Все знают этот город как город, хранящий в себе тайны и судьбы прошлых веков. Город, в котором каждый двор ведет тебя на новую загадочную улицу
Как правило, все гости Петербурга в первую очередь посещают Эрмитаж, Екатерининский дворец в Царском Селе, Дворцовую площадь, Исаакиевский собор… Но выбор Горностаев в этот раз пал на совсем иную карту. Перед нами открылся совершенно новый город литературный Петербург. Со всех концов страны сюда съезжались самые известные писатели. Именно здесь они находили вдохновение и писали свои (теперь знаменитые всему миру) произведения.
Карта, которую нам посчастливилось открыть, хранила в себе литературные музеи: Анны Ахматовой, Гавриила Романовича Державина и Федора Михайловича Достоевского. Этих сильных личностей объединил Петербург. Да, их жизнь не была легкой, но они выстояли и прожили ее достойно в этом городе.
Музей-квартира Анны Ахматовой, расположенная в Фонтанном доме, поразила всех не только своим красивейшим парком, но и самой квартирой. На лестничную площадку выглядывало маленькое окошечко, и, когда кто-то звонил в дверь, Анна, боясь, что это пришел конвой, ставила на стульчик своих детей, и они наблюдали кто пришел. Этот, казалось бы, незначительный факт запомнился больше всего.
Музей-усадьбу Г.Р. Державина нам, детям, посетить не удалось, поскольку в этот час мы работали над конкурсом, но туда отправились руководители всех команд. По рассказам Нины Викторовны в этот музей вложена большая любовь, любовь сотрудников к своему детищу. Интеллигентные петербургские экскурсоводы поведали обо всех тайнах жизни Державина. А в конце даже одна из них прочитала свои собственные стихи, посвященные творчеству Гавриила Романовича.
В Кузнечном переулке мы побывали в удивительном литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского. В этом доме поэт снимал квартиру дважды. В начале своего творческого рассвета и в конце жизни. Здесь он работал над ранней повестью «Двойник», здесь был написан его последний роман «Братья Карамазовы». Квартира-музей наполнена душевной атмосферой. Очень понравился кабинет Достоевского. Он очень много посвящал себя работе и редко видел своих детей. Когда они ложились спать, Федор Михайлович все еще писал, а когда просыпались, он уже отдыхал. Зато они присылали ему записочки, в которых просили папу угостить их сладостями. Достоевский часто бывал за границей, поэтому его буфет был наполнен медом, синим изюмом, белой пастилой, карамелью и киевским вареньем. Всем этим он с большим удовольствием лакомился вместе со своими детьми.
Литературный Петербург до глубины души поразил нас, мы даже взялись активно изучать биографию Анны Ахматовой.
Этот город хранит в себе много карт с тайнами, которые мы еще не познали, но с большим удовольствием откроем их в следующий раз.
P.S. А сегодня мы посетили Трубецкой бастион, в котором находился в заключении с 1905 по 1907 год Максим Горький и написал там «Дети солнца».
Фото Маргариты Амосовой, Новосибирск, #121, газета «Горностай»
Кристина Кононенко, г. Новосибирск, #121, газета «Горностай»#121
Шахматы зарядка для ума. Кто сказал, что это не интересно? Попробуйте сами победить. Поймете, что логика основа мышления. В гимназии 1519 прошел шахматный турнир для младшей школы. Борьба была напряженной!
Шахматный турнир прошел в гимназии 1519 в марте текущего года. Сражались школьники младших классов. Борьба была нешуточная. Учителя следили за развитием событий, организовывали и контролировали процесс. Ребята играли в несколько заходов, отсеивались проигравшие, победители боролись отчаянно. В итоге на первое место вышел третьеклассник Петя. Он не проиграл ни одной партии, и победа его была заслуженной и убедительной. После того, как турнир подошел к концу, одноклассники качали его на руках и подбрасывали вверх! Все очень болели за Петю, и он не подвел ребят. Теперь он будет представлять гимназию на межшкольном турнире. Пожелаем ему победы! А я буду болеть за него от всей души, ведь Петя Терехов это мой младший брат
Перед »Большой Игрой» команда «Горностая» традиционно участвует еще в одном конкурсе…
…но о нем уже было рассказано не один раз. Мне же хочется поведать о городе, в котором и проводится пятнадцатый «Schoolizdat».
Первым, что бросится вам в глаза по выходе из Пулкова, станет невероятно красивая архитектура города. Неоклассицизм, местами смешанный с готическим и романским стилями пожалуй, один из самых удачных «коктейлей». Если не обращать внимания на то, что некоторые здания из-за старости выглядят откровенно плохо, то эстетическое удовольствие можно получить от простой прогулки по, скажем, Невскому проспекту.
Ну а если пешком идти желания нет, всегда можно спустится под землю. Как и в остальных городах нашей родины, оборудованных метрополитеном, каждая станция это произведение искусства. Про местные подземные туннели, а вернее, о знаменитом размыве между «Лесной» и «Площадью Мужества» даже написана книга и снят фильм.
