С 18 по 22 апреля в Москве прошел семинар, направленный на вовлечении молодежи в занятие творческой деятельностью «Поколение искусств». Туда съезжались талантливые ребята из самых различных уголков нашей страны. Я тоже вошел в делегацию и отправился в столицу
Только приехав, даже не успев разложить вещи, мы отправились на лекции. График был очень насыщенным и интересным. В каждом семинаре для себя я узнавал что-то новое и старался не пропустить ни одного слова спикера (человека, читающего лекцию или проводящего мастер-класс). Каждый тренинг был посвящен совершенно разным направлениям творческой деятельности: от мастер-класса по хип-хопу до занятий по развитию креативности. Спикерами были каждый раз новые, но небезызвестные люди, такие как: Солист группы «Челси» — Денис Петров, победительница «X-фактора» — Юлия Плаксина, телеведущая Татьяна Пушкина и другие. Каждый делился с нами своим жизненным опытом и отвечал на вопросы, волнующие участников семинара. В среднем за день проходило около четырех занятий, поэтому тем, кто приехал сюда отдыхать, не было места здесь. Ведь за эти дня нужно было успеть получить как можно больше полезных знаний, навыков и умений. Дабы разнообразить наш досуг, члены делегации были разбиты по командам, в которых они находились, творили, создавали и развивались на протяжении семинара. В командах мы подготавливали творческие номера, а затем показывали их друг другу. Таким образом, было создано огромное пространство для самореализации каждого участника семинара в творческом направлении, а направлений была масса: сценаристы могли писать сценарий для выступления, хореографы ставили танцы, а художники рисовали плакаты… В общем, работа была у всех, и каждый делал то, что у него получается лучше всего. А самое главное, что вся работа шла на пользу своей команды. Каждый учился друг у друга чему-то новому, поэтому каждый становился лучше в чем-то, а где-то открывал для себя новое и интересное. Ну и, конечно же, нельзя было съездить на семинар, не побывав на экскурсии по столице. Мы были и в парке, и на «Красной площади», видели красоты и величие кремля, но главной целью было посещение штаб-квартиры СПО-ФДО. В ней мы встретились с Волоховым Алексеем Васильевичем. Он провел для нас небольшую экскурсию по зданию, а затем за чашечкой чая мы поговорили о многих вопросах, касающихся детского (пионерского) движения на сегодняшний день. Вот в таком ключе и прошел семинар в Москве. Могу сказать, что это были одни из самых ярких дней в моей жизни. Теперь, когда я вспоминаю о Москве, я вспоминаю этот семинар. Я очень рад, что мне выпала такая прекрасная возможность побывать на нем. Если мне еще когда-нибудь выпадет возможность побывать на мероприятии такого же рода, мой ответ будет очевиден — «Да!»
Достоевский: Наполеон сильная лидерская харизматичная и воинственная личность в лицах многих людей, но внутри — слабая, позволяющая пойти себе на низость, убийство, бесчеловечность… Этот герой две стороны медали. Родился личностью, а умер фантомом сознаний людей.
Здравствуйте. Касательно благодарственных писем: с прошлого сезона мы приняли решение эти письма не оформлять, поскольку эта наша инициатива не встретила ожидаемого внимания со стороны участников, по всей видимости, должного эффекта эти письма в практике не имели. Поэтому мы такие письма теперь не оформляем.
Детский онлайн-конкурс «Телеком-идея ЮНИОР 2016» от компании МТС
Дорогие участники конкусра!
В этом году, вы много делали и писали об IT — технологиях. Предлагаю те работы, которые вы делали, немного переоформить и подать на онлайн-конкурс МТС, чтобы они дальше обрели свою жизнь.
Краткое описание о конкурсе:
Компания МТС при поддержке программы «Лифт в будущее» АФК «Система» по развитию талантливой молодежи приглашает принять участие в конкурсе для школьников 14–17 лет «Телеком Идея ЮНИОР 2016».
Конкурс проводится с 15 марта по 25 мая 2016 года. Итоги будут подведены к 1 июня, а награждение победителей состоится на торжественной церемонии конкурса «Телеком Идея» в начале июля в Москве.
В этом году участникам конкурса «Телеком-идея ЮНИОР 2016» предлагается поучаствовать сразу в номинации:
1. «Я — IT Блогер». Создание интересных и актуальных блогов в сети интернет (социальных сетях) по вопросам использования современных ИТ технологий в жизни человека.
В приложение к письму презентация, в которой описано в каком формате необходимо представить ваши результаты.