С 18 по 21 марта ростовчане имели счастье увидеть в небе над донской столицей знаменитую эскадрилью «Русские витязи»
Рев моторов истребителей напугал многих ростовчан на прошлой неделе. Так уж случилось, что живем мы в неспокойном регионе, и первые мысли были о самом плохом о войне. Но, к счастью, это были всего лишь тренировочные полеты. А показательные выступления «Русских витязей» прошли 21 марта. И приурочены они были к военно-патриотической акции, посвященной рекламе службы по контракту «Служба по контракту твой выбор».
Началась акция в 11:00. Уже к этому моменту на набережной было несколько тысяч человек. Из-за того, что желающих поучаствовать в акции было очень много, в центре города образовались серьезные заторы. На набережной все желающие могли подойти к палатками, организованным различными подразделениями Российской армии, чтобы узнать о военной службе по контракту. Возле здания речного вокзала на специально установленной сцене выступали артисты. Параллельно была развернута выставка современных образцов военной техники, работала полевая кухня. Из-за большого скопления народа я не смог увидеть все, что хотелось. Например, о том, что на выставке были РЛС «Гамма», БТР-82А и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» я только слышал.
Со сцены постоянно напоминали об акции: «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации твой выбор». Выступали и сами контрактники. Когда я слушал их речи, в моей душе возникало чувство гордости за свою страну, за наш народ. В 14:00 в ростовском небе небе появился вертолет, с которого высадился десант. Имея за своими плечами более 5000 тысяч прыжков, десантники с легкостью приземлились на набережную нашего любимого города. Все люди удивились, когда выяснилось, что среди парашютистов есть девушки. Но удивляться долго не пришлось начался парад вертолетов и самолетов Южного военного округа. А в акватории реки Дон парад береговой охраны. Ну а самым интересным и долгожданным стало, конечно же, выступление авиационной группы «Русские витязи». Шестерка самолетов Су-27 показывала в небе невероятные фигуры высшего пилотажа. От их представления захватывало дух. Лично я испытывал восторг, глядя в небо.
Финалом выступления стал фейерверк, а пилот, последним поднявшийся в небо, по радиосвязи поздравил всех ростовчан с наступающим 9 Мая. Народ ликовал. К тому времени собралось уже более ста тысяч зрителей! Все скандировали патриотические лозунги. «Акция, которая проходит в Ростове-на-Дону, призвана повысить интерес молодых людей не только к ВВС, но и в целом к Вооруженным силам РФ, подчеркнул главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. Следующая масштабная акция с участием „Русских витязей” пройдет в Санкт-Петербурге ближе к празднованию 70-летия Победы».
Пока в небе летали лучшие пилоты страны, на земле желающие записывались на контрактную службу. Всего около трехсот молодых людей изъявили желание связать свое будущее с армией России, в их числе десять девушек.
В последнее время проводится все больше мероприятий, созданных для поддержания духа патриотизма, чувства долга и ответственности, которые не дают подрастающему поколению забыть своих предков и свою историю. «Вахта Памяти. Пост № 1» одно из них
Наверняка каждый из вас был у стен Московского Кремля, или на Поклонной горе. А, значит, видел воинский Почетный Караул, который несет службу у Вечного огня, где похоронены солдаты, павшие в боях против фашистских захватчиков за свободу и независимость нашей Родины. Во многих городах у памятников героям, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны, несут почетный караул дети члены военно-патриотических клубов. Так же, как у могилы Неизвестному Солдату, каждый час меняется почетный караул, охраняя покой павших воинов.
Сменяются поколения, меняется жизненный уклад, но народ хранит память о совершенном подвиге и выражает свою благодарность героям подобными патриотическими мероприятиями.
Это имеет большое воспитательное значение для подрастающего поколения.Вспоминаются слова Роберта Рождественского: «Вспомним всех поименно, сердцем вспомним своим, это нужно - не мертвым, это нужно надо - живым». Нужно нам, живущим ныне, нашим детям, внукам и правнукам, чтобы никто ничего не забывал. Именно для этого и было создано мероприятиепроводится акция «Вахта Памяти. Пост № 1», чтобы не дать забыть подрастающему поколению о великом подвиге наших отцов и дедов.
На прошлой неделе с 9 по 15 марта активисты детских общественных организаций и военно-патриотических организаций Северо-Восточного округа Москвы примерили на себя роли часовых, приняв участие в «Посту № 1» у огня «Памяти и Славы» на Поклонной горе.
Стоя на посту, ребята показали удивительную стойкость и ответственность. Они отнеслись к поставленной задаче очень серьезно, и с особым рвением. Надо заметить, что никто из участвующих не жаловался на усталость, хоть они и простояли там достаточно долго каждая смена по 15 минут. Это указывает на то, что подрастающее поколение относится с уважением к старшим, чтит память и выражает благодарность павшим воинам.
1. Хотелось бы видеть как можно меньше канцеляризмов («мероприятие, большое воспитательное значение, это указывает на то»…) в вашем тексте. Иначе создается впечатление, что это не статья, а инструкция, которую писал чиновник из управления образования. А тогда «вспомнить сердцем» вряд ли получится.
2. Не путайте, пожалуйста, дефис и тире.
3. На постУ можно стоять, но нельзя принимать в нем участие. Участие, например, принимают в акции с таким названием.
4. Цитата из Роберта Рождественского в заголовке и тексте приведена неточно
Светлана Викторовна. Очень срочно нужна ваша хорошая тяжелая фотография, а также фотография редакции «Радуги». Пожалуйста, закачайте на портал и дайте ссылки.
И от меня спасибо. Но! Надо было разместить в гусеницу Руководитель. Просим подписать именем фамилией, названием редакции. Очень много сил отнимают эти переделки!
• • • • • •
Анна Ефремова, рук. #1731 Кружок журналистики «Бронзовый век»; Школа 183, Москва
Уважаемый автор, Ваша новость 8317 не может быть опубликована. По правилам Портала у новости должен быть заголовок, преамбула, иллюстрация и основной текст, а не только видео.
Необходимо срочно детализировать заявку
вашей делегации. Укажите точные даты участия, время прибытия и убытия.
Определитесь с проживанием и питанием. Оформите заказ на оргвзнос.
Не можем подтвердить вашу заявку пока не оплачен оргвзнос. Ждем информации по оплате. Если есть дополнительная информация для оргкомитета, напишите на дежурной линии «Оргкомитет».
Мы хотим приехать только на церемонию награждения. Заявку мы уже пытались отправлять, но она пропадает. При заполнении дней присутствия в заявке нет пункта только про церемонию, 13 можно участвовать в игре, но нельзя выбрать церемонию. Мы все находимся в Москве. Можем ли мы просто приехать? Или нужно что-то делать? Например, бейжди?
• •
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Анастасия Петровна. Подайте заявку. При этом выберите только Церемония награждения победителей конкурса (13.04) и нужное количество пригласительных. При заполнении заявок бейджи сгенерируются автоматически. Например, в моей заявке не показывает игру 13го числа, а вот церемония выбирается. Попробуйте еще раз.
Оргкомитет не может принять заявку вашей делегации, так как в списке участников указан один ребенок, без сопровождения взрослого. Если вы действительно хотите участвовать в мероприятиях, срочно внесите изменения в заявку.
Необходимо срочно детализировать заявку вашей делегации. Укажите точные даты участия, время прибытия и убытия. Определитесь с проживанием и питанием. Оформите заказ на оргвзнос.