Беззастенчиво просрочив все мыслимые и немыслимые дедлайны, я все же довыложила этот урок.
Путь был труден и тернист. Мне пришлось прорываться сквозь заросли лени и неразгребаемые завалы других неотложных дел. Никто надо мной не стоял и не дышал в спину. Никто не угрожал мне выбросить мои книги или отлучить от Интернета. Никто. Пока я сама этого не сделала. Ибо лень ленью, но Мастер-класс — дело святое и важное. А посему я, как обычно, судорожно заканчиваю урок за несколько дней до дедлайна. Да будет так! Ибо только так я достигаю максимума концентрации. Своего рода, «постигаю дзен».
Урок был запутанным. Ещё более запутанным, чем все предыдущие. И, как обычно, только в процессе его «деланья» мне и открылись его суть, сущность и смысл. Очень расслабил большой срок до дедлайна. Действует это пагубно, поверьте. Лично мне кажется, что времени у меня полно и я всегда всё успею сделать. Мне так кажется и потому я долго не могу заставить себя сесть за дело. «Долго» обычно продолжается за неделю-полторы до дедлайна и тогда во мне медленным сонным зверем пробуждаются паника, желание биться о стену и судорожные поиски идей.
Что касается урока. Он мне понравился. Если не считать поджимающие по моей вине сроки и огромный объём работы. Пока работу над составлением самой книги я не начинала, но проект рождён и процветает. А пока его плоды прорастают в моём сознание и блокноте, можно и в P.S. написать. Ведь нет ничего невозможного за сутки до делайна.
Молодец. Продуктивно поработала. Мне кажется, лоцию вы все (зеленоламповцы) не сделали по одной причине. Да-нет?
29.03.2015 16:14:14