Хотите взглянуть на сказку с другой стороны, где герои воплощаются в самых неожиданных образах? Тогда эта выставка для вас! Вы непременно заново влюбитесь в давно знакомых персонажей и откроете для себя русские сказки в удивительном свете!
C 5 марта по 15 апреля в «Зале визуальных искусств и комиксов» пройдет выставка студенческих работ «Укротители сказок» На выставке студенты курса Татьяны Алисовой представляют свои проекты, основанные на русских народных сказках. Татьяна Алисова — иллюстратор, аниматор и арт-директор, закончила курс иллюстрации в Camberwell College of Arts и магистратуру по анимации персонажей в Central Saint Martins (University of Arts London). После 6 лет учебы и работы в Лондоне, вернулась в Москву, где, помимо основной деятельности, преподает курс практики в РГУ им. А.Н. Косыгина на кафедре Графического Дизайна и Визуальных Коммуникаций.
Этот проект был задуман для того, чтобы студенты на практике познакомились с методологией работы над любыми дизайнерскими задачами и смогли пройти творческий процесс «от и до». Заданием было разработать визуальные материалы для рекламной компании на основе одной из русских сказок, с целью мотивировать интерес к этому старинному фольклорному жанру.
Бриф был открытым, поэтому результатом работы могли быть и постер, и открытки, и буклет, и билборды. Не было ограничений по формату, технике или способам решения. По итогам проекта каждому из студентов было необходимо не только показать законченную работу, но и подготовить рассказ о процессе. В результате кто-то из студентов разработал настольную игру «Лиса и заяц», кто-то концепцию мобильной выставки современного искусства «Хозяйка медной горы», кто-то курс арт-терапии «Разбуди своё лихо!». Частью практической работы стала и сама подготовка экспозиции. С этими и другими не менее интересными идеями интерпретаций сказок вы сможете ознакомиться, посетив выставку «Укротители сказок»
В рамках празднования 35-летия города Усинска, юные журналисты провели опрос местных жителей.
Смотрите стрит-ток от Дарьи Чугункиной
Итак, сто процентов респондентов на вопрос: «Нравится ли вам наш город?», ответили утвердительно. На второй вопрос: «Что бы вы хотели изменить?» горожане ответили: «Построить автомобильную дорогу до «Большой земли» (прим. сейчас выезд на автомобиле возможен зимой, после постройки «зимника»или летом на пароме), «Снижение цен в магазинах», а также было предложение — «начать с себя».
К сожалению, не все опрошенные вошли в ролик, так как погодные условия сильно исказили звук.
Дарья Чугункина, #2712 Эксклюзив, школа № 1, Усинск / оператор: Ольга Кистанова
Мы делаем первые шаги в Марафоне школьных СМИ, чтобы научиться на ошибках и в следующем сезоне высутпить лучше. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание и есть ли где-то расшифровка комментарий от арбитров? Спасибо
Видео загрузили на свой канал, т. к. требовался подтверждение по телефону
1. О хороших намерениях, которые приводят тревожным результатам
Когда хочешь помочь человеку, исходя из благих намерений, а в итоге тебе выходит это боком (например, одолжить на улице телефон, чтобы позвонить, а человек хватает его и убегает).
2. Об умении быть с другими, оставаясь при этом собой
Не смотря на всё вышесказанное, я считаю, что всегда нужно быть собой, независимо от ситуации. Если быть по-настоящему искренним, то люди потянутся к вам.
3. О вашем ужасном характере
Настолько же ужасен, насколько прекрасен.
4. О вашем прекрасном характере
А что собственно писать, если он такой прекрасный?:)
4 марта (понедельник) в 10:00 состоится интенсив для медиапедагогов, посвященный работе с хромакеем.
Участники интенсива смогут освоить съемку на хромакей, узнать принципы работы в видеоредакторе Movavi и создать собственный небольшой приключенческий фильм!
Кроме того, на интенсиве будут разобраны основные ошибки начинающих видеомонтажеров.
Все, кто прослушает лекционную часть и выполнит практическую работу, получат сертификат о прохождении интенсива для инструкторов (тьюторов)..
Сверстники получили открытки от своих коллег из редакций других городов.
Не забыли о нас из Московской, Пензенской и Челябинской областях.
Весточку передали и из Горноуральска.
Медиастудия «Юный город» (Балашиха) поздравила нас с наступившим Новым годом! С опозданием, но все равно приятно.
«Параграф 47» (Троицк, Челябинская область, школа № 47) познакомила нас с «Водяной ночницей».