Питерское метро, кроме прочего, еще повод укрыться от не слишком комфортного климата. «Санкт-Петербург» самый северный из городов-миллионеров. Это заметно невооружённым глазом: «Белые ночи» один из известнейших признаков. Да и солнечная погода в общем случае явление в здешних местах редкое.
Однако плохая погода не мешает ощущать, что мы находимся не только в культурной столице, но и в городе-герое. Подвиг ленинградцев во времена Великой Отечественной войны незабываем. 872 дня длилась жесточайшая осада огромного города, но жители не собирались сдаваться. Напротив, кинотеатры, театры драматические и консерватории работали даже в такое тяжёлое время. Нормы потребления хлеба в самые худшие моменты не превышали двухсот граммов это примерно столько же, сколько весил сандвич, съеденный мной за время написания этого материала. Но вот только в блокадном Ленинграде это служило и завтраком, и обедом, и ужином. И жители все равно выстояли. Такое мужество заслуживает преклонения.
За свою не самую долгую историю город пережил столько, сколько, например, Новосибирску и не снилось. Тем не менее, культурное наследие сохранено, памятники архитектуры уцелели и по сей день дают возможность туристам представить себе культурную и бытовую историю народа в минувшие века.
Итак, почти все команды полностью или частично решили Три Проблемы и заработали заслуженные 300 баллов. Бергамот, у которого «оборудованы» ноутбуки, но нет айпада, получили 200 баллов. Дюймовочка, как у вас обстоят дела? Не увидела вашего сообщения о полной/частичной готовности.
Но это была лишь разминка. А теперь вас ждет новое задание напишите и активируйте новость. Тема ваш сорт груши. Расскажите о нем не статьей из Википедии, а так, чтобы интересно стало всем! Не забывайте про фото, строго соблюдайте все инструкции и вы получите дополнительные баллы. Чем больше разных и интересных новостей будет в досье команды, тем больше баллов она заработает.
Попасть в редактор новости можно через Пульт (надеюсь, к этому времени все его изучили?)
Не пойму, куда постоянно проподает картинка из географической сводки. Несколько раз перегружала. Опять пропала. Подскажите, как исправить. Может, требования не те?
Такие вопросы пиши только на ТЦ или Спроси веб-мастера, но указывай точно какой тип файла загружаешь. Внизу каждой страницы есть формочка «Сообщшить об ошибке», на пульте есть кнопка ТЦ. Пока не укажешь подробности, невозможно понять
• •
Анастасия Голышева#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Всем участникам Игры и команде Кармен в частности!
В связи с нулевой активностью команда расформирована. Экс-участники команды Кармен, ищите себя в других группах, вливайтесь в новые команды, знакомьтесь и включайтесь в работу.
Слушайте, ребята! Если у кого то есть готовый девиз, давайте грузите в досье. На всякий случай если не всем понравиться, пусть будет возможность его менять по дням.
Марк, я надеюсь, что на форуме нашей игровой группы, ты прочитаешь мое сообщение или тебе о нем расскажет Ариша. Я прекрасно помню твои творческие возможности и желание всех удивлять, так что давайка подумай над новостями.
Дюшесовцы, дорогие! Напоминаю вам о необходимости заполнить свое досье и поставить фотку в досье команды! Пишите новости, по дороге делайте снимки смешные и не очень, все можно будет использовать. Обратите внимание на группу Триумф, я пока не поняла почему у них так много баллов, и если мы решили три проблемы игры, почему мы эти баллы 300 не получили?
Кристина Кононенко#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Марат Анвярович, что у нас нет обсуждений? Три задачи мы как решили? Ноут с Индизайном и плагином у меня есть. Еще (цитирую) В «Гливе» точно, как минимум, один ноут из Тюмени, оснащенный
в соответствии со всеми требованиями. одна проблема — он приезжает
на день позже: 1 апреля, поскольку со своей хозяйкой (Лозицкой Полиной)
находится на олимпиаде по МХК в Саранске. Плюс один айпад тоже
от Тюмени. Отчитываемся на дежурке?
Я очень рада, что ребята из вашего издательства участвуют в Большой игре и находятся в команде Дюшес поэтому я прошу руководителей показать детям как работать на Портале (хотя бы элементарно как фото в досье загрузить) Особое внимание хочу обратить на Карчикяна Андрея
Я очень рада, что ребята из вашего издательства участвуют в Большой игре и находятся в команде Дюшес поэтому я прошу руководителей показать детям как работать на Портале (хотя бы элементарно как фото в досье загрузить) Особое внимание хочу обратить на Вершинину Викторию.
Уточните, пожалуйста, количество ноутбуков и особенно айпадов. Похоже, именно они могут стать проблемой на Игре, поэтому нужно заранее выявить все возможные технические трудности.
Я правильно поняла: если Индизайн CS 6, то плагин качаю только DPS Desktop tools для InDesign CS6 ?
Да, совершенно верно.
Легко проверить так: номер главной программы должен совпадать с номером плагина. Если у вас Индизайн CS6, то и плагин обязательно должен быть с номером 6.
