Мужское трио «антирутинщиков» сопровождала в Москву баскетбольная команда девочек
Вагон нашего поезда был переполнен девочками. Невозможно было не обратить внимание на их светло-розовые майки с надписью «Ростов Дон». Нам стало интересно, откуда они и куда направляются, и мы подослали к ним Илью Подгорного. После общения со спортсменками выяснилось, что это детская женская сборная по баскетболу со своим тренером Надеждой Ивановной Гопоненко. Они возвращались с соревнований, которые проходили в Ростове-на-Дону: международного турнира по баскетболу на приз олимпийской чемпионки Елены Швайбович.
В этом турнире московская команда училища олимпийского резерва № 4 имени Александра Яковлевича Гомельского заняла первое место. Девочки с удовольствием показывали свои медали и хрустальный кубок в виде баскетбольного мяча. Шутки, смех, готовность отвечать на наши вопросы, рассказывать о себе, свидетельствовали о том, что они очень горды своей победой. Угостив чемпионок конфетами, мы пожелали им новых спортивных успехов. На прощанье Илья сфотографировался в окружении юных чемпионок.
Фото: Виталий Бадашев
Виталий Бадашев, Ростов-на-Дону, Дюшес
Комментарий арбитра-редактора Новость не совсем соответствует стандарту (в частности, усеченная преамбула). Но фотоколлект заслуживает поощрения как опыт.
29 марта в 13:45 команда из четырёх «антирутинщиков» отправились на Би в комфортабельном вагоне фирменного поезда «Тихий Дон»
После природных катаклизмов с наводнениями и снежными заносами утро 29 марта было на удивление солнечным, поэтому уезжать из Ростова было немного жаль. Но ведь впереди у нас Большая игра, которую мы все так долго ждали. Домашнее задание выучено практически наизусть, КП прочитана, анкеты заполнены, бальные пары сформированы. Завтра в 7:35 мы уже должны встретиться на Казанском вокзале с командой «Горностай».
Не успел поезд тронуться, а мы уже достали ноутбуки. Потому что Лариса Витальевна поставила условие: «Пока не будет написана маломальски приличная новость обеда не будет!» Из сумок доносился аромат картофеля фри, это был хороший стимул к работе. Новость была написана быстро, но загрузить её на портал нам долго не удавалось страница портала не открылась из-за отсутствия сети. Будем надеяться, что это временные трудности. И если вы её читаете, значит, у нас всё получилось. До встречи в столице!
Сегодня календарь учтиво сообщил: 28 марта; часы отбили полдень, команда горностаев повернула носы на Заячий остров…
Петропавловская крепость маленький росточек, из которого вырос огромный и великий Санкт-Петербург. «Это шестиугольное укрепление было построено под руководством самого Пера I, царя-реформатора, в годы Северной войны, в 1703 году…» начала свой рассказ экскурсовод, милая девушка, обладающая звонким голосом и радостно размахивающая желтым флажком. Она провела группу по этому мини-городу, в котором, между прочим, есть и госпиталь, и жилые дома, и тюрьма, и даже монетный двор. К сожалению, Петропавловский собор был на внешней реконструкции; и, если честно, я уже начала отчаиваться, что нас не пустят внутрь, но нам повезло, и все состоялось. Внутреннее убранство собора поистине богато и торжественно, а саркофаги напомнили о правителях, находившихся во главе России долгие годы. В тюрьме Трубецкого бастиона мы задержались у камеры, где был заключен Максим Горький (кстати, сегодня у него день рождения). Точно удачный день! Помимо собора и тюрьмы, нам удалось посетить еще экспозицию «История Петропавловской крепости» и Инженерный дом. О его выставочных залах стоит немного рассказать. Там было много очень интересных экспонатов: прекрасные картины, масса интереснейшей информации о разных исторических местах Петербурга. Миниатюры домов вызвали восторг; люди, вещи, комнатки, вывески даже руки от волнения начали трястись, я больше 5 минут вертелась вокруг одной такой композиции, не могла никак отойти; только перефотографировав каждый домик, сантиметр улочки, оторвалась и, наконец, на радость нашей группе, вернулась.
