#2009 Авторская школа журналистики MEDIANA; МБУ ДО «Центр творчества ЗМР РТ», Зеленодольск, Республика Татарстан
#2798 Медиацентр; Верейская школа 1, Верея, Московская обл.
10 файлов
5
10
5
2 новости
28
10.2010
№ 4816
Гамбургский счет по-нижегородски
25–26 октября в рамках Фестиваля школьной прессы Нижегородского региона прошел открытый межрегиональный турнир «Гамбургский счет». Лучшие школьные издания представляли Ивановскую, Ленинградскую и Нижегородскую Опорные площадки Школиздата
Отсчет в новой фазе сотрудничества Опорных площадок Школиздата начался25 октября 2010 годана нижегородской земле. ПредставителямНижегородской Опорной площадки выпала честь встречать делегатовИвановскойи ЛенинградскойОП. Встреча проходила в ГОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования» на кафедре информационных технологий.
В рамках Фестиваля школьной прессы Нижегородского региона 25 октября прошел и открытый межрегиональный турнир школьных изданий«Гамбургский счет». Победителитурнира:газета «Сверстник» (лицей № 87, Иваново), газета «Вместе» (гимназия № 1, г. Никольское, Ленинградская обл.), альманах «Театральная жизнь» (лицей № 8, Нижний Новгород).
Лауреаты турнира:газета «Диалог» (гимназия № 53, Нижний Новгород), газета «Единичка» (школа № 1, Фурманов, Ивановская обл.), газета «Школьная правда» (школа города Приозерск, Ленинградская обл.).
Параллельно с «Гамбургским счетом» проходил III Конкурс школьной прессы Нижегородского региона. На семинаре 26 октября в НИРО были объявлены победители и лауреаты в лиге «Мастера» и победители в лиге «Новички».
Участники ОП в течение двух дней обменивались опытом работы, изучали издания коллег и просто общались. Эти теплые два дня оставили особый след в душе всех участников и гостей. Сотрудничество опорных объединений представителей Школиздата — это важное направление в развитии издательского дела, которое родилось в 2007 году, развивалось и, надеемся, будет развиваться дальше, расширяя круг позитивного и продуктивного общения.
Автор фото: Татьяна Канянина, кафедра информационных технологий
…надо разбираться в его языке! Этому непростому искусству — пониманию замысла авторов — будет посвящено первое заседание киноклуба МКЛ № 1310
В течение года членам киноклуба предстоит посмотреть несколько фильмов из Золотого фонда отечественного и зарубежного кино. Для первого просмотра предложен фильм режиссера Ролана Быкова «Чучело» (1983 г.), снятый по одноименному роману. В главной роли еще девочкой снялась популярная певица Кристина Орбакайте. Но не только ее участие сделало киноленту событием.
Фильм «Чучело» и сегодня волнует острыми вопросами человеческих взаимоотношений, заставляет размышлять о вызовах личности, безликости и бездуховности. Организаторы киноклуба надеются, что обсуждение коснется не только содержания фильма, но и умения разгадывать выразительные средства языка в кинематографе.
Надежда Чухняк, мастер-класс «Медиажурналистика», МКЛ № 1310
1) Подскажите, сколько изданий ОП смогут участвовать во втором этапе?
2) Если издания-победители еще не зарегистрированы на Портале, они смогут это сделать в дальнейшем?
3) 1 ноября на Ивановской ОП пройдет IV Форум «МедиаШкола -2010». В нем будут участвовать 45 издательств Ив. обл. Если кто-то из них захочет самостоятельно принять участие в конкурсе, то они смогут подать заявку после 1 ноября?
1. Если под «вторым этапом» вы подразумеваете печатный турнир-2012, то всего от одного издательства на Конкурсе может быть представлено не более трех изданий. В этом случае на каждое издание группы распространяются общие требования, предъявляемые к конкурсным материалам.
2. Все издания, которые участвуют в Конкурсе, обязательно должны быть зарегистрированы на Портале, иметь подробно заполненное досье. Поэтому необходимо регистрировать их перед Конкурсом.
3. Анна Викторовна, главное, чтобы эти участники уложились в объявленные сроки проектов. На следующей неделе уже начинает работу проект Спецвыпуск по Сети.
Спасибо за внимание.
• •
Анна Шеронова, рук. #829 Газета «Сверстник»; Лицей 67 (Дом детского творчества 3), Иваново
1. Если под «вторым этапом» вы подразумеваете печатный турнир-2012, то всего от одного издательства на Конкурсе может быть представлено не более трех изданий. В этом случае на каждое издание группы распространяются общие требования, предъявляемые к конкурсным материалам.
Нет речь о газетах, которые участвовали в конкурсе на ОП. 2 года назад лауреатами считались издания ОП с коэффициентом 1:5. Их и присылали для подведения итогов. Вообще в этом году не понятно, кто будет соревноваться…
Анна Викторовна, насколько мне известно, условия участия газет ОП за последние два года не претерпевали изменений. То есть условия участия их пока что остаются прежними.
Но дело в том, что в этом (сетевом) этапе Оргкомитет не работает с изданиями. Участники заняты в сетевых проектах Портала, издания будут приниматься в следующем году, «печатном» этапе».