1. Версии роились в голове сыщицы, как стая пчёл в своём улье: медведь забрал их мёд, а они новый сделают, восполнят потери! М: Весьма удачно.
2. Ритка тут же прижалась спиной к стене: мимо нее решительно промаршировали Звонарев, сын НикНика и Чарли на поводке, сосредоточенные, как лекторы университета перед защитой диссертации. М: Неплохо
3. Игорь замер, погруженный в какую-то неведомую мысль, вытянул вперед сложенные рыбкой кисти рук и изобразил волнообразное движение, будто «рыбка» плыла подводными гротами и пещерами. Закладывая карандаш за ухо, Леха уставился на него, как кот, явно ожидающий, что рыбка из воздуха плавно перейдёт к нему в живот! М: Игорь — рыбка, а Леха — кот? Здорово. Но попробуй поискать что-то, чтобы не было сметаны. Ведь рыбка не по этой части.
4. Черный человек засмеялся, но как-то сухо и не заразительно.
— Его второе «я» находится в моей власти. Потерять себя — это страшно, не так ли?
— Допустим, мы принесем тетрадь. И что тогда? — спросил Игорь, чувствуя, что его коленки начинают дрожать так, как осиновому листу и не снилось! М: Здесь немного перебор, насчет свернутия живота. Поищи еще варианты.
С картинкой — оригинально, хорошая идея, думаю, мы ей воспользуемся, но тогда нужно и др. картинки этой главы тоже дополнить какими-то элементами. Попробуешь?
Здравствуйте, дорогие Мастер, Помощник и одноклассники. Имя мое, как и я сама, многохарактерно и изменчиво — Аня, Анечка, Анка, Нюра, Нюта….
Сегодня я, пожалуй, Анка. Не только потому что пришла сюда с по-настоящему боевым настроем, но и потому, что очень хочется, по примеру знаменитой тезки-красноармейца, пострелять из «пулеметов» КП.
Среди талантов могу назвать, разве что, способность легко выполнить практически любое творческое задание, особенно если я им «загорелась». Последнее время зажигаюсь быстро, но пламя, к сожалению, весьма не стабильно. Кстати, одна из причин моей записи на мастер-класс — поучиться усидчивости, развить навык переработки и доработки уже написанного.
Стоит звать меня, если где-то тексту не хватает легкости и непосредственности, мне будет не трудно «взбить» тяжелые сливки уже годготовленного сюжетного макета до состояния сладкого, воздушного крема. Я не откажусь и от придумываний, фантазирований да и других написательных ролей. Попытка не пытка, всегда интересно пробовать, тем более Мастер неизменно направляет наши мысли в нужное русло.
О КП мне известно еще с прошлого года, тогда проект казался очень замудренным и, к моменту написания нашей главы ( № 9), очень запутанным. Нашу главу, в итоге, так и не опубликовали… Затем Большая Игра, посвященная, опять же, повести, раскрыла новые грани этого проекта, показала новых героев и новые характеры. В нашей главе старой повести мы очень хотели хоть немного оживить этот мир, в обновленном же варианте чувствуется жизнь, самая что ни на есть настоящая.
Я выбрала специальности литератора, редактора, читателя, а так же специальность «музыка и песни». Выбор Л, Р и ЗЧ объясню тем, что чувствую, что это у меня получится, это мое, это я могу. А про музыку и песни скажу так — написать слова на мелодию на нужную тему мне по силам, а вот написать мелодию это не ко мне. Переделать уже написанную песню под нашу тематику — вообще не вопрос.
Жду заданий на написание эпизодов, как ни странно. У каждого героя уже есть свой характер и я считаю увлекательной, интересной задачей возможность этот характер угадать, узнать, и в этом характере, добавив свои нотки, написать определенный эпизод, разыграть ситуацию.
Надеюсь, работать будем увлеченно и с удовольствием. Всем приятных мастер-классов, всегда готовая, ваша «пулеметчица» Анка.
Пом.: Ну-ка, Анка, метни-ка в нас своим новейшим фотопортретом?:)
Для вас — всегда пожалуйста!
Мастер: А я жду от тебя опережения мк-действительности. Пройдись-ка по корабликам в главах, и делай тяжелое легким. Кое-где ты уже отметилась, и весьма удачно. На сл. урок приготовлю для тебя спецзадание!
1. Версии роились в голове сыщицы, как частички неконтролируемого броуновского движения.
2. Ритка тут же прижалась спиной к стене: мимо нее решительно промаршировали Звонарев, сын НикНика и Чарли на поводке, сосредоточенные, как будто охотники, идущие по следам золотой антилопы. +
3. Игорь замер, погруженный в какую-то неведомую мысль, вытянул вперед сложенные рыбкой кисти рук и изобразил волнообразное движение, будто «рыбка» плыла подводными гротами и пещерами. Закладывая карандаш за ухо, Леха уставился на него как Филя Киркоров на розовую кофточку дотошной журналистки. не надо про Филю
4. Черный человек засмеялся, но как-то сухо и не заразительно.
— Его второе «я» находится в моей власти. Потерять себя — это страшно, не так ли?
— Допустим, мы принесем тетрадь. И что тогда? — спросил Игорь, чувствуя как его собственный голос поднялся на десяток октав.
«Как иногда бывает: посмотришь по телеку фильм, а подсознание выхватит из него какую-нибудь деталь и отправит в сновидение». Это из 3 главы! По моему очень интересная и реальная цитата. Так в жизни часто происходит!
Меня зовут Ирина. Выдающихся талантов у меня нет. Специальность заинтересованный читатель я выбрала просто потому, что мне интересно читать и размышлать о прочитанном. В проекте коллективная повесть я принимаю участие потому, что мне стало интересно. Я думаю приняв участие в этом проекте научусь чему-то новому и узнаю много интересного.
Усы были разрешены даже в армии. Петр и сам был с усами. Это бороды запрещались. Правда, представителям духовного сословия было разрешено ношение бороды без пошлин. Сам Петр лично даровал привилегию «выращивать растительность» на лице бесплатно только двум людям в Российской Империи: московскому губернатору Тихону Стрешневу — по причине хорошего к нему отношения, и боярину Михаилу Черкасскому — из уважения к его преклонным годам.