенний день ученики школы четыре девять восемь собрались, чтобы сдать ГТО. Они заряжены эмоциями и позитивом, чтобы
побить старые рекорды и поставить новые. Сегодня в программе бег, прыжки, отжимания и многое другое. А интересного будет море.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
В Музее Победы в пятидесятый раз открывается временная выставка, работающая по программе «Школьный музей Победы». Две школы, Москвы и Смоленска, разместили здесь раритеты из своих музеев боевой славы.
Наш корреспондент Алина Хапачева из медиакласса школы 1539 расскажет обо всем подробнее
6. Расшифровка синхрона
В Музее Победы на Поклонной горе открылась экспозиция «Огненный путь». Выставка подготовлена Музеем 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения школы № 1539 города Москвы и музеем боевой славы школы № 3 города Смоленска в русле программы «Школьный музей Победы».
Она рассказывает о судьбах москвичей, записавшихся в народное ополчение: кинематографистов, картографов, работников Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, заводчан.
Среди экспонатов карта боевых действий 13-й Ростокинской дивизии, предметы, найденные участниками поискового движения на местах боев под Вязьмой
В двухнедельной программе экспозиции — открытые уроки, мастер-классы, музейные коворкинги, встречи с потомками ополченцев — разнообразные форматы мероприятий, подготовленные творческими педагогами школы 1539.
Полина Архипова,15 лет, школа 2, Все говорят, что блондинки глупые, ну не знаю…я вроде и умная, и красивая, но на алгебре предпочитаю просто хлопать глазками и отвечать за стильные образы
изменено 20:53
4. Ссылка в облаке (исходник стендапа, видеоряда — без музыки и титров) — обязательно
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. Наш пресс-центр организовал выставку-передвижку «Рядом с классикой. Учитель» в канун дня учителя. Первые посетители-ребята из 10–11 профильных психолого-педагогических классов. Что символично!
6. Расшифровка синхрона
Поэтому в этом году выставка-передвижка- традиционный проект Марафона школьных СМИ России, посвящена этому событию. Организаторы проекта РГУ им. Косыгина и агентство школьной прессы НАШпрессы предложили школьным редакциям поучаствовать в фотобатле «Рядом с классикой. Учитель», суть которого было найти картины (живопись, художественные открытки и плакаты), посвященные педагогу, школьнику, школе и сделать на них фотореплику или фотореконструкцию. Внешнее сходство и воспроизведение всех деталей были не важны.
На выставке вы можете увидеть лучшие работы. Наша редакция тоже поучаствовала в этом проекте. Ребята постарались передать настроение, узнаваемую интонацию картины, плаката или открытки. Также важно было название, описание и атрибуты взятого оригинала. Во главе угла- педагог, его образ, настроение.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
История Ростовского зоопарка берет свое начало в 20-х годах XX века. В 1923 году по инициативе учителя биологии, Владимира Вильгельмовича Кегеля, в школе девятилетке № 3 им. С.М. Будённого был создан уголок живой природы, названный именем учёного-натуралиста Альфреда Брема. С этого и началось становление нашего зоопарка.
Сегодня он — один из крупнейших в России и Европе, со сложившимися традициями, коллективом опытных специалистов и одной из лучших в стране коллекцией животных.
Современный облик Ростовского зоопарк за последнее время сильно преобразился. Весь территориальный комплекс представляет собой уникальное место отдыха в городской черте общей площадью 56,97 га.
Кроме работы с животными и демонстрации экспозиции, зоопарк и по сей день ведет активную эколого-просветительскую работу в клубе юных натуралистов, продолжая традиции основателей зоопарка.
А организовал экскурсию для школьников адвокат Игорь Юрьевич Ветров, председатель городского Совета отцов
6. Расшифровка синхрона
Ну какой же школьник откажется побывать в зоопарке, да еще во время уроков! Когда нам сообщили, что вместо учебы мы поедем в зоопарк, мы очень радовались. И вот, наконец, мы здесь. Знакомимся с обитателями. Их здесь очень много. Больше 5000! Надо успеть заглянуть ко всем.
Сегодня я со своими друзьями отправилась в детский таганский парк, чтобы решить олимпиаду Музеи Парки Усадьбы. Мы узнали, что здесь была первая неоновая вывеска, рассмотрели листочки дуба, попили воду из фонтана и покатались на качелях.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Профильное образование — возможность определить своё будущее уже во время школьных лет. Самый лучший способ понять правильно ли ты выбрал профессию — это общение с профессионалами своего дела. в школе 1466 к профильному кадетскому классу пригласили действующих сотрудников МЧС, как же прошла встреча?
6. Расшифровка синхрона
школа 1466 имени Надежды Рушевой присоединилась к проекту кадетский класс в московской школе. Специально Для ребят была организованна тематическая встреча с действующими сотрудниками МЧС и с командой московской области по пожарно спасательному спорту. В ходе мастер класса ребята на практике познакомились с элементами 100 метровой полосы с препятствиями и противоположным оборудованием. Такое общение с профисианалами своего дела поможет ещё юным кадетам отпелкдится с вектором будущей професии
7. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Есть праздник у наших мам и пап, а есть праздник у их родителей, наших бабушек и дедушек. С праздником пожилого человека поздравляли юнармейцы школы 1358
6. Расшифровка синхрона
В октябре отмечается Международный день пожилых людей. В рамках юнармейского калейдоскопа ребята из школы 1358 пришли поздравить бабушек и дедушек с их праздником. Они привезли с собой хорошее настроение, а также дали концерт с песнями, танцами и стихами. Встреча прошла в теплой и душевной обстановке
7. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)