«Лось
— самый крупный вид семейства оленевых. 60 лет назад в сосновом лесу
на ловкие обитания лосем был построен Заречный. С тех пор и живут вместе
сохатые и люди» — об этом на открытке написали юнкоры из «Четвёртого
Измерения» (Пензенская область, Заречный).
«Бабочки — украшение наших
лесов» — такую открытку нам отправила Евгения Венгер («Весёлая горка»,
посёлок Горноуральский, школа № 24)
Об отправленных открытках (их было 8) писали в новости «Берегите то, что имеете. Даже, если этого много!»
1. О хороших намерениях, которые приводят тревожным результатам
—
2. Об умении быть с другими, оставаясь при этом собой
Я считаю, что нужно всегда быть собой, когда происходит общение с другими. Нужно отстаивать свою позицию, быть при своем мнении. Я стараюсь быть таким с друзьями, родственниками.
3. О вашем ужасном характере
Я очень не люблю критику, особенно, когда я долго делал что-то и приложил к этому много усилий. Я постоянно все усложняю: когда можно пойти простым путем, я продумываю огромный план, как решить задачу.
4. О вашем прекрасном характере
Я почти всегда иду на компромисс, дабы быстрее решить проблему. Я чаще всего доделываю начатое. Я быстро прощаю человека и общаюсь с ним как раньше.
5. О том, что вам не покоряется
Мне не покоряется моя дисциплина. Я часто не запоминаю важные сообщения, адресованные мне. А еще мне не покоряется география…
6. О том, чему не покоряетесь вы
—
7. Чем сейчас занята ваша голова?
Сейчас моя голова занята тем, как сдать экзамены, покорить себе географию и выспаться.
1. О хороших намерениях, которые приводят тревожным результатам
К тревожным результатам может привести любое, даже самое хорошее намерение, если оно вызвано необдуманными эмоциями, которые человек хочет выразить, но совсем забывает про здравый смысл.
2. Об умении быть с другими, оставаясь при этом собой
На мой взгляд, очень важно оставаться собой в любой ситуации, однако это не значит, что не нужно обращать внимание на других людей. Поддерживать этот баланс между своими интересами и интересами близких людей — очень важно в нашей жизни.
3. О вашем ужасном характере
Я считаю свой характер очень вспыльчивым, меня очень беспокоит то, что в любой момент могу, хоть и необдуманно, но сорваться на окружающих людях, за что потом долго виню себя
4. О вашем прекрасном характере
Я искренне люблю и уважаю людей, которые хорошо относятся ко мне, я никогда и ни за что не предам их и буду стараться поддерживать их.
5. О том, что вам не покоряется
Мне не покоряется усидчивость, все чаще я замечаю за собой, что мне трудно долгое время заниматься одной работой или жить в одном месте.
6. О том, чему не покоряетесь вы
Я не могу покоряться тому, когда люди заставляют меня что-то делать. По крайней мере, мне это очень не нравится.
7. Чем сейчас занята ваша голова?
Планами о будущем, я стараюсь делать всё, чтобы моя дальнейшая жизнь была лучше. Также я часто думаю о моих взаимоотношениях с людьми, для меня очень важна эта тема, и я стараюсь становиться лучше в этой сфере.
Коллеги. Нам срочно нужна информация — есть ли такие участники, которые прибудут на мероприятия Дней школьной прессы (в том числе церемонию), а заявку еще не подали? Будут ли дозаказы гостиницы? Сообщите пожалуйста, ответным сообщением или по телефону 8 903 159 1310.
Здравствуйте. Газета «Школьный звонок» #3187. Сделали заявку на 8 человек (1 взр. и 7 уч.) и оплатили церемонию, но высвечивается всего только 7 человек и до сих пор заявка не рассмотрена. В заявке пишется ошибка. Какая не пойму.
• •
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Добрый день, если вам не нужны никакие документы, обед и вы не собираетесь работать в детском пресс-центре, то есть придете самоходм — можно не подавать заявку
1. О хороших намерениях, которые приводят тревожным результатам
Сделать несколько дел одновременно. Отсканировать рисунки, заверстать страницу в газету и попить чайку, например. Где-нибудь что-нибудь да упустишь в процессе.
2. Об умении быть с другими, оставаясь при этом собой
Можно быть очень разной с разными людьми, но не изменять себе. Адекватное ситуации поведение не означает притворства. Главное никого не обижать, ни других, ни себя.
3. О вашем ужасном характере
Спокойствия бы побольше…
4. О вашем прекрасном характере
Всегда всем рада в нашем пресс-центре
5. О том, что вам не покоряется
Лыжи. Вот не умею на них, и всё.
6. О том, чему не покоряетесь вы
Почти непреодолимому желанию проспать и не придти в гимназию.