• • •
Ксения Шовтута#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Два укомплектованных ноутбука есть точно. Это Никиты Никулина и Тани Поминовой. И еще один есть. То есть всего 3 ноутбука со всеми програмами. Спасибо:)
•
Татьяна Вяльцева#1560 Газета «Блокнот»; Школа 1208 им. Героя Советского Союза М.С. Шумилова, Москва
То есть, если не имеешь ай-пада, то 300 баллов команде не светят? Срочно бежать покупать или что?
Ноут с пятым Дизайном у нас будет, а ай-падов нет. Пишу только за свою
часть команды — Блокнот, но, судя по сообщениям на нашем форуме,
у остальных членов команды с ай-падами тоже не очень.
Все-все-все команды! Пожалуйста, срочно сообщите, сколько в команде будет планшетов i-pad (только этой фирмы, другие не считайте) и на скольких ноутбуках уже установлены необходимые программы для верстки. Знаю, что Триумф и Дюшес уже ПО поставили, но от вас мне нужно знать, сколько технически полностью оснащенных ноутов имеется?
Итак, в отчете сообщайте:
1. название команды
2. количество ноутбуков с установленным Индизайном и плагинами
3. Количество планшетов i-pad
Если ничего не установлено и ничего нет, то так и пишите. Это очень важно.
Это задание на сегодня! Не забывайте: все команды, которые решать ТРИ ПРОБЛЕМЫ получают 300 баллов (а этоочень много!) Жду!
Главный редактор и пресс-секретарь, пора знакомиться с участниками группы! Включайтесь, пожалуйста, в решение этого вопроса, пожалуйста!
Все-все-все команды! Пожалуйста, срочно сообщите, сколько в команде будет планшетов i-pad (только этой фирмы, другие не считайте) и на скольких ноутбуках уже установлены необходимые программы для верстки. Знаю, что Триумф и Дюшес уже ПО поставили, но от вас мне нужно знать, сколько технически полностью оснащенных ноутов имеется?
Итак, в отчете сообщайте:
1. название команды
2. количество ноутбуков с установленным Индизайном и плагинами
3. Количество планшетов i-pad
Если ничего не установлено и ничего нет, то так и пишите. Это очень важно.
Это задание на сегодня! Не забывайте: все команды, которые решат ТРИ ПРОБЛЕМЫ получают 300 баллов (а этоочень много!) Жду!
В «Гливе» точно, как минимум, один ноут из Тюмени, оснащенный в соответствии со всеми требованиями. одна проблема он приезжает на день позже: 1 апреля, поскольку со своей хозяйкой (Лозицкой Полиной) находится на олимпиаде по МХК в Саранске. Плюс один айпад тоже от Тюмени.
Насчет остальных игроков этой команды не знаю.
В «Бергамоте» тоже должен быть наш, тюменский ноут, укомплектованный. Только не уверена насчет индизайна, потому что девочка (Показаньева Полина) уехала раньше на конференцию «Шаг в будущее»…
У Бергамота есть один ноут («Горностай»), полностью укомлектованный, еще один ноут в процессе комплектации. А вот с айпадами беда пока не отыскался ни один. Но пока не все дети отозвались, так что не теряем надежды.
Да, похоже, айпады действтельно становятся «тонким местом», которое рискует порваться… Поэтому и проводим перекличку, чтобы понять, где тонко и успеть все залатать: -)
• • •
Ксения Шовтута#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Уважаемые участники Бала! Репетиция состоится 4 апреля, 16.00 в школе 199 по адресу: метро Академическая, последний вагон из центра, выход налево, 150 м. Улица Дмитрия Ульянова, д.15. Просьба не опаздывать.
Виктория Голивец#1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
И что такая тишина на форуме? Глива, просыпаемся, потягиваемся и вперед! Трое летучкинцев уже на чемоданах. Обещаем за время пути пару-торойку новостей написать. Загрузить сможем только в Москве, потому что едем через границы. А кто еще из Гливы? Отмечаемся, что живы и готовы)
Полина. Выровняли твою новость (пришлось обращаться к мастеру). На будущее нникогда не копируй из ворда прямо в редактор новостей. Для него это большой сдвиг в работе. Новость интересная. Удачи!
Дорогие дюшесовцы! Всем привет и удачи на игре! Я посмотрела досье нашей группы у некоторых ребят и взрослых нет фоток, их надо обязательно загрузить, начинайте писать новости пусть даже о том, как вы собирались, чего ждете от игры, с кем хотели бы встретиться (горностайчики и пьерошки я на вас надеюсь). Подумайте над содержанием досье и сюжетом для фото нашей группы. Вроде бы будет задание по географии (на карте обозначить места, откуда приехали участники, вложить в их обозначение на карте текст и фотки из ваших городов особенно зданий школы, короче говоря захватите такие фотки с собой и что-нибудь про достопримечательности ваших городов). Кстати, Риша, наваяйка новость про то, что наше общение на форуме началось и идет нормально.
Замечательное видео, но время церемонии очень ограничено.
Все необходимые номера и видео мы уже набрали. Все работы пронимались до 18
марта. Может показатьвидео на Большой
игре?