Возможно, моя реакция несвоевременна и немного запоздала, но сказать свое мнение прсто необходимо.
Правила фотобатлов, на первый взгляд понятны и просты, но, как показала практика, читать их нужно сообща и не один раз. Справа налево, слева направо, сверху вниз и снизу вверх. Ну и повторить процедуру.
Что касаемо вопроса о прочтении правил не только вначале, но и в конце, так это просто, всегда что то вылетит из головы во время выполнения заданий, проверишь себя, а лучше, проверить других.
🌌 Во время подготовки к олимпиаде по астрономии меня заинтересовала тема исследования Космоса. Что там за гранью нашей привычной реальности? Что будет если провалиться в черную дыру? Предлагаю вашему вниманию мои размышления на эту тему.
Мы почти ничего не знаем о чёрных дырах. Но я думаю многие задавали хоть раз вопрос: Что находится внутри нее❔ Что будет, если туда упасть❔
✨ На первый вопрос ответить точно невозможно, так как технологии для просмотра в такие далёкие места, как внутрь чёрной дыры ещё не придумали.
✨ А вот на второй вопрос вполне можно ответить, но для начала надо разобрать то, что вообще эта чёрная дыра такое и что известно про неё.
🕳 Чёрная дыра — область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Граница этой области называется горизонтом событий, а горизонт событий в свою очередь — граница в астрофизике, за которой события не могут повлиять на наблюдателя. Внутри черной дыры не действуют привычные нам законы физики.
Итак, а теперь время ответить на главный вопрос: что же будет при падении в чёрную дыру❓
Для этого представим ситуацию: есть вы, а есть некий наблюдатель, который смотрит за вами. Что бы было проще, назовём наблюдателя Антон.
Вы были обычным космонавтом и тут заметили, что улетели на своей ракете слишком далеко. Вы не знаете где вы, но понимаете, что находитесь на критически близком расстоянии с огромной чёрной дырой. Осознавая то, что вам не выбраться, вы принимаете судьбу и ждёте смерти. При попадании в чёрную дыру реальность разделится надвое. В одной реальности вас мгновенно испепелит, в другой же — вы нырнёте вглубь черной дыры живым и невредимым. Нельзя определить, какая реальность правильная — тут все зависит от того, от какой точки зрения смотреть на происходящее.
Если смотреть с точки зрения Антона, то тогда, как вы достигните горизонта событий, вы замрёте на месте, как если бы кто-то поставил воспроизведение на паузу. Вы останетесь в неподвижности, растянутым по поверхности горизонта событий, и вас начнет охватывать все возрастающий жар. Да, для Антона вы испепелитесь. Но давайте теперь посмотрим, что же произойдёт с вашей точки зрения.
Продолжение следует…
✨
Автор текста: Кленевский Михаил
Живы ли вы или мертвы❓
Никакого «реально» не существует. Реальность зависит от наблюдателя.
🌌 Вы летите прямиком в одну из самых зловещих точек Вселенной, не испытывая при этом ни малейшей тряски — не говоря уже о растяжении пространства, замедлении времени или жаре излучения. Все потому, что вы находитесь в состоянии свободного падения и поэтому не чувствуете своего веса.🌬
💫 И вправду, горизонт событий — очень странное явление. Наблюдатель, который находится снаружи чёрной дыры, никак не может заглянуть внутрь сквозь горизонт событий. С вашей же точки зрения никакого горизонта не существует.☁
Но всё-таки, думаю многие сейчас могли бы задаваться вопросом, почему Антон видит другое? Вы летите себе в пустом пространстве черной дыры и с вами все в порядке, а он оплакивает вашу гибель, утверждая, что вас испепелило излучение. У него галлюцинации что ли?👀
На самом деле то, что видел Антон, совершенно справедливо. С его точки зрения вас реально поджарило. И это никакая не иллюзия. Антон может даже прилететь и собрать то, что от вас осталось. 🍂 Дело в том, что, в соответствии с законами квантовой физики, с точки зрения Антона вы не можете пересечь горизонт событий и должны остаться с внешней стороны чёрной дыры — иначе с его точки зрения будут нарушены законы физики. Хотя с другой стороны, законы требуют, чтобы вы пролетели сквозь дыру живым и невредимым. Если вы умрёте пока летите, то общая теория относительности будет нарушена.🌪
Итак, законы физики хотят, чтобы вы одновременно находились снаружи черной дыры (в виде горстки пепла) и внутри нее (в целости и сохранности). ✨ И еще один немаловажный момент: согласно общим принципам квантовой механики, информацию нельзя клонировать. Вам нужно находиться в двух местах одновременно, но при этом лишь в одном экземпляре.🔮
И всё-таки вы наверняка хотите узнать, какой вариант событий реально произошёл, а какой — нет. Живы ли вы или мертвы?💀
Но ответ в том, что никакого «реально» не существует. Реальность зависит от наблюдателя. Существует реальность с точки зрения Антона и с вашей точки зрения. Вот и всё…
🕳 Возможно, через пару тысяч лет человечество всё-таки сможет ответить на вопросы, как «Что находится внутри чёрной дыры?» и даже провести эксперимент с наблюдателем и космонавтом, который я описал, но пока это невозможно.
✨
Автор текста: Кленевский Михаил
Нет, не дал видеоматериал заглянуть глубже, чем написано в тексте и сказано перед камерой: планы экспонатов одинаковой крупности представлены с одинаково-равномерном ритме монтажа. Хоть один обход, объезд, укрупнение! Именно таким образом иногда передают что-то волнительное и волнующее.
