Юбилейные выставки Школиздата в этом году пройдут с помощью новых цифровых технологий. Благодаря давнему партнеру проекта — компании «Adobe Systems» — демонстрацию школьных изданий, обложек и каталога издательств планируется провести на современных сенсорных экранах. В этом году участников и гостей финала ожидают интерактивные выставки «Школиздат-2012», «Цифровое издательство» и «Ай да Пушкин». Ознакомьтесь с условиями участия
Фотографии будущих выставочных интерьеров можно посмотреть на странице «Выставки» (перейдете по ссылке из новости). Там же представлено срочное творческое задание для участников. Поскольку экспозиции развернутся в пушкинском музее (для нас это большая удача, — центр Москвы, великолепные холлы, широкая публика), мы не могли обойти вниманием великого поэта. Часть экспозиций юбилейных выставок посвящаются Александру Сергеевичу Пушкину. Давайте подойдем к их оформлению со Школиздатовским подходом. Предлагаем ознакомиться с заданием на экспозицию «Ай да Пушкин!» и не просто загрузить в гусеницу фотографии и статьи о поэте, а успеть подвезти в оргкомитет колоритные предметы для инсталляций минувшей эпохи. Например, старинные настольные лампы, фотоаппараты, телефоны, аксессуары и детали одежды, то есть вещи, интересные для «разглядывания» и «щупания».
Файлы для выставки «Ай да Пушкин» необходимо загрузить до 1 марта. На странице «Выставки» (см. ссылку из новости) мы разместили незанудное спецзадание, надеемся, оно вам придется по душе. Закачивая файлы на Портал, внимательно заполняйте паспорт файла, чтобы подпись к экспонату вышла корректной. Обязательно укажите название работы, сверхкраткое ее описание, имя-фамилию автора, класс (если автор — ребенок) или должность (если автор — взрослый).
Поскольку демонстрацию школьных изданий, обложек и логотипов планируется провести на сенсорных экранах, чтобы их можно было «полистать», просим руководителей издательств проверить свое издательское портфолио и до 10 марта закачать в него отсутствующие обложки, логотипы и выпуски.
Вопросы по поводу выставок адресуйте на Дежурную линию «Церемония». Сетевой координатор направления — Татьяна Вяльцева, известная на портале под ником Бережкарик.
Приступаем к активной подготовке «Ай да выставки!».
Автор фото: Алина Гундаева, гимназия № 32, Калининград
Чтобы провести эксперимент, мне потребовалось 10 человек — это были мои родные. Я показала им фотографию американского актёра Харрисона Форда. Пяти людям я сказала, что это учёный, а остальным — преступник.
Конечно же, их мнения разделились, давайте посмотрим, что из этого вышло:
Первая пятёрка (учёный):
Юрий Сергеевич, 47 лет — я считаю, что он целеустремлённый, независимый, жёсткий, привык добиваться правоты своих идей.
Галина Петровна, 70 лет — серъёзный, на него можно положиться, добрый.
Григорий Петрович, 60 лет — хороший, любознательный человек, всегда добивается своей цели, решительный.
Галина Николаевна, 60 лет — волевой, властный, хороший человек.
Любовь Владимировна, 29 лет — добрый, серъёзный, отстаивает свою точку зрения.
Вторая пятёрка (преступник):
Елена Геннадьевна, 43 года — глаза у него преступные можно даже сказать злые, волевой, решительный.
Нина Николаевна, 60 лет — серьёзный, злой, скрытный, возможно, с ним что то случилось, и из-за этого он попал в преступный мир.
Александр Григорьевич, 31 год — хитрый, решительный, возможно, от него все отвернулись.
Людмила Григорьевна, 50 лет — чтобы не повторятЬся, я скажу так: это очень трудный человек, сам принимает всё решения, не просит помощи, хотя, наверно, она ему нужна.
Лидия Николаевна, 45 лет — этот человек злой, может манипулировать другими людьми.
Проведя этот экперимент и сравнивая ответы, я заметила, что человек зависит от чужого мнения. Конечно, редко, но у человека есть своё мнение, и он отстаивает его.
Однажды утром Маша с Ваней
гуляли по лесу. Они шли, делились своими секретами, разговаривали…Ребята так
увлеклись беседой, что не заметили как заблудились…Дети обнаружили, что не
могут идти дальше т. к. не знают дороги. Маша начала паниковать, но отважный
Ваня вспомнил о том, как в школе на уроках Обж, они проходили тему «Как
выбраться из леса если ты заблудился». Мальчик тот час же начал искать
разные способы выбраться. Ваня стал искать реки, проезжую дорогу, линию
электропередач, ведь как известно идя по ним можно выбраться. Маша уже не
надеялась вернуться домой. Она плакала. Как вдруг Ваня всё таки нашёл дорогу и они вдвоём с Машей пошли вдоль неё. Прошло несколько часов дети устали и
сделали привал. Ваня стал искать еду для себя и Маши они поели ягод, грибов
отдохнули набрались сил и пошли дальше. К большой удаче ребята к вечеру
добрались до населённого пункта. Дети постучались в дом и им открыла дверь
бабушка. Она их впустила, накормила и позвонила их родителям (предупредила где их дети). Старушка уложила детей спать, а с утра за ними приехали родители.
