То ли тому виной неумолимо приближающиеся и на наших носах отплясывающие джигу новогодние праздники, то ли это просто совпадение, но многие люди замечали, что так называемые «чудеса» подстерегают нас на каждом шагу. Причем «чудеса» эти чаще всего являются приятными сюрпризами
За примерами и ходить далеко не надо. Пошла недавно подруга в магазин за новогодним платьем. В первом же попавшемся обнаружила именно его, то самое, с которым «взаимная любовь», будто для нее созданное. Чем не пример самого натурального чуда в чистом виде?
Заинтересовавшись, а есть ли еще подобные примеры «чудес», и пошерстив по знакомым, я узнала вот что:
«Нашел заначку в сто с гаком рублей. Месяц назад потерял…» «Историчка оценку исправила, я хорошистка, ура! Чего ей в голову стукнуло, я ж не сдавала ничего?» «В кои-то веки на каникулах от предков отдохну, мозг проели, а теперь в санаторий съехали» «Мама, наконец, с диеты слезла, Новый год хоть по-человечески отметим». И это еще не все примеры. Такие чудеса, они буквально на каждом шагу валяются, оглядись и бери. Подчас случаются вещи поистине странные, необъяснимые и разных скептиков смешащие. Вот история, рассказанная одной женщиной, фаталисткой по характеру: «Это давно было, мы с подругой моей копали в огороде канавку, как таяние пойдет, сливается туда пусть… Вот стоим мы, копаем, а на дворе ноябрь-месяц, вот-вот зима свалится. А небо ясное-ясное, голубое, ни облачка. И тут снег пошел, пушистыми такими хлопьями. Я ей: смотри, первый снег, красивый какой, давай желания загадаем? А она мне: хочу жить долго, грехи свои отмолить… А снег падает, падает, и небо совсем чистое».
Что самое удивительное желания обеих женщин сбылись. Подруга рассказчицы сейчас настоятельница монастыря, а сама рассказчица счастлива в семье. В этом всем есть какая-то закономерность, и, чисто ради эксперимента, я попробовала ее отследить. Так вот, оказалось все проще простого.
Согласно афоризму, мысль материальна. А теперь строим логическую цепочку. Жизнь человека всегда сопряжена с ожиданием чуда ну, так, на всякий случай, на Бога надейся, а сам не плошай. В Новый же год это ожидание обостряется до предела. (Заметим, что все примеры, кроме последнего, произошли не далее, чем неделю назад.) А такой доведенный до исступления призыв к чуду не может не остаться незамеченным. Когда очень многие люди увлеченно думают об одном и том же (о чуде!), это становится равносильно небольшому усилию. Совсем маленькому, незначительному, но, тем не менее, приложенному.
Так что о чудесах надо время от времени думать, тогда они и начнут появляться в вашей жизни. Как знать, может быть, кто-то на другом конце земного шара объединяет свою мысль с вашей. Главное, прилагать еще и физические, реальные усилия, не стоит об этом забывать. Тогда это будут такие результаты, о которых вы не то, что думать не смели, вы и не знали, что так бывает!
Не забывайте: чудеса валяются под ногами, просто их надо замечать, просто надо уметь огранить их в бриллиант и оправить в золото. Причем делается это даже без учебы на ювелира. Мысль и дело. Мысль и дело.
Автор фото: Анна Падалко, 7 класс, гимназия № 32, Калининград
Если есть подруга — крутой фотограф или друг, строчащий рассказы — агитируй участвовать в Коллективной повести. Так же найдётся работа для желающих снимать видео и создавать изобретения, редакторов и заинтересовавшихся читателей, актёров и всех, чей мозг всегда полон свежих и ярких идей
«Коллективная повесть» — проект интересный не только итоговым продуктом, но и количеством участников. Повесть пишется, корректируется и, чем ближе к завершению, тем больше людей необходимо задействовать. Становится мало не только читателей и литераторов, но и фотографов с моделями, экспертов и даже изобретателей — всех, кто сможет двигать вперёд произведение. Авторы стремятся не только сделать своё создание шедевром литературы, но хорошо оформить, воплотить в жизнь мультимедийный мир, который в нём заложен.