Впечатлений и духовной пищи было вдоволь. Только теперь мы заметили, что пора бы и о другой пище подумать.
Фото автора. Макет Петропавловского собора.
Маргарита Амосова, Новосибирск, #121, газета «Горностай»
Команда «Триумф» выложила записанные нашими ребятами плюсы двух песен для Церемонии и их слова, которые все участники Игры могут найти в «Золотом запасе». Просим не судить строго за качество записи, не было возможности сделать все в специализированной студии. Песни записаны для того, чтобы все ребята, которые принимают участие в Конкурсе могли выучить слова и мотив. Минус одной из песен можно найти в «Песеннике» (на пульте кнопка с грамофончиком), минус другой все в том же «Золотом запасе».
Большая игра на пороге, она уже стучится вам в окно, а у многих команд так и не разобраны ролевые миссии.
У Гливы и Дюймовочки нет главных редакторов. Самого главного и нет? Как же так!
Главных верстальщиков вообще только двое! А ведь уже завтра вечером они должны будут отчитаться за тех. готовность команд.
У Гливы нет пресс-секретаря глаз и ушей команды.
Зато неопределившихся подавляющее большинство. Проверьте ваши миссии, выберите недостающих «специалистов», а для остальных поставьте самую необходимую миссию на Игре миссию участника команды.
Товарищи дети и товарищи взрослые! Мойте руки перед едой и пишите хоть пару слов в «Теме» вашего нового сообщения. Во-первых, по Темах гораздо легче ориентироваться в потоке сообщений, а во-вторых, в некоторых случаях Портал некорректно отображает сообщения без Темы.
Цитирую: По поводу доверенности могу сказать следующее: возьмите в бухгалтерии 2 бланка бухгалтерской доверенности (бухгалтер знает) с подписями, реквизитами и печатью. Логистика призов еще не сделана, поэтому не можем сказать, что нужно вписывать. Подписи должны быть руководителя и главного бухгалтера. Ваша подпись не нужна. По скану не надо, нужны сразу оригиналы, бухгалтерия наша требует.
• •
Валерий Федь, рук. #1398 Газета «Два червонца»; Школа 20, Ейск, Краснодарский край
Цветная бумага, ножницы, клей, кусочки тканей, яркие шарфы, аквагрим и прочие подручные материалы для творчества, перевоплощения и импровизации никогда не помешают! Как знать, какая безумная идея, которую непременно надо воплотить на Игре, придет вам в голову?
Наверняка все уже увидели в досье разделы Артикл 1, 2, 3 и заинтересовались, зачем они нужны. Это часть главного задания, которое вы получите на Игре. Сейчас, до начала Игры в Артиклы ничего добавлять не нужно. Те, кто это уже сделал, удалите свои новости - к началу Игры все Артиклы должны быть чистыми.
А для того, чтобы быстро разобраться с Артиклами на Большой игре и не тратить на это драгоценные игровые минуты, сегодня выполните задание «Висит груша…» и научитесь работать с редактором новостей. Напоминаю, что попасть в новости можно, нажав на нужную кнопочку на Пульте.
Рад приветсвовать всех участников КШИ, особенно команду «Глива».
Надеюсь все обратили внимание на необходимость загрузки программ для работы на Конкурсе.
Будем рады увидеть у Вас аппаратуру с «откушенным яблоком» (особо приветствуется).
Жду от Васразмещения новостей на портале. Пишите о том как готовились и настраивались к Конкурсу, какие приключения ожидаете у нас в Москве, какие приключения ожидают Вас в поездке. Давайте зарабатывать баллы!!!
Давайте просыпаться!!! У нас ВЕСНА и СОЛНЫШКО!!!)))