Мама с папой отблагодарили бабушку, забрали детей и поехали домой. Сначала
родители наругали ребят, а затем похвалили Ваню, за то, что он не испугался,
вовремя соориентировался и начал спасать себя и Машу. С тех пор все дети и
взрослые называли Ваню «храбрым парнишкой».
Если какая то точка зрения широко распостронена, это вовсе не значит, что она не абсурдна. Больше того. Учитывая глупость большинства людей, широко распостранённая точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
Бертран Рассел
А ведь и правда отчего же зависит мнение человека? Многие люди пытаются это понять, а сейчас я попробую об этом поразмыслить…
К сожалению я не смогла вспомнить реальную историю, поэтому перейдём сразу же к рассуждению.
В наше время мало людей которые отстаивает своё мнение, ведь гораздо легче прислушаться к мнению других, чем высказать свою точку зрения. Правда минус этого в том, что так ты выставляешь себя человеком не имеющего своего мнения. С такими людьми не интересно вести беседы, спорить о чём-либо, да он с тобой соглашается, но со временем это надоедает. Сейчас все зависят от чужого мнения, ведь неизвестно что тебе сделают если ты выскажешь своё мнение и не согласишься с чужим.
В условии задния сказана что нуждо избежать некоторые вещи. Под пунктом 2 написано, что нужно избежать травиальности типа» Каждый человек индивидуальность и т. д». Но ведь это правда, каждый человек индивидуален, но в наше время всё смешивается и получается, что у человека есть мнение, но он не может его высказать. «А вдруг меня осудят, или что нибудь сделают за это» об этом думают люди и боятся поделиться своими мыслями. Мне кажется это совсем неправильным! Нужно не бояться высказывать и отстаивать свою точку зрения, ведь жизнь одна и её нужно прожить, так, как ты этого хочешь, а что бы это получилось не нужно стесняться. Действуйте! Ничего не бойтесь и высказывайте свою точку зрения! И вы добъётесь многого!
Все мы с удовольствием ждём весну, хотим услышать пение птиц, увидеть пробивающиеся через снег подснежники и наконец снять все шапки, пуховики и сапоги.
Совсем скоро начнёт таять снег и к сожалению появится грязь. Мне кажется это единственный минус весны, ведь «Весна» - это такое романтичное время года, когда природа оживает и хочется ею любоваться, любоваться…, но эта противная грязь этому мешает! Ведь так интересно наблюдать как появляются и распускаются почки, как будет проростать первая зелёная травка, как распускается мать и - мачеха…и совсем не любопытно смотреть на грязь.
Скоро в школу нужно будет опять носить сменку. В ней снова станет тепло и будет по настоящему весеннее настроение! А ведь в конце Марта начнуться долгожданные каникулы! В этом ещё один плюс весны. Уже после каникул дети будут радостней ведь это будет последняя четверть! Ребята начнут расслабляться, но всё равно не перестанут учиться! И вот оканчивается весна. .и наступает самое главное в жизни учеников летние каникулы, ведь они длятся целых три месяца! Вот в этом следующий плюс весны.
Я рассмотрела несколько плюсов весны, но это не всё! Осталось рассказать своё мнение о весне.
К весне я отношусь положительно, потому, что всё расцветает, природа оживает и это просто замечательно! Но всё же моё любимое время года это лето, я думаю вы сами поймёте почему
Я первый раз на портале. Решила поучаствовать в мастер-классе…думала что это очень трудно, но втянулась и мне это очень понравилось! Все эти задания, экперименты. .мне так хотелось их выполнять, что я сидела до 12 часов ночи за компьютером! Я сочиняла, рисовала и полностью отдавалась работе, конечно я не профи и поэтому не судите строго:) И я ещё раз повторяю - ЭТО ОЧЕНЬ КЛЁВО!! С помощью мастер класса я узнаю много нового, учусь у других и это хорошо:)
Прежде всего я думаю, что «день без врак» - это «день без лжи». Я попытаюсь провести этот день без вранья, мне кажется, что теперь это очень трудно, ведь иногда если ответишь человеку правду — эти слова его могут обидеть и, что бы этого не случилось мы лжём… Но ведь кто как не мы, скажем человеку всю правду о нём, он выслушает и попытается изменить, то, что по нашему мнению «не так». Мне кажется, что «дни без врак» нужно проводить везде и часто, что бы люди привыкли говорить правду и не лгать своим знакомым, родным, друзьям.