К видеоматериалу если он содержит что-то, о чём не говорится в тексте, делают так называемую подводку.
Будь в курсе. Выпуск № 1Медиастудия «ЕЩЁ!», Центр развития творчестваЖелезногорск-Илимский
1. Название ролика, название студии, школа, город
Будь в курсе. Выпуск № 1
Медиастудия «ЕЩЁ!», Центр развития творчества
Железногорск-Илимский
3. Ссылка на видео на YouTube
5. Краткое описание (промотекст)
Новички студии взялись за создание программы. Выбрали четыре сюжета, в которых хотели привлечь внимание жителей города к тем позитивным темам, о которых мало кто сейчас говорит
7. Укажите авторов-создателей видео, кто они (класс или должность) и их роль
Ведущие — Илья Печеный, 8 класс и Елизавета Бровко, 6 класс, корреспонденты: Диана Чиркова, 10 класс, Полина Маркова, 6 класс и Ксения Шашкова, 6 класс, операторы: Артём Зырянов, 6 класс, Арина Рычкова, 6 класс, Алина Молчун, 6 класс, Полина Пантелеева, 6 класс
Сегодня я сильная и амбициозная одиннадцатиклассница, которая видит только цель и не видит препятствий.
= Почему люди не любят, когда их контролируют?
Наверное, боятся ошибиться, ведь контроль — это пристальное наблюдение, а если пристальное, то видны все нюансы. Каждый хочет быть хозяином своих действий, которые никто не осудит. Я считаю, что контроль — признак недоверия во всех социальных отношениях, как дружеских, так и любовных. А ещё контролируют, когда хотят на что-то указать и раскритиковать.
= Почему люди не любят, когда их критикуют?
Когда кто-то указывает нам, что делать он просит или требует либо прекратить то, что мы делаем, либо сделать то, чего мы не хотим делать. Соответственно, создается впечатление, что нас критикуют, а это никому не нравится, ведь это ранит наше Эго, которое всегда хочет быть правым. Критика всегда должна быть уместной, в меру, а главное — желанной.
= Что такое критическое мышление (нигде не смотреть — только своё)
Для меня критическое мышление — это важная способность, которая помогает рассмотреть что-либо с разных ракурсов и на основе мелких выводов сделать единый. Оно помогает людям принимать независимые продуманные решения, так как эта информация может накладываться ещё и на жизненный опыт, порождая гениальные итоги.
= Как вы контролируете свои мысли (контролируете?)
Я никогда не задумывалась о контроле мыслей, потому что в мою голову могут приходить самые разные идеи. Ну, а вообще, главное — концентрация на настоящем, на том, что происходит «здесь» и «сейчас», над чем вы можете держать контроль, только тогда они станут умереннее. А зачем думать о том, что уже случилось, либо чего вообще не было? Задумайтесь. Чем это вам поможет сделать жизнь лучше, а мысли светлее? Жить сегодняшним днём — лучшее, что может быть.
= 7 способов уйти от стереотипов
Ну, для начала его нужно обнаружить в своей жизни, а затем понять, на какие жизненные решения он влияет, и, соответственно, избавиться от него.
Самой грубой ошибкой многих является то, что они постоянно сравнивают себя с другими людьми и пытаются соответствовать чужому мнению, не отдавая себе отчёт, что люди разные и каждый индивидуален. Некоторые забывают о саморазвитии и оставляют всё на самотёк. Это тоже глупое решение, ведь жизнь от этого явно не улучшится.
Не знаю, относятся ли суеверия к стереотипам, но многие на них тоже чересчур зацикливаются, что иногда переступает рамки.
Необходимо научиться слушать и слышать голос высшего «Я» или своей души.
Ну, и, наверное, видеть во всём позитив, и тогда стереотипы точно не будут иметь вес в вашей жизни.
= Короткое ая-яй самому себе
Не пытайся делать всё и сразу, должно быть время разгрузиться…
Уважаемый автор, Ваша новость 17526 В школу в выходной не опубликована. Ознакомьтесь, пожалуйста, с замечаниями редактора.
1. Публикуя новость сверху определите в какую рубрику вы ее добавите. Наверху публикации новости есть раздел «Рубрика (выберите из списка) »
2. Проверяйте текст на ошибки. Они есть в вашем тексте.
3. В заглавии статьи точка в конце не ставится
4. Ребята. Текст написан небрежно. Расширьте его, подработайте. Например, расскажите о своем опыте съемок, покажите свои фото. И нужно исправить ошибки, которых многовато
Я считаю, что люди не любят контроль со стороны другого человека из-за того, что им хочется сделать всё самому. Говоря на личном опыте, я не люблю, когда кто-то предоставляет мне через чур сильный контроль. Чаще всего он мне мешает и не даёт покоя.
= Почему люди не любят, когда их критикуют?
Критика бывает обидна, а в наше время даже бывает неуместна. Я сама встречалась с такой критикой, допустим,те же самые работы, покажу обществу один из артов, некоторые похвалят, а другие начнут критиковать, даже когда их не просили. Обычно такие личности указывают не на ошибки, а на то, что им ненравится.
= Что такое критическое мышление (нигде не смотреть — только своё)
Мне кажется, что критическое мышление-это твоё личное мнение о том или ином деле.
= Как вы контролируете свои мысли (контролируете?)
Я контролирую свои мысли, но часто бывает так, что я не справляюсь. Обычно я контролирую себя мыслями, что человека может задеть моё личное мнение, которое он даже не просил высказывать.
= Короткое ая-яй самому себе
Ая-яй. не лениться, стараться учиться и не опаздывать в художку.