Во-первых, задача эта лежит на плечах курсантов мастер-класса № 19. Каждый из вас выбрал, записываясь определённую специализацию. Возможно, вы литератор и вам не подвластны иллюстрации, но — оглянитесь! Внимательно посмотрите на своих учеников, знакомых, друзей, родных. Может, кто-то из них тоже находка для проекта? Может, кому-то будет полезно, интересно, важно участвовать в коллективной повести, а он этого ещё не знает?
Во-вторых, если вы не курсант мастер-класса и не можете участвовать в нём, мы будем благодарны, когда вы сумеете привести вместо себя другого.
В-третьих, если вы пока не знакомы с проектом, обязательно познакомьтесь и постарайтесь стать хотя бы его читателем. Читательские анкеты с вашим мнением обязательно просмотрят и учтут.
Помните, мы рады всем, кто взялся и возьмется за этот благодарный труд. «Коллективная повесть» — это шанс заявить о своей школе!
Вот и началась пора подарков, праздников, сюрпризов…Волонтеры из детско-молодежного общественного объединения «Открытые сердца» живут под девизом: «Дарить добро и радость людям». А Новый год — самый подходящий для этого праздник
Поэтому именно в декабре ребята много репетируют, ставят сказки, а потом дарят праздники детям. Тем более что и времени для этого — целые зимние каникулы.
Первый новогодний праздник в уходящем 2010 году прошел в детско-развлекательном центре «Непоседа» (предоставил зал учредитель «Непоседы»В.Я. Кузьминов), который «Открытые сердца» организовали для 32 ребят из малообеспеченных семей и детского дома. Сказочные герои: Баба Яга-Костяная нога, Избушка на курьих ножках, Веселушка-Хохотушка,Зайчик-попрыгайчик, конечно же, Снегурочка и Дедушка Мороз пришли в гости к детям и вместе с ними веселились, танцевали, фотографировались. Потом малышей ждал вкусный новогодний стол. Подарки для детей приготовилии вручили добрые люди в лице Елены Точилиной, руководителей ООО «Автоделюкс» и магазина «Карапуз».
А праздник принес море положительных эмоций не только детям, но и тем, кто это все организовывал, ведь новогоднее настроение для всех самое праздничное и веселое!
Коллективная повесть — наш язык! Наша совесть! Наша школа!
Коллективная повесть — объединяя поколения… +
Скажем миру — Полундра! +
Мы в море знаний корабли, мы — люди будущей земли! +
Коллективная повесть оправдывает себя лишь будучи коллективной.
Мастер. Ален. Молодец. Усложняю задание. Эти слоганы — они как бы для нас, для портальных. А теперь придумай столько же, помноженное на 2, но уже для широкой публики. Например, для Яндекса, для Вконтакте, для ЖЖ, для метеосайта и для сайта Микрософт + еще сама придумай для чего.
В тексте заметки: название, автор
Название и автора указала.
Если ошибки есть ещё — я и не нашла. У меня клавиатура не содержит трёх букв — ы,ч, ц и потому определённую сложность представляет их появление в тексте. Признаюсь заранее. Но в заметке это может и не видно.
Коллективная повесть, как наикрупнейшее объединение авторов.
Коллективная повесть — книга продвинутого поколения. История — это ум!
Коллективная повесть — атмосфера приключений! +
Коллективная повесть! Лучшее место учебы — кафе. +
Наверно, ужас легче передать, если выхватываются по одному-два человека, и чтобы было ощущение сгущения, без пустоты в пространстве. Лица, руки, реакции. общий снимок сделать сложно, тем более нужна хорошая камера. Попробуете?
Примерно так. но кадр должен быть «чистым», лица яснее. Проследите, чтобы на фоне не было ничего лишнего, ничего случайного
На фотках есть лишние элементы например, проектор, лампы. В 1 части главы Марина, по тексту, сидит перед Вободаевым. А во второй он у доски. Можете снять, внимательно следуя тексту? Есть возможность?
Наша компания предлагает своим покупателям различные варианты доставки керамогранита и керамической плитки купить плитку для дома Вы можете на нашем сайте http://www.germes-shop.ru
Купить керамический гранит и керамическую плитку Вы можете в нашем магазине плитки http://germes-shop.ru