Президентский грант — у Фонда «Педагогический университет „Первое сентября”»
Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения. Название проекта: Педагогическая мастерская «Первое сентября»
22 ноября 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов нап редоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса 2017 г.
В число победителей вошли 2243 некоммерческие организации из всех 85р егионов Российской Федерации. «Проходные» баллы получили 2404 проекта.
Каждый проект утверждался группой экспертов.
Итоговый рейтинг проектов (в баллах) был сформирован на заседаниио бъединенного экспертного совета 14 ноября 2017 г. на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали экспертные совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.
В рамках проекта предусматривается проведение серии вебинаров и мастер-класса для педагогов и студентов педагогических вузов стран СНГ по тематике, связанной с использованием электронных форм учебников в образовательном процессе, с современными формами развития профессионального роста учителей, ведущих образовательную деятельность на русском языке, с повышением качества образования и доступности современных учебных материалов в образовательных организациях стран СНГ.
При реализации проекта планируется использовать электронные формы учебников и учебные материалы по следующим дисциплинам и направлениям: начальная школа; иностранные языки; биология; искусство; история; литература; русский язык; библиотека в школе; школьная психология.
Участники проекта получат рекомендации по использованию электронных форм учебников в преподавании дисциплин филологического направления, включающие вт. ч. следующие разделы:
• разработка сценариев уроков изучения русского языка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий и современных электронныхформ учебников;
• проектная форма изучения русского языка с использованием электронных учебников;
• использование электронных форм учебников для развития продуктивных видов деятельности обучающихся.
В Центре детского технического творчества Заречного 28 ноября прошел турнир знатоков науки и техники. В нем принимали участие ученики третьих-пятых классов из всех школ города
Перед началом турнира дети посетили галерею наук. Эта экскурсия стала самым запоминающимся и познавательным событием дня. В галерее дети рассматривали экспонаты, с помощью которых могли наблюдать за различными физическими явлениями.
Каждый участник получил пакет задач, который включал в себя три типа заданий: изобретательские, логические, интеллектуальные. У ребят на выполнение было отведено ровно полтора часа. Участники турнира столкнулись со сложными задачами, но благополучно с ними справились. Теперь слово за профессиональным жюри, которое будет оценивать работы участников конкурса. Награждение пройдет через десять дней, когда в Центре детского технического творчества откроется «Неделя инженерных наук».
Во время турнира мы поинтересовались у ребят, почему они принимают участие в таких конкурсах. Школьники считают, что такие мероприятия помогают развиваться им в научно-техническом направлении. Через несколько лет на нашем заводе потребуются новые высококвалифицированные специалисты, которыми возможно и окажутся те самые дети, посещающие такие образовательные события.
Никита Паршин, 9 кл., #1980 Четвертое измерение, центр образования, Заречный / фото: Вадим Варнавкин
Турнир знатоков (3 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Недавно с другом вышел у меня
Жестокий спор: кого же Грибоедов
Имел в виду, когда сказал
Про умного и двадцать пять балбесов?
Кто здесь умен?
А кто глуп не понаслышке?
Вы сами как-то раз писали о произведении, о своем
Что в нем 25 глупцов на одного здравомыслящего
Конечно, умен не понаслышке Чацкий
А может вовсе не один лишь Чацкий,
На самом деле, как по мне
У Фамусова тоже ум есть в голове
Но лишь умы их разные и по тому они различны
Но все же не понять мне одного
У кого же «Горе от ума»
А у кого «Горе уму»?
Спасибо за интерес к нашему материалу. Да, действительно, и в Железногорске есть памятник пропуску. Теперь будем знать! Но наш памятник стал первым среди и вдохновил других на создание подобных.
•
Светлана Дорош, рук. #2128 Детско-юношеская медиастудия «ЕЩЁ!»; ЦРТДиЮ им. Г. И. Замаратского, Железногорск-Илимский, Иркутская обл.
Михаил Григорьевич. Опишите, куда и как вы грузите, с какого браузера. Вам надо ссылку поставить с ютюба и все. Внизу на портале есть форма «сообщить об ошибке» — лучше воспользоваться ей.
• •
Михаил Шинко#2313 Медиацентр «Апрель»; Школа 3, Апрелевка, Московская обл.
Хорошее актуальное
интервью, важная тема, интересный заголовок. Но в наше время все более модными
становятся так называемые транзитивные заголовки. Их сегодня используют
практически все продвинутые новостные каналы, Лента. ру, например. Это своего
рода резюме всей статьи, например:
Кубанец попытался сделать селфи с гранатой и умер
Гостеприимный мужчина прописал в квартире сотню
мигрантов
А есть заголовки назывные, их обычно
используют в обзорах, сравнениях и аналитике.
Заголовок «Человек из стали» скорее можно отнести к тем, которые только привлекают внимание, но ничего не говорят о содержании статьи. В новостных лентах с большим потоком
информации читатель может не задержаться на новости с таким заголовком, а побежать взглядом дальше.
Добрый день, уважаемые организаторы! Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия. Из Липецка 30 октября почтой была отправлена подшивка. 3 ноября получено уведомление о получении бандероли адресатом. В сводке заявок нет отметки о получении. Может необходимо еще раз выслать подшивку? Пожалуйста, откликнитесь!