17 ноября в концертном зале Московского Дворца пионеров прошел закрытый, предпремьерный показ фильма «Последнее испытание». Лента является продолжением нашумевшего фильма режиссёра Алексея Петрухина «Училка», вышедшего на экраны в 2015 году
Напомним, героиня Ирины Купченко, пожилая учительница Алла Николаевна, отбирает у одного из старшеклассников пистолет и фактически берет учеников в заложники, Она пытается на равных выяснить с ними отношения и высказать все, что думает об их поколении. В ответ дети предъявляют «училке» свои претензии, адресуя их всем взрослым страны.
За роль доведенной до предела учительницы, ставшую для Ирины Купченко возвращением на большой экран после долгого перерыва, актриса получила множество наград на российских и международных кинофестивалях. Тогда же режиссер и продюсер фильма Алексей Петрухин заявил, что будет снимать продолжение, где дети и учительница, преодолев разногласия, снова попадут в драматическую ситуацию.
Свое слово режиссер сдержал. В новой ленте затронута одна из самых болезненных тем современного общества — проблема терроризма. Главные роли в фильме исполнили актеры «Училки» Ирина Купченко, Анна Чурина и Андрей Мерзликин. К этому замечательному актерскому ансамблю прибавились Ирина Алферова, Михаил Евланов, Беслан Терекбаев, Себастьян Сисак.
Зрителями на закрытом показе стали педагоги московских школ, старшеклассники и их родители. При полном аншлаге картину зрителям представил сам режиссер и творческая группа.
Алексей Петрухин режиссер, продюсер фильма «Последнее испытание»
— После первой «Училки» мы увидели, что социальные темы находят горячий отклик в обществе, поэтому интегрировали наш класс с подросшими ребятами в историю с абстрактным терактом, а фильм получил название «Последнее испытание». Наша задача была показать суть конфликтов, их подоплеку, подчеркнуть, что у терроризма нет национальности. Тема сложная, потому что затрагивает еще и конфликт религий. Хотя он тоже во многом надуманный. Ведь все религии у Всевышнего просят одного: мудрости, сил, правильного пути.
Себастьян Сисак, главный злодей фильма, исполнитель роли Эль-Сейфи
— Когда меня взяли на роль, Алексей Петрухин сказал — Ты сыграл уже супергероя (Прим. роль Лера в фильме реж. С. Андреасяна «Защитники») теперь сыграй суперзлодея. Мой герой, не простой террорист, он — зарубежный наемник, который руководит всеми террористами. Его не интересуют ни жизни людей, ни жизни даже самих террористов. Для него главное собственная нажива, деньги. Вместе с режиссером мы искали психологию образа, как мой герой должен вести себя в кадре. Я долго думал об этом и предложил, как штрих, чтобы мой персонаж из 100 долларовых купюр складывал оригами. В этом кроется его точность и расчетливость…
«Последнее испытание» — фильм с правильным посылом, с хорошими диалогами для думающего зрителя. Посмотрев его, невольно вспоминается захват заложников мюзикла «Норд-Ост», и все-таки это другая история, в центре которой учитель и дети. Как не потерять самообладание и не позволить злу отравить тех, кто ещё готов бороться. Как сила знаний и слова готова противостоять насилию. Эта драматическая и эмоциональная история захватывает и держит от начала и до конца. В ней есть место борьбе, предательству, подвигу и, конечно, любви! А еще один главный посыл, как важно учителям не допускать ошибок, потому что одна ошибка может разрушить не одну жизнь.
Георгий Хачатрян, 7 кл., #3837, школа № 1358 корпус 2, Москва / фото: открытый источник
Фоторепортаж (8 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарии (2)
Георгий Хачатрян#3837 Студия журналистики «YorkinsClass»; Школа 1358 корпус 2, Москва
Дорогой Георгий. Попробуй «подтянуть» текст, чтобы не было столько «дырок»
Может, есть еще какие-то фото, которые могут показать саму тему? Имеющаяся фотография приятная и позитивная, однако она является, как бы это сказать — самопиаром (в хорошем, конечно, смысле слова). Это только рекомендация, которую ты можешь принять или проигнорировать, в зависимости от возможности
Комментарий к новости Сила слова, сила знаний против насилия
Самопиар вышел вынуженно,))) из требований к новости обязательно фото. С другой стороны полно фотографий, кадров из фильма. Сегодня получили разрешение на публикацию фото и фото от самого Сисака. Сейчас загружу
•
Георгий Хачатрян#3837 Студия журналистики «YorkinsClass»; Школа 1358 корпус 2, Москва
Я уже поставил точку. От Ваших дальних рассуждений от первоначального моего комментария сделан какой-то странный неверный мостик. Я очень корректно сказал про Вашу статью. Вместо поблагодарить Вы затеяли перепалку, перейдя на личности. Я сохранил скрин первоначального текста публикации. То, что сейчас и то, что я прочитал как первыйц читатель разительно отличается. Полагаю, что впредь Вы будете нормально и адекватно воспринимать короткие фразы и не домысливать, уводя от первоначального текста и смысла. Это очень некрасиво, поверьте! Проще ризнать всегда, да, простите не увидела.
P.S. арьитром-редактором никогда на собирался становиться. Работаю в журналистской команде, где умеют ценить подсказки или советы, а критику, естественно, принимают. Мы все не идеальны
Светлана Евгеньевна, чтобы ваша заявка на конкурс была принята, вам надо заполнить досье издания http://lgo.ru/dosie/izdanie.htm?rn=3472, без этого система не может вас учесть как участника конкурса.
Алевтина, чтобы ваша заявка на конкурс была принята, вам надо заполнить досье издания http://lgo.ru/dosie/izdanie.htm?rn=3924. Без этого система не может вас учесть как участника конкурса.
С вами мы уже сами разобрались. Вы заполнили досье своего медиа, но оно у вас было заполнено не как основное, поэтому название не отражалось. Теперь все отражается, все в порядке, заявка принята. Успехов в марафоне.
Вы снова не поняли разницы между участником и арбитром- редактором ? Я не правил Ваш текст. Думал, что порядочный человек просто принимает пожелание и благодарит, так как никто не застрахован от технических ошибок. Извинений от Вас за Вашу невнимательность и ошибку не дождался, да теперь и не буду ждать. Всё предельно понятно. А вот про общие подходы — это правильно. И если Вы действительно в этом убеждены, то никогда себе не позволите на конкретного человека выплёскивать своё раздражение на замечание. Моё личное замечание было очень корректным и кратким, оно содержало элемент похвалы. Но на этом ТОЧКА
•
Владислав Зяблов#829 Газета «Сверстник»; Лицей 67 (Дом детского творчества 3), Иваново
Блок под текстом новости «Комментарий арбитра-редактора» может заполняться только модераторами и арбитрами, которые установлены Оргкомитетом конкурса. Обычно, после просмотра новости модератором или арбитром, на форум автора новости поступает «звонок автору», инициировать который может также только модератор или арбитр, установленный Оргкомитетом. Вчера, в ответ на запрос о просмотре новости, помощником Оргкомитета была оставлена запись о случившемся.
Возможность комментирования новостей не ограничивается, однако мы очень надеемся на их конструктивность.
К большому сожалению, на портале не приняты фото БЕЗ подписей и с проставленным таймером (надписи нельзя). Постарайтесь заглянуть в ТЗ 14 п 2, для того чтобы не тратить время на работу, которая не зачтется. Спасибо и ждем!