Я ЗА такие дни! И за то, что бы их проводили почаще. Нужно всегда говорить правду и не важно какая она, главное то, что это правда!
Ведь родные, близкие и друзья — это самое ценное! И не нужно врать самым дорогим тебе людям.
В своем эксперименте всем участникам я предложила вот этофото, сказав одним, что это очень знаменитыйармянский певец, а других я убедила в том, что этот человек просидел втюрьме уже почти 10 лет, это террорист очень опасный для общества.
Я была в удивлении когда, попробовав на собственном опыте, поняла смысл и правдивость этого эксперимента.
Люди, которым было сказано, что этот человек выдающийсяпевец, отвечали так:
-Да, по этому человеку очень заметно, что личностьтворческая, т. к. его внешность не стандартная.
-Ну, можно сказать, человек очень высокомерный этопроявляется в его ухмылке и взгляде как у «короля».
-Он ведет себя не хорошо по отношению к другим, чувствуясебя на ступень выше…
Другая группа людей, которым я сказала, что личность, фотокоторой, лежит перед ними преступник, говорили:
-У этого мужчины очень свирепый взгляд, легкая ухмылка, говорящая о том, что он ничего не боится и может совершить все, что емувзбредет в голову.
-Сразу понятно, этот человек принес много бед и разрушений…
-Даже по его небритому лицу и уже приличному возрасту видно, что человек сидит в тюрьме, причем давно…
Из всего этого я сделала вывод, в наше время, как преподнесёшьчеловека к людям, таким и будут его считать, даже не зная его характера, могутобвинить и унизить любого человека.
Каждый год мы писали о поездке на конкурс. Может, надо сделать выборку по годам? Можно в ворде, можно отсканировать статьи. Сделаем, если это подойдет.
Статьи для пресс-портфолио выкладываются в аналит-портфолио, папка Частное мнение. Ссылка на нее есть на главной странице. В этой гусенице стоят ссылки на прежние пресс-портфолии, и можно поглядеть, в каком виде нужны материалы. Спасибо за активность!
На странице http://portal.lgo.ru/tz/04.htm#10 указана цена оргвзноса «Всем участникам Финала необходимо оплатить Оргвзнос: детский — 1500 рублей, взрослый — 2500 рублей» Далее по ссылке безналичный расчет http://portal.lgo.ru/final/orgvznos.htm уже другая информация: «Стоимость оргвзноса не зависит от количества дней участия и составит:
2000 руб. за одного взрослого участника.
1000 руб. за одного участника школьного возраста»
Актуальна стоимость, указанная последне: Т. е. 2000 и 1000?
Добрый вечер! У нас есть архивный Спецвыпуск литературного журнала, посвященный 200-летию Пушкина, один из экземпляров подарили в Михайловское. Подойдет? И еще вопрос: мы заявляли о презентации, нам дали добро. Её тоже надо высылать? С уважением, Людмила Демьяновна.
Закачайте выпуск в гусеницу Ай да Пушкин. Посмотрите на боковину страницы Выставки, там написано что еще по Пушкину можно сделать. Наверняка у вас что-то есть. Про презентацию ответит Иван.
Марина, помогите пожалуйста забронировать гостиницу. Четыре раза созванивался с «Новым Арбатом» - предлагают какую то комнату БЕЗ ОКОН, куда поставят 5 кроватей за 800 рублей с человека в сутки. Это нормально? Вы можете проверить? Не хочется привезти детей, и в итоге ночевать на Казанском вокзале. Просто цены на сайте этой гостиницы стоят 710р. с человека в нормальном номере! Я везу двух мальчиков и двух девочек. Согласны даже на обьединенный номер, но нормальный. Как-то номер без окон не укладывается в голове. Что нам делать? Обратиться может быть в другую гостиницу? В какую?
Хостел «Новый Арбат» - место проверенное. Но уже на прошлой неделе они сказали нам, что все номера забронированы.
Я посоветую вам обратиться в Международный детский центр, только как можно быстрее. Их контактный телефон: 8 (495) 425–39–66 У них в среднем номер стоит 800 рублей с человека, но там с окнами и все вполне прилично. Вот их сайт - http://www.w-center.ru/services/location/
Не получается загрузить работы в гусеницу «Ай да Пушкин!», нас просят выбрать папку, а таковой просто не существует в предложенных вариантах. Мы что-то не так делаем или проблема в чём-то другом.
Вот наш алгоритм действий:
1. вышли на гусеницу «Ай да Пушкин!»
2. кликнули загрузить
3 выбрали файл
4. составили описание в предложенной таблице
5. команда загрузить
6 загрузка не идёт выходит надпись «выбрать папку»
Если не получится, то выберите папку в разделе «Большие проекты» / Конкурс 2012 / Ай да Пушкин. В понедельник программист поправит паспорт файла, чтобы было удобно. Ждем вашу работу