Во дворе нашей школы есть необычная скульптура Наполеона. Автор этой работы — Владимир Волков, известный во всем городе художник по металлу. Любопытство завело нас к нему в мастерскую, которую так и хочется назвать «Железный миром»
Творческая лаборатория Владимира Александровича находится в удивительном месте — подвале компании «Ивтелерадио». Именно здесь создаются уличные скульптуры из металла, хорошо знакомые ивановцам. Мы смогли увидеть работы, которые даже еще не завершены. Например, миниатюрный мотоцикл.
Мастерская полна различных запчастей, которые обычно просто выбрасывают. Но здесь, благодаря любви и доброте мастера, из них получаются произведения искусства. Представьте себе, что из обычной трубы создаются шедевры. Именно из этого материала, как нам сказал автор, сделана фигура французского императора и другие уличные скульптуры.
«Фигура Наполеона создавалась к двухсотлетию победы в русско-французской войне 1812 года. Он здесь побежденный, сидит и размышляет: «И зачем я на эту Русь пришел?» — раскрыл свой замысел Владимир Александрович.
В самой лаборатории очень много разнообразных работ. Это настоящий музей! Например, композиция «Семейный букет» сделана из старых, ржавых гвоздей, которым уже более века! Кто-то может сказать, что ржавчина не нужна, но она придает естественность. Есть и новогодняя елка. Вы не поверите, она создана с использованием шлангов от душа.
Если вы сможете побывать в мастерской, то даже почувствуете себя королем — сядете на царский трон из труб и наденете самую настоящую железную корону. Все сюжеты скульптур — добрые и несут в этот мир что-то светлое.
Новый год уже наступает нам на пятки. Кто-то сейчас в суете по поводу подарков друзьям и родным. А кто-то судорожно читает гороскопы с надеждой в сердце, что уж ему-то в грядущем году счастья привалит по колено, как снега. Совсем забыла, у нас же снега нет. Значит, получается довольно печальная история, если ассоциировать счастье со снегом. Но мы все равно желаем нашим читателям счастья, а снег, увы, зависит не от нас
А нам все же интересны гороскопы. Внимание! Все, что написано ниже, близко к сердцу не принимать. Заметка содержит несколько фраз из статей Интернета, вряд ли правдивых, и бред юнкора, которому срочно нужно что-то написать в новогодний номер.
Гороскоп на 2019 год предсказывает нам, что оборот нашей планеты вокруг Солнца будет временем объятий и рукоприкладства… ой, рукопожатий. Земля будет находиться в доминантном положении относительно Марса, а это означает, что агрессия и жестокость красной планеты окажется в связанном состоянии. Рекомендуемое состояние для наших обидчиков, на заметку. Другими словами, противостояние сменится сближением. Внимание! Сильно не сближаться, ну вы поняли.
«Год Свиньи ожидается ярким, наполненным активным желанием жить, создать, радоваться жизни во всех ее проявлениях…». О, желание жить, вот мы и встретились! Согласно гороскопу, 2019 год включит режим максимального благоприятствования для знаков Зодиака водной стихии: Рака, Скорпиона, Рыбы. Кстати, в редакции нашей газеты есть несколько человек с последним знаком зодиака. 2019 для вас, рыбы мои!
С точки зрения нумерологии, ориентация на удачу подтверждается. 2+0+1+9=3, законам математики Свинья, видимо, не поддается. Число три означает вдохновенное созидание. Если учесть, что действия, выполненные под вдохновением, приводят к блистательному результату, это можно сравнить со счастливым случаем. Но не сильно уповаем на удачу. Ведь это правило работает в том случае, если ему сопутствует мотивация и упорство.
Ладно, не расстраивайтесь, даже при минимальных усилиях успех гарантирован! К примеру, сама хозяйка года. Лежит свинья порой в луже, но ведь не оттого, что она грязнуля, нет. Ветеринары утверждают, что таким образом животное избавляется от паразитов и осуществляет терморегуляцию организма. Мы с вами не свиньи, в луже валяться не будем, ведь паразитов у нас нет, наверное… Давайте лучше поваляемся на кровати первого января, встретим год, как и полагается, «по-свински». «По-свински» — это я имею в виду поваляемся на кровати, ведь мы выяснили, что хрюшки далеко не грязнули.
