1. Кто вы, откуда, ваши имена и отличия
Имена? Что-то новенькое. В народе все привыкли звать меня Машей, Марией (хотя и не люблю эти официальности). Всегда казалось, что чем больше у человека имен, тем больше у него личностей, как в голове, так и в жизни. Это работает даже с вариациями одного имени. Вряд ли у вас в голове появится один и тот же силуэт на уменьшительно-ласкательное «Маруся» и полное «Мария».
2. Как вы впервые увидели … ( парящего дракона, звезды, море, — любое интересное)
Я хочу рассказать о том, как впервые увидела облака. Не с точки зрения нахождения на земле, а со стороны полета на самолете. Сложно описать словами, стоит лишь раз увидеть и ты никогда не забудешь эти чувства. Впервые я полетела лет в 8, тогда мама дала мне очень (ОЧЕНЬ) много конфет, чтобы я не волновалась. Не сказать, чтобы это сильно помогло в тот раз. Проходим досмотр, далее получаем посадочные билеты, шагаем в зону вылета и тут я вижу нечто… Огромная зеленая махина с железными крыльями. Признаюсь, тогда мне стало страшно, ибо самолет вблизи сильно отличается от того, что мы видим мельком в небе. Думаю, в тот момент единственный вопрос, который был в моей голове: «Мамуль, ты уверена, что эта штука умеет летать?»
С горем пополам мне пришлось зайти внутрь, пристегнуться и сидеть, будто на мне накинута мантия-невидимка из вселенной Гарри Поттера (Вы меня не видели, я вас не видела). Момент ИКС. Легкое дребезжанье кресла, шум закрылок и… отрыв от земли. Секундное чувство невесомости, я открываю глаза и вижу серебристые облака, а вдали горизонт. Это воспоминание я никогда не забуду.
3. Как вы впервые делали … (парящего дракона, газету, ролик, уроки, … — что выберете)
Как мы впервые делали газету?… Даже и не могу припомнить. Ощущение, словно это было заложено в моем ДНК:) Подбор и обсуждение материалов для нового выпуска, процесс создания необходимых фото и рисунков. Всё это кажется таким обыденным, когда с головой вникаешь в суть дела. Однако, я думаю, что это действительно интересно, особенно, когда ты впервые попадаешь в состав редакции. Уххх, как это весело, если ты среди творческих персонажей. Как собрать, скомпоновать всё воедино и многие другие вопросы, которые будут витать в вашей голову с утра до ночи.
Самое веселое, когда есть материалы (свежие!!!), но они либо на 100500 знаков, либо нет ни единой фотографии/рисунка. Вот тогда начинается паника в редакции, корректорская работа и кипение в мозгах у художников.
4. Как вы победили (парящего дракона, врага, себя или кого-то (что-то) еще …)
Моя главная проблема — лень. И, наверное, поэтому моя борьба связана с этим «недугом». Однако я не могу похвастаться тем, что я действительно победила её. Порой так хорошо валяться на кровати и смотреть сериалы, читать книги, мангу, забыв обо всех экзаменах, зачётах. А спустя 3 часа бегать по комнате с криком: «КАК ВСЕ УСПЕТЬ? КАК ВСЕ УСПЕТЬ? А-А-А-А» В таких вопросах самое главное — правильно распределять свое время. Лучше вообще завести отдельную тетрадку для ведения и учета своих дела. Это сделал, отметил, то сделал, подчеркнул и так далее по списку. Организованным быть хорошо, тогда не наступает моментов, когда кажется, что все сыпется, валится из рук.
Стоп… а может мой парящий дракон — лень?
5. Как вы завалили (полет парящего дракона, экзамен, выход газеты или что-то другое)
Первое правило редакции: никому не говори о проблемах своей редакции. Второе и третье по списку, поэтому тайна завала выхода газеты покрыта черной завесой (возможно это дым от кипения мозгов главного редактора, кто знает). На самом деле, не могу выделить такие яркие и фееричные завалы в своей жизни. А может я попросту не делала так много ошибок, которые бы ярко отразились на настоящем? Кто их знает, эти ошибки… Тем не менее, порой бывают завалы, их не избежать, как не крутись. Стоит пытаться исправлять ситуации и мешать ухудшению положения.
6. Кто или что такое парящий дракон? Нарисуйте?
Пожалуйста, пусть это не будет лень! Она и так наступает мне на пятки.
Раз уж я начала рассказывать про облака, то ими и закончу. Нашла фотографию в своей галерее, которая чем-то напоминает мне парящего дракона. Думаю, у каждого он свой и зависит это от качеств человека, его внутренних переживаний и душевного состояния в целом.
Скорее всего я ещё не встречала своего парящего дракона, чтобы описать его, но, думаю, все впереди.
7. Что сегодня было у вас хорошего?
Сегодня я впервые попробовала себя в роли писателя, хоть это и громко сказано. Литературный клуб в моем учебном заведении дал задание написать миниатюру на любую тему. Как ни странно, у меня получилось чуть больше необходимого объема, что меня очень порадовало.
Также мне подарили парочку книг, которые я давно мечтала прочитать, поэтому день точно удался!
|