


Оргкомитет Конкурса школьных изданий обратился к руководителям Школиздата с открытым письмом по жизненно важному вопросу — о дальнейшей судьбе проекта. До 5 октября принимаются мнения, с тем, чтобы до 15 октября было объявлено окончательное решение
Проект «Школьная пресса России» существует с 2001 года и поначалу был организован как турнир школьных газет, журналов и всего другого печатного, что издается в учебных заведениях страны.
С первого сезона и доныне все содержание проекта строилось на главном «ките» — Конкурсе школьных печатных изданий. Система номинаций, наград и поощрений тоже была рассчитана на этот турнир.
Но постепенно, особенно с появлением Портала, получили развитие другие, параллельные подпроекты, основанные на сетевых технологиях. Сегодня эти направления вполне обладают турнирным содержанием, и с этим нельзя не считаться.
Сегодня мы ставим вопрос о переводе Конкурса на двухгодичный чередующийся цикл («год через год»). В один год проводить ставший уже традиционным тиражный Конкурс. В другой — конкурс команд и Портфолио, делая упор на сетевые проекты. С нынешнего сезона проект запустить уже в новом формате.
Прежде чем принять окончательное решение, мы обращаемся к участникам с просьбой высказать мнение на Дежурной линии Новый сезон, а также ответить на вопросы Анкеты.
Просим сделать это не позднее 5 октября.
|