Анастасия Ильенко,10 класс, #2119 ШОК (Школьное Общество Креативных), Улётовская средняя школа, Улёты / фото: Надежды Непомнящих
С раннего детства я полюбила театр - загадочный, необычный мир, где, как мне казалось, человек мог стать кем захочет. Ощущения от просмотра спектаклей были необычайно яркими и завораживающими, хотелось вновь и вновь окунуться в круговорот событий, происходящих на театральной сцене
В 13 лет я записалась в театральную студию, и эти прошедшие два года навсегда останутся самыми яркими в моей жизни. Мы занимались всю неделю, по несколько часов в день: ставили голос на уроках сценической речи, работали над пластикой, учились петь, укрепляли тело на уроках сценического движения. Домой возвращались донельзя измотанные, но счастливые. С каждым спектаклем наше актерское мастерство росло. Театральная деятельность целиком и полностью завладела моими мыслями, чувствами, творческие идеи переполняли…
… Разбор спектакля и читка прошли, на удивление, хорошо, каждый начинал понимать, чего от нас хочет руководитель, что будет являться нашей целью. Начались репетиции. И вот наступил долгожданный день премьеры. Зал был переполнен зрителями, они суетились, пытаясь поскорее занять свое место. За занавесом на сцене — не менее оживленно: ребята расставляли последние декорации, настраивались на работу, погружались в атмосферу предстоящего спектакля. Сердце замирало, все ребята встали вокруг, складывая руки, и на счет три «с Богом», словно набирались отваги и сил.
Вот и настал наш звездный час! А может, вовсе этот час сегодня не придет?.. И костюм немного великоват, и непривычно ощущается грим на лице, и сердце колотится так, что, кажется, всем вокруг слышны его глухие удары… Сейчас-сейчас прозвучит третий заветный звонок, и мы выйдем на большую сцену перед переполненным залом и будем играть.
Третий звонок — открылся занавес. Заиграла музыка. Спектакль начался… Режиссер наблюдал за действием из зала, задавая темп тихими щелчками, но этого почти не требовалось: все шло замечательно. На поклоне зал аплодировал стоя, мы кланялись, благодарно принимая овации, жутко взволнованные, несказанно счастливые! … Я думаю, что на всю жизнь запомню те чувства, которые переполняли сердце, ведь это был мой первый большой спектакль и первые бурные аплодисменты!
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» — именно эту замечательную пьесу по одноименной книге Ричарда Баха поставила наш художественный руководитель Анна Викторовна Смирнова («Школа игрового театра» при Московском государственном театре «Школа современной пьесы»). «Чайка …» навсегда останется моей первой любовью!
Наша студия — невероятное сплочение абсолютно разных ребят с одинаковой мечтой. Конечно, артистами с большой буквы нас рано называть, но уверяю — вы еще придете на наши спектакли.
Алиса Кот, #3528 Юнкор, дворец творчества детей и молодежи на Миуссах, Москва / фото: с официального сайта «Школы игрового тетра»
От него ждут чудес многие. Он приходит с приятным ожиданием и холодом на улице, запахом мандаринов и хвои елки. Он-это новогодний праздник. Праздник для всех
Накануне долгих зимних праздников мы попросили улётовских школьников закончить начатые нами предложения. Конечно, на новогоднюю тему. Вот что мы услышали.
Я встречу Новый год с друзьями и близкими; с семьей до двенадцати часов, а с друзьями встречусь после боя курантов; Новыйгод — отличный повод собраться всем вместе.
В Новый год я хочу увидеть под елкой много косметики, набор для ногтей, много сладостей (я сладкоежка); много денег, чтобы купить то, что я хочу; упаковку кока-колы; карту с безлимитным счетом; студию для записи песен; толстовку с Тони Раутом; водительские права; подарки для моих родных; неважно что, лишь бы мои родные были здоровы; ВАЗ-2105 и шапку, а то уши мерзнут; сюрприз- то, что удивило бы меня по-настоящему; наборы для творчества.
Мое любимое новогоднее блюдо — это салат из фунчозы; грибная запеканка (мама ее готовит по-особенному); маслины прямо из банки; любимого блюда нет, так как слежу за питанием; картошка с котлетами; бабушкина фирменная запеченная курица; салат «Оливье» и селедка под шубой (ням-три раза); разные-разные салатики и пирог с курицей; шоколадный торт; картошка в любом виде, салаты, суши или роллы, бутерброды, тортики и разные фрукты: мандарины, ананасы и другие.
Новый год для меня — это пора, когда сбываются самые заветные мечты; новогоднее настроение зашкаливает; волшебный, веселый, долгожданный семейный праздник; ожидание чуда; время чудес и исполнения желания; время, которое можно провести с близкими людьми; повод, чтобы поверить в чудеса, когда можно позабыть о проблемах, расслабиться и отдохнуть душой.
Дед Мороз и Снегурочка — это волшебные существа, в которых верят не все; вымышленные герои; бурная фантазия детей; люди, которые могут подарить ощущение праздника и волшебства; люди, которые дарят самые классные подарки; главные герои Нового года; Снегурочка-светлая, яркая девочка, сказочная помощница Деда Мороза; Дед Мороз-богатый дедушка, миллионер, а Снегурочка — внучка миллионера.
Ну что же, как видим, пристрастия самые разнообразные. Объединяет всех чувство приближающихся новогодних праздников, добра, ожидания чуда. С Новым годом!
Анастасия Белова,7класс, #2119 ШОК (Школьное Общество Креативных), Улётовская средняя школа, Улёты / фото: Анастасия Мариловцева